注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:延长膝盖寿命的招术  

2017-02-07 15:35:12|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张洪       作者:张洪          
 
 
 延长膝盖寿命的招术
 

 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 

[按语]

小编按:

爬楼梯或爬山属于负重运动,腰部以下的关节都要承受自己身体的重量,尤其膝盖受力最多。当身体爬阶向上时,膝盖负担的重量会瞬间增为平常的4倍左右。以一个体重60公斤的人为例:平路行走时,两边膝盖各承重60公斤。爬楼梯或爬山时,膝盖负重瞬间变成240公斤,相当于左右膝盖上各扛了一架钢琴。而且,速度越快,对膝盖产生的压力就越大。

最糟糕的是,这种对膝盖的磨损,是不可修复的

 
 
 
 

作者:张洪   

 

延长膝盖寿命的招术

 

现在,来医院看骨科门诊的人也在逐渐增多,他们大多50岁以上,都是膝盖的毛病,一问才知道,很多人前不久才爬过山!

膝关节,磨损不可修复

50岁后,爬山锻炼反伤身

传统概念中,爬山、上下楼梯是一个很好的有氧运动,能够帮助我们锻炼大腿和臀部的肌肉群,同时,还能够锻炼我们的心肺功能。

但量,事实上却是,不少名院骨科专家提醒:爬楼爬山是“最笨的运动”。

爬楼梯或爬山属于负重运动,腰部以下的关节都要承受自己身体的重量,尤其膝盖受力最多。当身体爬阶向上时,膝盖负担的重量会瞬间增为平常的4倍左右。以一个体重60公斤的人为例:平路行走时,两边膝盖各承重60公斤。爬楼梯或爬山时,膝盖负重瞬间变成240公斤,相当于左右膝盖上各扛了一架钢琴。而且,速度越快,对膝盖产生的压力就越大。 最糟糕的是,这种对膝盖的磨损,是不可修复的

磨损,如果过度严重,只能够置换关节!

膝关节,寿命只有60年

改变运动习惯,延长40年很轻松

一方面,我们需要锻炼大腿和臀部的肌肉群;另一方面,我们又不能以伤害膝关节为代价,因为膝关节的寿命由基因决定,是60年,过度使用,会加重对它的磨损,并且不可修复。

但专家解释说,解决这个问题并不难,只需要改变我们的运动习惯即可。

延长膝盖寿命40年

坚决不在坚硬水泥上下蹲、跑步、跳绳、跳舞等

在坚硬的地面上进行所有剧烈运动,比如下蹲、蛙跳、跑步、跳绳,还有跳舞,都会加重对膝盖骨的磨损尤其是,蹲下去再站起来,对关节的磨损最大

关节软骨,大概有1到2毫米,作用就是缓冲压力,保护骨骼不破裂。它,就相当于跑道上的橡胶,能够帮助我们缓冲上下运动时的一个力,进而来保护我们的关节。如果非要在坚硬地板上运动,在超强的反作用力下弹回来,对关节和骨骼的损伤相当大。

因此,建议只在橡胶运动场地做运动。

50岁之后

拒绝爬山、爬楼等运动   

在爬山和爬楼梯的时候,膝关节会承受超过本身体重3到4倍的压力。尤其是50岁以后,人的膝关节多少都会有些磨损的情况,此时,就要减少此类运动。对于有些有过膝关节损伤的朋友,40岁以后,就要特别注意了。

骨科专家表示:爬楼梯或爬山,确实有增强心肺功能、消耗热量等诸多优点,但缺点影响也很大,这样得不偿失。所以,很多骨科医生在从业几十年来,从不曾建议病人把爬楼梯或爬山当作运动。多数建议散步。   

延长膝盖寿命40年   

这些运动不可少   

最适合膝关节的运动:游泳、骑车、做体操   

对于普通人来说,游泳是一项保护关节最充分的运动了。在水里,人体是与地面平行的,各个关节基本不负重。有糖尿病、高血压等慢性病的人多游泳,对全身都好。为了达到锻炼身体的目的,可以选择游泳、骑车、做体操等关节负重较轻的运动。   

膝盖复健术:最适合的运动方法

不管您现在有没有膝盖不舒服的情况,这个运动肯定适合您,因为它,不需要外出,不需要器械,不损伤膝盖,还能锻炼膝盖。   

▓千祥人保健秘诀:延长膝盖寿命的招术 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

方法:

1)找一把可以靠背的椅子,臀部往后坐,靠着椅背。双手放在椅子背后,背部垫靠垫。

2)大腿下垫一条浴巾,也可以将几条浴巾和毛巾捆绑在一起,只要够厚、捆得扎实就可以,目的是要将膝盖垫高。

3)坐姿端正,腰背挺直,两脚垂放,一前一后地自然晃动。不需太大幅度摆动,轻轻松松地,晃啊晃,就可以了。

这一招,看似十分简单容易,对强化膝盖却非常有帮助。

举个例子,如果你每天可以晃到4000下,运动效果会比跑步更厉害。膝盖有旧伤或脚痛的人,可以用健康的脚去带动有病痛的那只脚,健康的脚托着病痛的脚,同时前后来回自然晃动,这么做相当于复健,可以让膝盖渐渐恢复健康。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017