注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:静漂  

2016-10-11 12:20:13|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
文/雨季          作者:雨季      
 
 

       静漂术
 


▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

[按语]
静漂,是指以一种完全放松的姿态躺在水面上,面部露出水面,手脚静止不动,长时间漂浮的一个过程。又称水上静漂或水上漂


 

作者:

静 漂 术

 

  

 

静漂,是指以一种完全放松的姿态躺在水面上,面部露出水面,手脚静止不动,长时间漂浮的一个过程。又称水上静漂或水上漂。

中文名:静漂

外文名:Jing Piao

运动地点:水面

特 点:思考、放松、忘我、修身养性

原 理:水的密度比人体的大、调节呼吸

神童上演“水上漂”

节目现场,一个小胖子身穿一条游泳裤走上了舞台,一开口介绍,就让现场的观众笑得合不拢嘴。

大家可别小看他,年龄虽小,本领可不小。因为他会失传已久的“水上漂”神功,被称为“水上漂神童”。

这个小胖子,原名肖广华,9岁,来自湖南耒阳。他从小爱好游泳,在父亲肖秀运的指导下,肖广华学会了水上漂,不但能在水上看书、喝水,更神奇的是还能睡觉。肖广华爸爸肖秀运表示:这项技术是他教的,不过经过了长期的练习,儿子肖广华比自己厉害。他们的目标就是想将这门技术带到全世界,让更多的人学会这项科学技术,从而降低溺水身亡的悲剧发生。

此次,肖广华在节目现场挑战了项目“以75公斤的体重在20公分水面漂浮”。[1]

实现条件

1.游泳池,海边浴场,江河湖海等,海水比淡水密度大更容易实现。

2.身体完全放松,静止不动,面部、四肢、胸部或腹部要基本露出水面。

技术要领

静漂最重要的两点是有相当比重的肺活量,重心平衡。人体密度是大于淡水的,加上自身几升的肺活量平均下来总体密度就小于水了,基本可以浮在水面上了;但是还不能完全实现静漂,更重要的是还要控制身体平衡,一般人腹部以下占身体比重太大的情况下,你想平躺在水面上都是感觉腿部慢慢沉到水下去了,可以调节四肢伸展方向就可以了,两腿大角度慢慢分开,同时双臂慢慢合拢伸直,重心就可以从腹部转移到胸部了,可以平浮在水面上了。以直立的姿势能平躺在水面上就要看身材的匀称度了,如果想要实现直立平躺在水面上的静漂可用以下办法:手里拿半块砖头直立躺在水面刚刚还行,虽然砖头密度更大,要靠大肺活量来实现。

我们知道,人体的绝大部分器官都比水的比重大,但是,还有一个器官的比重特别特别之小,小得像一个气球一样,它就是很容易被大家忽视的肺脏。活人,之所以能够静静地漂浮在水面上,就是因为他们的肺里充满了空气。死人,之所以会沉入水底,就是因为他们肺里的空气被全部排除,而后又装满了水。所谓调节呼吸:就是采用一种新的呼吸方法,让肺部随时随地充满空气。

静漂是一种非常好的游泳技术,2014深圳已经成立了中国水上静漂培训基地,地址在深圳南澳西涌海边。

音乐静漂

音乐静漂创始人:释战

音乐静漂,是一种非常棒的水下欣赏音乐方式。也是静漂最大的乐趣之一。人们静静的漂在水里,在一种完全放松的状态下,音乐通过水直接传达到大脑的听觉神经,不用经过耳膜,因此,即使在戴上耳塞的情况下,我们同样的能够欣赏到水中优美、动听的音乐。

静漂好处

静漂的对人体好处有:

第一:静漂,修身养性、培养气质

既可以娱乐,又有利于身心健康,提高心肺功能,肺活量提高当直接结人身体素质,提高游泳技巧,更有利于小孩长高,因水浮力作用自身重力作用大大减小受重力压迫更利于身体生长。

第二:静漂,对身材的好处

保持青春,塑造完美体型,女减肥男塑身,因水浮力和压力作用,运动员都通过水中运动来恢复伤势和加强锻炼。静漂也是女生秀身材,男生泡MM绝佳方式。

第三:静漂,消除紧张和疲劳

城市中很多人处于亚健康状态,长期因工作或活压力而处于精神绷紧状态的人,自然比一般更容易感到疲 劳或有倦怠感,站立或坐姿不正确的人,而会使呼吸不正常。静漂腹式的呼吸法,通过有意识的呼吸,得以排除体内的废气,虚火,消除紧 张和疲劳。

第四:静漂,训练注意力

提升心智:“心浮气燥”,静漂通过输理身体中堵塞的气流来调节紊乱的心绪,当心灵掀开烦躁,忧郁和压力而平静下来的时候,注意力会变的更集中,洞察力变的更深刻,人的智性提升。

第五:静漂,减轻心理压力

掌握情绪,强化自我精神,舒解忧愁和忧郁,抗压解疲劳,这是现代生活中每一个人不断告戒自己的话。真正活得自在,活得没有烦恼的人,有几个呢?心灵是需要不断强化及净化的,就像人呼吸新鲜空气一样,学习静漂,从身体的调息直到心灵净化,这是一连串的连锁反应。人的思想和情感是存在于身体里面的,借着静漂锻炼和放松,当身心完全放松,专注于伸展肢体时,体内会产生一种让人心情愉快的“脑内啡呔”,安定心绪,就可以释放负面情绪,渐渐产生正面想法,最后达到“身松心静”及“身心合一”的境界

使用腹式的呼吸法,可强化腹腔内脏,控制呼吸的快慢,可调整自律神经,控制心跳率缓和紧张情绪。

第六:静漂的养生作用

随着经济的高速发展和社会竞争的日趋激烈,人们的生活节奏不断加快,生活压力与日俱增。尤其在都市中,环境污染、人际关系紧张、饮食无规律、运动锻炼的缺乏使人们的免疫力不断下降,“亚健康”状况日益严重。具体表现为身心疲劳、食欲不振、头痛失眠、烦躁不安、萎靡不振、焦虑恐惧等多种心身障碍。每天坚持练习静漂,这些症状都可以得到缓解和改善,恢复我们的健康的生活状态。

第六:静漂与游泳相似之处

静漂是静止的,游泳是运动的。就像太极拳一样,静、动结合,这才是水中养生的精髓。

对刚开始学习游泳爱好者来说,静漂既可以克服我们对水的恐惧心理,又可以增加自信心。对于会游泳的人来说,静漂即是展现自己游泳的高超技巧,又是可以传授给我们的小孩和亲朋好友的一项技能,增强人与人之间的人际关系和互动。享受水中乐趣。

第七:音乐静漂

音乐静漂是静漂国际联合会(筹建中)、深圳水上漂骑士文化有限公司创始人(释战)邱海明在玩静漂时无意中发现的。有两种方式———

第一种,最简单,最方便。手机加上防水套,戴在手臂上,静漂的时候打开音乐,漂在水中听音乐,就像是还没出生的婴儿,听妈妈给他放胎教音乐一样,这种感觉是无与伦比的。

第二种方式是使用水下扬声器,效果会更好。音乐与静漂的结合就像是“美酒加咖啡的味道”,“跑车加美女的速度”,“玩帆船和游艇感觉”。静漂一定能够成为瑜伽、游艇、帆船、马术、游泳、潜水、高尔夫之后的又一项新的休闲运动、娱乐与健身一体的生活方式

 

 

学习游泳的技巧

                   温州市冬泳协会

 1、 学游泳说难也难——许多人一辈子都没能学会游泳;但说容易也容易——也有不少人下过几次水就能游了。关键就在于得法。所以,找个明白人给指点指点,是聪明的做法 。

 

2、 大多数人学游泳,都会找个救生圈或挂个浮力袋——这样子是学不会的。要想尽快地学会游泳,就不要挂这些东西。

 

3、 另外,初学者最好是到游泳池学游泳。海里有波浪,会大大增加学习难度。喝几口水之 后,就把信心打下去了。在游泳池里也要选择人少平静的水域,否则很容易喝水。

 

4、 无论什么技能,都有个基本功问题,游泳当然也不例外。学游泳也要从基本功练起。要是有人一上来就教你胳膊怎么抡、腿怎么夹——那准是个二把刀的。

 

5、 最主要的基本功是“换气”。有许多人,游了十几年了,自以为是“会游”,其实,他不能算 是会游——因为他的脑袋始终挺在水面上。学游泳,一定要学会换气。只要具备了换气能力,哪怕你只会“狗刨”,你也算是“会游”了。

 

6、 学习换气,要从学习漂开始——即在水面上漂浮。首先,要学习的是俯漂——面朝下、背朝天的漂。

 

7、 学习漂的首要作用,是了解水性。人体在水中是能够漂浮起来的,但初学者对此缺乏体验。因此,一旦脚不着地、脑袋入水,立刻就恐慌起来——这,恰恰是落水者的大忌。

 

8、 为了克服这种恐惧,在学漂之前,可以先做浸水练习——在浅水区,弯腰把脑袋浸入水中,默默地计数,看自己能坚持多久。这样反复地练习一段时间,就不再害怕脑袋浸水了,憋气的时间也会逐渐延长。

 

9、 学习漂的另一个作用是练习平衡。在水中你可以观察到,那些游得好的人,他们的身体基本上是平的,象一枚水平滑行的鱼雷。而那些游速缓慢的人,他们的身体几乎毫无例外的是倾斜的,脚趾几乎要触到池底。造成这种现象的一个主要原因,就是他们总是力图把脑袋往上扬。人的脑袋是非常重的,脑袋一出水,身体的承重就更大了, 再加上仰头,身体自然就沉了下去。

 

10、所以,学游泳要先学习俯漂。方法也很简单:在浅水区,背靠池壁站立,弯腰,双臂前 伸,头埋入水中,然后提起一条腿向后瞪池壁,使身体拉平向前滑去。记住,一定要尽量把头埋入水中,这样你的身体才能够放平。要尽量放松,不要紧张,逐渐体会到水是能够浮起你的身体的。失去速度后,腿部会逐渐下沉,然后缓缓地立起身体。这样逐渐克服紧张情绪,培养亲水性。

说阴道阳 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017