注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓随笔:六个单词说透美国  

2016-06-25 20:15:35|  分类: ▓随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王冲                      
 
 
 六个单词说透美国        
 

 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 

[按语]

说美国强大,大家都不会反对,可说起美国强大的原因,可能会有很多说法。我用3个“M”开头的单词和3个“H”开头的单词,简单概括了美国强大的原因,虽不能说精准,但涵盖了几个不可忽视的因素。

第一个单词是Military

 

 

 

 六个单词说透美国

作者: 王冲

 

 

说美国强大,大家都不会反对,可说起美国强大的原因,可能会有很多说法。我用3个“M”开头的单词和3个“H”开头的单词,简单概括了美国强大的原因,虽不能说精准,但涵盖了几个不可忽视的因素。

第一个单词是Military。

美国最强大的是军事实力,这是它作为世界强国的根本所在。

第二个单词是Money。

中国人说“有钱能使鬼推磨”,英文里则说“Money Talks”。布雷顿森林体系确立的美元地位,今天虽然有所减弱,但依旧是“美联储一加息全世界就要抖一抖”。美国的经济体量,就更不用说了。

第三个单词是Manufacturing。

很多人可能不认同这一点,认为中国才是制造业大国。其实不然。中国确实是制造业大国,但还不是制造业强国,很多产品的标准、设计都在美国人手里,利润也大量流入美国。页岩气、3D打印等发明,也是美国人搞出来的。近些年,美国意识到制造业外流的风险,也开始吸引制造业回流。

以上3个“M”开头的单词,说的是美国的硬实力。而以下3个“H”开头的单词,则是美国软实力的体现。

第一个单词是Harvard。

以哈佛大学为代表的美国知名学府,吸引了来自全世界的人才,这是美国得以长盛不衰的重要基础。人才是一个国家强大的基础,是科技创新的源泉。

第二个单词是Hollywood。

好莱坞所代表的美国流行文化席卷全球,是美国软实力的重要体现。

第三个是Human Right。

美国到处说人权,虽有干涉别国内政的嫌疑,但尊重人权确实是放之四海皆准的道理,只能说各国对人权的定义不同。

正是上述这些硬实力和软实力的结合,才形成了强大的美国。不可否认,随着新兴市场国家的崛起,美国的绝对优势正在丧失,处于相对衰落的过程中,但不可忽视美国的自我调整、更新能力。

仔细考量上述3个“M”和3个“H”你会发现,即便美国在衰落,目前也没有谁能取而代之。当然,我希望能由中国来超越美国。而超越美国,这3个“M”3个“H”都是重要的衡量要素。

(作者简介:王冲,察哈尔学会副秘书长、高级研究员,著有《第五次变革》《差距》《选票的背后》)

 

本栏目欢迎读者投稿,投稿邮箱chinausa@aoyou.com 。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017