注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:肝、胆排毒方法  

2016-12-09 18:34:42|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
文/潘江苏          作者:潘江苏         
 
 
 
  肝、胆排毒方法
 
 

▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 
 
[按语]

一旦肝脏排毒不畅快,脸部两侧就会冒痘痘,那么肝脏怎么排毒呢?下面给大家介绍肝胆排毒方法,希望对你有用

 
 
 
 

作者:潘江苏

肝、胆排毒方法

 

 

 

 

一旦肝脏排毒不畅快,脸部两侧就会冒痘痘,那么肝脏怎么排毒呢?下面给大家介绍肝胆排毒方法,希望对你有用。

肝脏解毒功能的原理

在机体代谢过程中,人体吃进去的食物、药物与呼吸进去的各种有毒害气体,以及无法及时排出体外的宿便,都要先通过门静脉收集,然后在肝内被解毒和清除。

肝脏这个解毒器官出现问题,人体就会出现以下一些症状:

1.无端感到疲倦。

2.无端感到烦躁、焦虑和忧郁。

3.眼睛干涩或者死鱼眼。

4.出现粘便。

5.腰部赘肉增加。

6.有体臭。

7.失眠多梦。

8.口干口苦。

9.偏头痛。

10.前胸、后背有红痣。

11.指甲有明显竖条纹。

12.头发经常很油。

13.脸庞两边有肝斑。

14.脾气特别大。

15.乳腺增生和妇科问题。

 

肝、胆排毒方法

养肝第1招——多多闭目

用眼过度,是现代人肝气虚弱的又一重大原因。肝脏贮藏着丰富的血液,其主要作用是保持眼睛的明亮。长期看电视、电脑、手机、玩游戏很容易用眼过度,从而导致肝血不足。而最方便的养肝法,其实就是闭目养神,眼神放光,肝气自足。

建议:

经常闭目养神,是很好的养肝方法,尤其是晚上睡觉前,即使睡不着,也尽量闭着眼睛养养神。平时工作忙的时候,也一定要抽空看看远方和绿色的植物,绿色的光波对眼睛的损伤最小,多看花草树木养眼养肝。

 

养肝第2招——每天运动

发表在2009年《肝病杂志》上的一项研究指出,每天运动10分钟,就能保证肝脏在最好状态下工作。 当然,运动有益全身各个器官,受益的绝不仅仅是肝脏,心脏、肺、消化系统、泌尿系统都是每天运动的受益者。

建议:

每天快走30分钟,或者慢跑15分钟,是非常好的锻炼方式,尤其是对于脂肪肝患者来说,更是最快痊愈的不二选择。当然,骑车、游泳、瑜伽、太极这些有氧运动,同样对肝脏大有裨益

 

养肝第3招——开心最重要

肝脏的特性,就是主疏泄,喜条达,恶抑郁。只有当肝不受约束时,身体才能达到一种轻松、疏泄的状态,犹如一棵枝叶舒展的树。人只要一生气,肝就会堵,严重的还会“气的肝疼”,就是两侧肋部胀痛,堵的厉害的时候,还会影响双侧乳腺和颈部的甲状腺,造成这两个部位的肿块。女性朋友更会造成月经不调和睡眠障碍。

所以,要养肝,开心、舒心、不堵心是最最重要的。

建议:

经常肝区胀痛、两肋疼痛,或者有乳腺甲状腺疾病的朋友,务必要———

1)多多参加娱乐活动;

2)多多去自然风光好的地方放松心情;

3)多多和朋友聊天纾解心事。

 

养肝第4招——远离烟、酒

吸烟,会影响肝脏的脂质代谢。有调查显示:肝癌病死者中,吸烟者死亡率是不吸烟者的1.6~1.7倍。可见,与其他癌症一样,吸烟对肝癌的发生也有某种恶劣影响。

众所周知,饮酒伤肝,现在还没有任何药物或食物能防止酒精对肝脏的损害,特别是空腹饮酒时,酒精很快被吸收入血,不仅会对肝脏造成损害,对全身亦有不良影响。特别是慢肝病人,饮酒无异于在饮毒药,饮酒后约90%~95%在肝内代谢,无论快速或慢速、大量或少量摄入酒精都会增加肝脏的耗氧能力,出现缺氧性坏死。

建议:

有肝脏疾病者,最好的选择就是“不吸烟、不饮酒”。即使是逼不得已,必须应酬,也应该做好充分的保肝准备,进食大量的维生素来提高肝脏的应激能力。而且喝酒时速度要慢,最好用小杯。研究发现,即使限制饮酒次数,如果大口喝,用大杯子喝,对身体损伤同样很大。

 

养肝第5招——早点睡觉

如今,夜生活越来越丰富,尤其在大城市,到了凌晨一二点各种娱乐场所依旧热闹非凡;即使不出去玩,很多人在家上网、打牌、玩手机也会玩到忘记睡觉时间。睡眠不足,已经成了严重危害人体康的“凶手”。

很多人都知道,每晚子时(23:00~1:00)开始,就是肝、胆自我修复的时间段,此时,能进入深度睡眠是非常养人的。一旦此时不睡,肝脏就会逐渐失去动力,解毒功能也会直线下降,各种毒素排不干净就会直接反应到脸上,痘痘和各种斑就会纷至沓来,尤其是太阳穴和脸颊两边,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火

建议:

晚饭早点吃,吃完适当运动一会,泡会儿脚,每天争取10点以前上床,10点半睡着,养成这个好习惯,能帮助你起码增寿10年!

 

养肝第6招——远离油腻、宵夜

适当地摄入含脂肪的食物,可以供给我们人体以能量,维持人体的正常生理功能。但是,吃太多脂肪会使肝胆负荷过重,久而久之,会让脂肪堆积在肝细胞内代谢不出去,造成脂肪肝。千万不要小看脂肪肝,一旦形成脂肪肝,肝脏的功能就会直线下降,后面会衍生出胆囊的各种疾病以及全身代谢障碍,实在是百病之始。

除了吃的太油腻之外,城市里吃宵夜的习惯也非常普遍,从还算健康一点的喝甜汤,到完全不健康的吃烧烤、火锅、小龙虾,似乎已经成了现代生活的一大特点。很多年轻人,甚至是中年人,都乐此不疲。其实,吃宵夜是典型的“爽快了嘴巴,却伤害了身体”的行为,一顿宵夜可能需要一个星期的健康作息才能调整回来,非常得不偿失。

建议:

一日三餐中,晚餐是最不重要的,所以道家和佛家都提倡过午不食,晚上少吃可以让五脏尤其是肝脏得到很好的休息,还能够确保睡眠安定,实在是养肝良方。

 

养肝第7招——少吃药物

人,生活在这个世界上,很难保证自己一直不生病,一辈子不吃药。从感冒药到减肥药,从西药到中药,人类总是生活在药物的包围中。而我们的肝脏,正是饱受药物煎熬的排头兵,药物总是先伤肝、后伤肾,任何进入体内的物质都要经过我们肝脏的检阅,看看有毒没毒,有害没害———肝脏这个过滤器,实在是责任重大。

建议:

不吃药是很难的,但只要谨记吃药四原则,就能让我们的肝脏损伤最小化:

1)能不吃药,就不吃药;

2)能吃中药解决的,就不要吃西药;

3)能用营养素解决的,就不要用药物;

4)能用天然食物解决的,就不要用药物和营养素。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017