注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:秋冬时节,体表有肝变的症状吗?  

2016-12-09 12:41:13|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈山东                       
 
 
秋冬时节
体表有肝变的症状吗?      
 

 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 

[按语]

在我们的日常生活中,养肝护肝是一项必做的功课,因为生活中对肝脏伤害的情况比较多,比如喝酒、肥胖、熬夜等,都会对肝脏造成伤害。那么,在日常的生活中,怎样才能有效地养肝护肝呢?食温补,冬季养生妥妥哒!下面,大家就随小编一起去了解一下怎样才能有效地养肝护肝吧!

常言道:肝好,一切都好;肝不好,未老先倒;男人“肝”净就强壮,女人“肝”净就漂亮——— 肝净,皮肤都娇嫩了

 

 
 
 

作者:陈山东

秋冬时节

体表有肝变的症状吗?    

 

 

 

 

在我们的日常生活中,养肝护肝是一项必做的功课,因为生活中对肝脏伤害的情况比较多,比如喝酒、肥胖、熬夜等,都会对肝脏造成伤害。那么,在日常的生活中,怎样才能有效地养肝护肝呢?食温补,冬季养生妥妥哒!下面,大家就随小编一起去了解一下怎样才能有效地养肝护肝吧!

常言道:肝好,一切都好;肝不好,未老先倒;男人“肝”净就强壮,女人“肝”净就漂亮——— 肝净,皮肤都娇嫩了!   

人体的五脏六腑,都有其对应的功能,肝脏的主要职责之一就是“解毒”。它,就像是我们人体的一个化工厂,掌管着糖,脂肪,蛋白质的解毒,代谢;负责人体大部分的新陈代谢和有毒物质的转化。所以,它是最易污染也是最易出现问题的的部位。但是,肝脏没有痛感神经,无论它出了什么问题也没有明显症状,人们往往忽略它的健康状况,这也是肝癌一经发现多半是晚期的原因。   

如今,人们生活节奏快、工作压力、生活压力越来越大,加班、应酬、熬夜是家常便饭,饮食不规律、配搭失衡、缺乏运动等不良生活方式,使我们的肝脏承受巨大的负荷,造成日积月累的损伤,甚至导致常见的酒精肝、脂肪肝、肝硬化和病毒性肝炎等肝的病变,可以说:养肝就是在养命。   

那么,肝脏不好有什么症状呢?   

1、面色无华、暗淡无光、发黄(黄脸婆)、长痘痘、脸色青无血色,甚至出现黄褐斑,肝斑。

2、前胸、后背有红痣,指甲表面有凸起的棱线,有明显竖条纹,或是向下凹陷。   

3、两目干涩、视物不清、头昏、神经衰弱、记忆力下降、睡眠不好、失眠多梦、乏力嗜睡、情绪不稳定焦虑忧郁,脾气暴躁。   

4、酒量减少易醉、食欲不振、消化不良、便秘、尿液发黄。   

5、口干、口臭、唇舌炎症、牙龈出血、腰部赘肉增加,虚胖浮肿。   

6、乳腺增生妇科问题痛经、月经失调、皮肤小动脉扩张。   

 

如果有以上1-2个的症状,说明你的肝已经亮起了“红灯”,就必须要开始调理了,不管是通过饮食,还是通过日常生活小习惯,养肝、护肝都应当引起重视,更应讲究方法。 长期不去调理有可能导致你的肝功能衰竭,甚至出现更严重的症状。

肝主疏泄,让你能够疏通、畅达。比如说人生气了,时间久了,肝气郁结,就影响脾胃的运化功能,也就是说消化功能变差,所以,人生气了,就不想吃饭。   

肝主藏血,肝脏还管着全身调节气血运行,管血液分配。比如说,人在运动的时间,肝脏就把血液分配到四肢,女性朋友生理期前,肝脏就把血液分配到血海,即冲脉,那个时候肝脏的血液少了,柔韧性格就下降了,所以女性朋友总有那么几天脾气不好。      

身边的一位闺蜜体检时查出肝脏有问题,吓的不轻,到处寻医问药,后来找到一家三甲医院肝病中心主任医师高蕾提醒她:除了医师开的处药,不可随便吃药,但是药不能停怎么办呢?   

高主任向闺蜜引荐了一位北京资深老中医,老中医跟闺蜜讲,“是药三分毒,药补不如食补,养肝不能乱吃药,最好通过饮食调节”,并给了一道叫“绿豆枸杞莲子”的五谷养肝粥!其功效滋补肾水,平降肝火;疏肝理气,解除肝郁;健脾柔肝,补充肝血。闺蜜坚持食用一段时间下来后,明显感觉气色好多了,人也精神多了,体检时肝脏的各项指标逐步恢复正常了。今天小编把老中医的养肝金方分享给大家:   

1、准备材料:核桃20g、香蕉干15g、绿豆30g、百合10g、莲子20g、黄豆10g、糙米20g、山药25g、红枣20克、黑米5g、芝麻5g、枸杞5g。   

2、莲子、百合、黑米、绿豆、黄豆、红枣用水泡发。   

3、将山药、糙米洗净后与百合、莲子、绿豆、黄豆、黑米、红枣温火同煮。   

4、粥汁接近粘稠时加入芝麻、核桃、香蕉干、枸杞同煮至烂,片刻后离火即可食用,每日坚持食用一次。      

这款养肝粥效果非常好,但要准备这么多材料,还需要科学配比,稳定配方,既麻烦又困难,如果材料配比不对,配不准,还会影响效果。且说这食疗不是西药,需要坚持才有更好的效果。想每天轻松喝一碗这个养生粥还真不容易呢!   

养肝配方原理   

【绿豆 香蕉干 黄豆莲子】清热解毒,利尿明目,疏肝理气降肝火,清暑益气、清热润肠 ,止渴利尿 ,且香蕉含有血清素能 刺激神经系统,抗肝昏迷,促进肠胃蠕动。   

【核桃 芝麻 枸杞 黑米 】 滋肾益精,明目补肝血,润肠燥。   

【百合 红枣 糙米 淮山】具有润肺治咳,健脾柔肝。百合莲子还有养阴润肺,清心安神,镇静抗癌,养心安神助睡眠之功效。   

养肝贵在于坚持   

肝脏不是一天受损的,养肝是一个需要长期坚持的事!   

肝不好四大危害   

⑴ 肝"苦"毛病多,又黄又丑瘦不了。   

中医讲,百病之源,根在肝脏。如果肝脏代谢不正常,人体所需养分得不到及时供应,各个器官无法正常工作。   

⑵ 脸色暗黄,年纪轻轻变成“黄脸婆”。   

肝脏是人体的排毒工厂,吃进去的喝进去的有毒物质,有损肝脏的药物,体内产生的毒物、废物等都必须依靠肝脏来解毒。如果肝脏无法正常排毒,毒素就会滞留在体内,再美的女性也会变成"黄脸婆"。   

⑶ 色斑暗疮此起彼伏,总也消停不了。   

肝脏负责帮助人体调节气血水液,维持人体代谢正常。肝气疏泄正常,气血就不会瘀滞。水液也需要跟随气机流通,气机畅通无阻,水湿就能正常排出体外,脸上也不会长暗疮。   

⑷ 体重居高不下。   

大家平时吃的这些东西中热量很高,在进入人体后,经过脾胃的消化,一定会被带入肝脏。肝脏一下子分解不了如此多的脂肪,就会留下一部分。长期下来,肝脏内部堆积的脂肪越来越多,肝脏首先变"胖"了,人也得了脂肪肝。生病了的肝脏不能尽快将废物清除出去,体重也会上升。                            

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017