注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:棕榈类植物移植技术  

2016-02-01 08:17:37|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雾满拦江           
 
棕榈类植物移植技术


▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

幼苗移栽关键技术

棕榈类植物在其发芽生根后的一段时间内最适合移植。此时,苗木较小,可带种子移植,加之须根少,移苗时不易损伤根系。

采用营养袋育苗,大小视培育苗木时间而定。

一般来说,1年生苗采用16厘米×18厘米容器为宜,2年生苗用19厘米×20厘米,营养袋太小,不利于苗木快速生长。

营养土配制用疏松表土、火烧土和麦麸,按5∶2∶1比例加少量磷肥均匀混合后装袋。先装半袋混合土后再放苗,然后扶正苗木装满后压实,使苗木根系与混合土紧贴在一起,淋透水即可。

棕榈类植物不能栽得太深,否则会影响苗木生长。过深时,要把苗木向上提起,使苗木根系舒展开。
  

大树移植关键技术
  棕榈科植物,在苗圃栽培5至10年,多数需若干次分床移栽,因此,选用疏植壮苗,成活率较高。
  减少根群的损伤。棕榈植物,根系组织幼嫩,侧根及毛细根多,起挖时,尽可能带大土球,并且需要防止其松散开裂,把根群损伤程度减到最低,以便维护其正常的呼吸能力和吸水能力,提高移植成活率。

施工时,应准确放线定穴,避免翻工,防止土球松散。
  叶片修剪移植时,留叶量应根据不同种类、移植时的气候、移植及养护条件等,综合判定。一般应保留原叶片数的40%左右。留叶过多,会因水分蒸发大,造成叶片枯黄;留叶过少,则植株恢复困难且周期长,初期景观效果,也不好。
  保护植株的茎干及其假茎。在起挖、搬运、装卸植株过程中,应避免茎干受损伤,假茎部分不受挤压和弯曲,这是植株健康及尽快复壮的保证
  新植地土壤。棕榈科植物,在移植时,会损伤根尖,移植后,一个月内又很难萌发新根尖,因此,吸水能力弱。此时,土壤透水性、透气性好,则有利于苗木成活,所以,定植时,应挖大穴,并注意客土质量,加入泥炭土复合肥,以利棕榈新植后的恢复。
  养护。在植后一个月内,植株适应性差,应对苗木精心养护,务必及时补充水分、适当遮阴,力争使其在三个月内有新叶萌生。移栽后,如遇上连续几天阴雨气候,棕榈苗木会恢复得较好,原因是阴雨天能够避免烈日暴晒等不利因素的影响。

 

 

 

棕榈类植物移植技术

作者:雾满拦江

 

 

 

大型丛生苗移植关键技术
  
棕榈科植物丛生种类具有多个生长点,长成多干丛生状态后,能在移植后较快长出新根。但丛生棕榈也有因树干重,叶片面积大而引致水分蒸发量大及因透风性差易受强风吹袭危害等缺点。所以,在按照单干棕榈移植施处置外,应增加下列技术措施:
  1.实施毛根法移植。起挖好较大的土球后,用小铲沿土球外沿去掉部分泥土,保留较多的须根和适度的土球,并随即外包保湿轻质材料,以减轻土球重量又确保成活。例如,对鱼骨葵、三药槟榔等恢复较慢的丛生棕榈的移植可采用此法。
  2.实施裸根假植或上盆栽植。集中养护至新根萌发、植株稳定后才正式定植。此法适于散尾葵、奇异皱子棕、夏威夷椰子等粗生的丛生棕榈,可减轻运费,方便施工。
  总之,棕榈科植物大苗及大树移植,简言而之是抓好六方面———

选择壮苗;

挖好土球;

运种精心;

适度修剪叶片;

搞好新植地通气、排水;

抓好植后养护的防晒和保湿。

判定大苗大树移植成功的标志,是植后半年内能保住大部分叶片并能萌生新叶,其中以萌生三片健康新叶作为标志移植完全成功。

 

 

庭院种树风水


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

在这高楼大厦林立的城市里,虽然很少有成片的绿化植物,但也是还是随处可见的。不仅是在道路旁边可见,就是在小区公园也是可见的,甚至在室内也可见。而在这样的环境下,对于有庭院的家庭来说,在庭院里中上一些植物,不仅可作风景,也可以起净化的作用。除此外,还可以开运化煞。那么,在风水学里,庭院里种植有怎么样的风水讲究呢?

院子种什么树风水好

1、庭院最适宜种植的树

风水学把一棵树归于吉祥之物,原因复杂,有时是从植物的特性,有时是从植物的寓意甚至谐音来判定。

通常来说,棕榈、橘树、竹子、椿树、桂树、梅树、榕树、枣树、石榴树、葡萄树、海棠树、灵芝草等植物,为增吉植物;桃树、柳树、银杏树、柏树、无患子、葫芦等植物,有化煞驱邪作用。

2、庭院不适宜种植的树
  要看是否会排出有害气体或液体,如:夜来香的浓郁香味对心脏病和高血压患者是不利的,夹竹桃的花香容易导致人昏睡,郁金香花有土碱,过多结束会使毛发脱落,等等。

 

 

院子里种哪些树风水好
  

1、棕榈,又名棕树
  既有观赏价值,树干又可作为亭柱等,棕毛可入药,功能为收涩止血,主治吐血、崩漏诸症,在风水上具有生财护财的作用。

 

2、橘树,即桔树

桔与吉谐音,象征吉祥,果实色泽呈红、黄充满喜庆,盆栽甘桔是人们新春时节家庭的重要摆设,而桔叶更有疏肝解郁功能,能够为家中带来欢乐。

 

3、椿树

《庄子逍遥游》云:上古有大椿者,以八千岁为秋。因此椿树是长寿之兆,后世又以之为父亲的代称,在风水上有护宅及祈寿功用。

 

4、桂树

相传月中有桂树,桂花又即木犀,桂枝可入药,功能为驱风邪、调和作用。宋之问词云:桂子月中落,天香云外飘。桂花象征着高洁,夏季桂花芳香四溢,是天然的空气清新剂。

 

5、灵芝

灵芝性温味甘、益精气、强筋骨,有观赏作用,是长寿之兆,自古被视为祥物,鹿口或鹤嘴衔灵芝祝寿,是吉祥图的常见题材。

 

6、梅

梅树对土壤的适应性强,花开五瓣,清高富贵,其五片花瓣有梅开五福之意,对于家居的福气有提升作用。

 

 

 



免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017