注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:寒冷天气里锻炼,身体里有8种奇妙变化  

2016-11-16 21:57:31|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
文/yj520          作者:yj520     
 
 
 
寒冷天气里锻炼
身体有8种奇妙变化
 
 

▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 
 
[按语]

 天气一天天冷了,但是锻炼还应当持续。那么,当你在逐渐变冷的时节锻炼,身体会出现八种变化。而这奇妙的变化,往往是对你进行锻炼时准备工作的提醒

 
 
 
 

作者:yj520

冬泳健身谨防五大误区

 

 

 

 

天气一天天冷了,但是锻炼还应当持续。那么,当你在逐渐变冷的时节锻炼,身体会出现八种变化。而这奇妙的变化,往往是对你进行锻炼时准备工作的提醒。

作为体毛较少的人类,没有人,天生就适合在寒冷地区生长。在体温处于37摄氏度时,人体的各项功能能够正常运转。当体温下降时,身体就会对器官形成防护机制,以保存生命。然而,这,并不意味着我们就要停止锻炼,在整个寒冷的季节里,都蜷缩在沙发里。重要的是,我们要尊重天气,知道自己的极限,相应的穿上保暖的衣服。

在寒冷天气里锻炼时,身体会发生什么样的奇妙变化?美国《预防》杂志网站近日对此进行了总结。

一、肌肉紧张

当你走出门被冷风吹到时,会感觉肌肉紧绷起来。肌肉在遇冷时会收缩,限制你的运动范围,让你锻炼时,感觉有些艰难。运动生理学家建议人们,先在室内做些短时间的热身运动,这样,就能抵消肌肉的紧绷效应。

二、血液向身体内部流动

在天气寒冷时,人体首要和最重要的任务是保护器官。这,就意味着血液会远离四肢,流向身体的中央部位,这,就是手脚甚至包括脸冰凉而难以保温的原因。很明显,你需要对身体的各个部位采取保温措施,如用温暖的衣物遮盖住头部、双手和双脚,如戴上帽子、耳套、手套,穿上保暖鞋和保暖袜。另一个窍门,就是升高核心部位的温度促使血液流向其他身体部位。因此,你可以把贴身衣物穿得暖和些。

三、心率反应发生了改变

在天气寒冷时,心脏向皮肤和四肢输送的血液有所减少,心率会放缓,以降低对寒冷的反应。当你开始移动身体时,心脏必须更为努力地工作以保持温暖,同时促使血液流向处于工作状态的肌肉,因而,此时你的心率要高于温暖天气中相同运动量时的心率。这种额外的负担,就会引起血压上升。

所以,你应当把热身活动做得充分些,不要期望在冰冷的气温中创下最好的个人记录。

四、气道收缩

吸入冰冷干燥的空气,会耗尽气道和肺中的暖湿空气,让你感到呼吸急促,甚至,引发因为运动诱发的哮喘。因此,你还是需要把准备活动做充分,戴上围脖,避免冷空气直接进入肺里。

五、鼻流清涕

鼻孔能将从肺部进入的空气加温加湿。在寒冷干燥的空气中,呼吸会变得有些艰难,鼻子的功能会超速运转,增加了液体的生成量,导致多余的液体滴出来。戴上材质柔软的口罩会好些。

六、尿多

由于身体将更多的血液和体液移动向核心部位,以保护器官和保温,大脑会得到一个减少身体总液体体积的信号,因而你排尿的冲动会更为频繁。需要记住的是,虽然冷天你不是那么口渴,但仍然会流失体液,所以仍然要多喝水,避免脱水。

七、感觉生气活泼

在冷天里锻炼会彻头彻尾地鼓舞人心,冷空气和较低的湿度也会刺激人体。由于身体在寒冷的天气里工作得也更为努力,所以内啡肽的分泌量会大幅度增加,这对于驱赶走冬季的抑郁情绪起到了非常棒的作用。

八、开始颤抖

如果你失去的热量多于产生的热量,就会感觉寒冷,皮肤的反应就是长出鸡皮疙瘩。然而,由于人类没有皮毛,这些方法通常相当无效。下一步的反应就是颤抖,即肌肉不自主地收缩,以产生更多的热量。当你达到颤抖的地步时,就需要采取进一步的保暖措施,以避免低体温症。

 

冬季

锻炼的注意事项

准备活动要充足

无论室内运动还是户外运动,都要做好充分的准备活动。因为,冬季里场地、器械等密度加大,对人体的冲击力也加大。而且,冬季人体的肌肉、关节组织活动性降低,具有一定惰性,因此,锻炼时更要做好充分准备活动,循序渐进。一般来讲,当感到身上开始出汗时,应该说热身已做足了。热身,可以利用一些户内的运动器械进行,也可以在户外热身,如小步慢跑等。

增减衣服要渐进

许多人认为户外锻炼只穿运动服即可,理由是运动起来不会冷。但人体在锻炼中产生较多热量的时候仅是中段,一前一后十分容易受外界温度的影响。因此休息以及锻炼结束时,应及时添加衣物。很多锻炼者有一个误区,习惯于在锻炼之前换上轻便的衣服,但是,体育界倡导增减衣服应该在运动中增减,而不是运动前后一下子增减。正确做法应该是在进行锻炼的过程中,随着感觉边练边脱。

运动前、后,要及时补充水分

冬季的户外锻炼,所需的水同夏季一样多,饮用的水可以是普通水或运动饮料。另一方面,在寒冷的天气,许多人会想喝一杯热咖啡或巧克力再出去锻炼,这是不科学的做法,因为其中含有咖啡因,会造成人体失水,是锻炼前最忌讳的饮料。

注意护肤

冬季气温低,干燥而且风大,皮肤表面水分流失较多,可以带些油性较大的保湿类护肤品,防止皮肤粗糙、干裂。

耐力项目最适宜

冬季锻炼身体,体育界倡导进行耐力性项目,也就是有氧运动,以锻炼心肺功能,提高自身体质。项目包括长跑、健步走、拳类、操类、滑冰、游泳(游泳运动优点:游泳是克服水的阻力而不是克服重力,肌肉和关节不易受损,能有效保护膝关节;冷水环境下运动,热量消耗大,配合节食,属于减肥效果显著的运动。适宜人群:膝关节受损;体重严重超标;减肥;增强体质的族群。运动周期:每周3~4次,每次30~60分钟)等等。

大家熟悉的足球、篮球、网球等球类项目属于对抗性运动,容易发生身体接触,在冬季比较容易受伤。

场地选择很重要

冬季应尽量进行户外活动,因为在寒冷的冬天,人们活动多在屋子里,外出也常常坐车,接触阳光、新鲜空气比较少。室内活动场地可如常选择。进行室外活动时,要注意活动场地的地面,尽量少在柏油路、石头地等硬路面进行锻炼。因为冬季天气寒冷,此类地面要比夏天更加坚硬,对脚、腿、骨骼、关节冲击力加大,容易受伤。所以,应尽量多在土地上进行锻炼。

阳光天气有利健康

在冬天,早上天亮得晚,晚上天黑得早,专家提示,应该尽量在日出后,日落之前进行锻炼。目前,很多人有一个误区,认为晨练起得越早越好,实际上,在日出前,一夜沉积在空气中的杂质、细菌都在空中漂浮,日出后才会好一些。在雾天,空气流通性差,杂质及细菌也漂浮在空气中,这个时候锻炼容易将这些杂质及细菌吸入人体,所以,应该尽量避免在雾天进行锻炼。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017