注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓有此一说:不是“非法集资”,而是“合同诈骗”  

2015-10-20 20:07:00|  分类: ▓有此一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/鸥鸟承包                          
 
 
不是非法集资
 
合同诈骗


▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

 

诸位难友:

非法集资是一个广义的提法,它包括两个具体的罪名:一是非法吸收公众存款罪;一是集资诈骗罪———都叫非法集资罪。

司法实践中,定性为非法集资后———客户经理们,按非法吸收公众存款罪处理;髙管以上的,按集资诈骗罪处理;储户则按非法集资参与人处理:即利息退回,本金损失责任自负

我们之所以反对将公司定性为非法集资,是因为我们交给公司的钱不是存款,而是响应国家大力发展民间融资活动中的借款或称融资款,双方並订有合法的正式的借款合同———所以,定性为非法集资,与我们的实际情况不符;同时,负责定案的人,如果不是法盲,便是明显故意混淆非法集资和民间融资的界限,利用“参与非法集资,责任自负”规定,把政府主管部门监管失职造成民间融资危机的法律和经济责任,往参与民间融资的群众头上推,以达到掩盖政府主管部门监管失职,甚至贪官从中贪腐的目的———这,也是我们不能同意和应当警惕的!

 

 

 

不是非法集资

合同诈骗

作者:鸥鸟承包

 

 

 

 

 

我们的情况,依法应当是“合同诈骗”,“合同诈骗”和“集资诈骗”罪的最高刑罚都是无期徒刑并且全额追缴脏款,更重要的是,参加合法民间融资的群众依法只能被称为“合同诈骗”受害人,而不能被称为“非法集资参与人”———依照新的司法解释,规定“本金和利息损失”还可以向人民法院起诉,要求关联企业赔偿。群中,另有难友发言可知,曾有我们的难友为此请示国家上访机关,国家上访机关明确答复“这是合同诈骗”。

因此,建议大家拟定的标语口号:

1、要求严惩集资诈骗,反对定性非法集资;

2、反对把集资诈骗办成非法集资。

应改成———

1、要求严惩合同诈骗,反对定性非法集资;

2、反对把合同诈骗办成非法集资!

这样,对大家较为有利,标语口号是全体难友诉求的集中反咉,是不应有错误的。

我们应当理直气壮的告诉办案人员:我们参加的不是非法集资而是民间融资。公司的行为,是在利用民间融资搞合同诈骗!

另外,非法集资,带有集资双方都故意逃避政府监管的性质,所以,政府主管部门会尽量把我们定成非法集资,以減轻他们自已监管不力应负的责任,这,根本不符合参加民间融资的群众天天强烈要求盼望政府加強监管的实际,由此也证明,我们不是非法集资———但,政府有关人员会分析到其中奧妙,不准我们这样做,所以,我们要依法依理努力争取!

 

 

 

 

 

免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017