注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人关心的国内国际新闻:中国大阅兵 一箭数雕  

2015-08-31 20:06:41|  分类: ▓千祥人关心的国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/占豪                       
 
 
 
中国大阅兵  

 

 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

  

 

 

 

自中国公布“9·3大阅兵”始,世界就开始纠结了。最为纠结的莫过于两国:美国和日本。但,两国纠结所表现出来的状态则完全不同。

美国的纠结主要体现在内心,表现出来主要包括两种状态:

一是赤膊上阵———在南海,对中国进行挑衅;在网络安全问题上,对中国进行指责,通过制造噪音,降低舆论对阅兵的关注。

二是对中国阅兵刻意表现出漠不关心的样子,好像自己压根看不见一样。

 

日本的纠结和美国的纠结不太一样,日本的纠结在于:

一方面,日本试图表现得与中国友好,想与中国改善关系的态度,然后是变着法地希望中国按照日本的意图淡化历史问题,并且按照日本的想法让日本可以在反法西斯战争胜利70周年这个节骨眼上蒙混过关,让世界认为中日关系大幅改善,历史问题不再重要;

另一方面,日本首相安倍晋三又试图在首相谈话上做文章,将首相谈话降格为个人谈话,然后,在其中加入一些自己的私货,从而进一步为自己的国内政治战略做铺垫。

 

不过,到了最后阶段,美日最终都暴露了他们的真面目:美国依然是个两面派,而日本毅然决然地走在新军国主义路线的道路上。

美国的两面派表现在———

当日本政府确认,安倍不出席北京阅兵,甚至不会派出任何一个驻华使节出席后,美国总统奥巴马于26日上午,即与安倍进行了电话会谈,双方就加强G7各国团结合作、以应对世界范围股价下跌问题展开了商讨;同时,奥巴马还就美国窃听日本政府事件向安倍郑重道歉。很显然,这是美国对日本做法的肯定和认可。

尔后,美国即在8月底,派安全事务助力赖斯访华,除了谈了一系列习总访美问题后,又专门肯定了中国在反法西斯战争中的贡献云云。

 

 

中国大阅兵 一箭数雕

  

  中国的大阅兵将会向全世界展现中国的国家意志,展示中国的国家实力,这种展示会让很多国家看到中国的实力。在这个世界上,美利坚是靠军事领先在世界上混的,如今有一个国家不但经济实力上开始接近美国,军事上也正在接近美国,这种背景下很多国家在处理地缘政治问题时,都会进行新的慎重考量

 

作者:占豪

 

 

 

日本的毅然决然,则体现在最终不派官方的哪怕一个人参加这次阅兵,这显然是外交上撕破脸的节奏,这也意味着日本走上了新军国主义路线是铁了心的。

那么,这两个国家为何如此纠结?他们到底在纠结什么?为何最后又做出这样的选择呢?

事实上,美国的纠结在于,中国的大阅兵将会向全世界展现中国的国家意志,展示中国的国家实力,这种展示会让很多国家看到中国的实力。在这个世界上,美利坚是靠军事领先在世界上混的,如今有一个国家不但经济实力上开始接近美国,军事上也正在接近美国,这种背景下很多国家在处理地缘政治问题时,都会进行新的慎重考量。

———这是美国政府所不愿意看到的情况。

在这种背景下,如果美国不派出高规格代表出席,那么,显然于9月两国元首会见不利,也对两国达成更广泛的协议不利,对构建新型大国关系不利;如果派出高规格代表,那么,北京将呈现出一个诸国来朝大局面,这种大局面是美国绝不愿意看到的,2014年的北京APEC峰会已经够闹心,2016年的G20峰会还会继续闹心,如果2015年中国搞个国家纪念活动都成了大国外交平台,且连美国领导人都来了,这光芒岂不是会遮盖美国的光芒。

更为重要的是,如果包括德法英等欧盟领导人真的出席了阅兵,中国很可能就直接转化为欧盟和俄罗斯关系的斡旋平台,这对美国的欧亚战略来说简直是噩梦。一个“一带一路”战略已经够闹心了。为了尽量淡化中国阅兵在世界上的影响力,美国才在过去半年多来丝毫不提中国阅兵,从而尽量降低国际关注度。最终,美国没有出席,并且尽最大努力没有让自己的大国盟友的领导人出席。如此,美国的目的也就达到了。

另外,白宫还有一个非常大的担心,那就是最后安倍晋三出现在天安门城楼上———如果日本决定出席,则很可能形成多米诺骨牌效应,像不久前加入亚投行那样。正是基于此,美国担心日本接受错误信号,所以,表现得足够冷淡,以给日本足够强的信号,避免错判或中日达成什么协议。美国之所以担心日本首相参加,原因是:一旦中日关系真的好起来了,则美国的TPP、亚太再平衡战略等都将受到冲击,这是美国绝不愿意看到的。当然,对美国人来说,如果中国在9月份元首会晤上做出重大妥协,向美国做出重大让步,则美国就可以不在乎这些了———正是中国的强硬、不妥协,才让美国对这些事情极其敏感。

那么,日本人的纠结又在哪呢?

日本政府的纠结在于,既不想和中国矛盾在短期内激化,又不想在历史上做任何让步,还希望通过忽悠改善中日关系,从而增加未来日本在中美博弈中的腾挪获利空间。正是基于此,日本首相安倍晋三才在过去一段时间像个变色龙一样,这都是为了试探中国,寻找投机的突破口。

对安倍来说,只要中国淡化了历史问题,而且自己在不出席阅兵的情况下提前访问中国,那么既体现出中日关系改善,又能淡化历史问题,安倍的目的就达到了。但中国一点不上当,不给安倍一点机会,来就得参加活动,要不就别来。

安倍之所以绝不会出席中国阅兵,根本原因有三:

一、与其政治价值取向完全相悖。

安倍是新军国主义份子,他正在推动修改和平宪法,以实现日本国家正常化。在日本人看来,如果完全反思了历史,那么就相当于日本臣服于中国,则未来日本就不可能再提升影响力,也就很难国家正常化。 

二、日本不愿意让美国怀疑其对抗中国的意志。

美国正在进行亚太再平衡战略,目的就是要遏制中国,以延续其世界霸主地位。由于美国实力的衰退,在这一战略当中,美国必须依靠盟国力量,日本即时亚太最重要的盟国。而日本,正是借美国遏制中国之际,一边借美国力量打压中国,一边通过向美国要权而推动国家正常化,一举多得。基于此,日本政府是绝不希望让白宫觉得日本正在与中国战略靠近,决不能让美国觉得日本对抗中国意志动摇。

三、日本政府认为,承认历史等于放弃修宪。

安倍政府的真正目标是修宪,而日本战败后的和平宪法就是基于其侵略史而做的限制,如果日本直接承认了历史,安倍政府还怎么有理由修宪?何况,安倍政府近来正为民间抗议其新安保法案而头疼,此时若再在历史问题上作更大让步,岂不是让支持他的那一派力量也要反对他?

其实,日本之前的一系列表态,根本目的还是为了忽悠中国,表面上是为改善中日关系,实际则是为了达到借中美博弈渔利的目的。但是,中国政府不上当,最终迫使安倍政府做了选择,即以最极端的方式表现出在历史问题上与中国的势不两立。安倍政府表现出的这种势不两立的态度,正是美国所希望看到的。正是因为这一层原因,奥巴马才会立刻和安倍进行电话会并就监听事件道歉。

事实上,美日之所以纠结,根本原因还在于中国实力的增强。试想,清末的八国联军何时纠结过?有了硬实力,在相关问题上、立场上明确表态,就能够在展现自己实力的同时,向国际社会亮明底线。有了这样的态度和立场,中国再面对国际局势就会清晰多了,中国该怎么做出选择也就明了多了

譬如,通过这次阅兵不但充分展示了中国的国家能力、意志和决心,还能通过这次阅兵摸清相关国家在中日、中美之间的真正态度。有了这些,接下来的对外交往,在度的把握上自然就有据可依。

 

 

★战友聚会活动方案★ - 漫步云端 - ★ ★ ★ 剑波 ★ ★ ★

 

 

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

免责声明:http://qxzxchf.blog.163.com/ 

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/  

 

 ▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

    找人有谁能够正确解答出小学数学题目44十44等于多少的话如果跟陈灯月 135 168 49 362联系将免费获邮《辛苦铜钿谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据资料一份

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017