注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓私家参考:陈月卿与杨正寿、王美卿等民间借贷纠纷一审民事判决书  

2015-07-12 06:42:04|  分类: ▓私家参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江省东阳市人民法院
  民 事 判 决 书
(2015)东商初字第01004号

 

 

 

        

 

 

原告:陈月卿

 

被告:杨正寿。

被告:王美卿。

被告:浙江省东阳市汇鑫投资有限公司,住所地东阳市吴宁街道双岘路163号-1。

法定代表人:杨正寿,执行董事。

 

三被告委托代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。

 

原告陈月卿与被告杨正寿、王美卿、浙江省东阳市汇鑫投资有限公司民间借贷纠纷一案,于2015年1月28日诉来本院,本院于同日受理后,依法决定由审判员邵建辉适用简易程序进行审理,于2015年3月31日公开开庭进行了审理。

原告陈月卿与被告杨正寿、王美卿、浙江省东阳市汇鑫投资有限公司的委托代理人施旭阳到庭参加了诉讼,本案现已审理终结。

 

原告起诉称,被告杨正寿、王美卿系夫妻。三被告因资金周转需要于2013年11月12日、2014年9月20日、2014年9月25日分三次向原告借款,出具了借据三份并约定借款期限、月利率2%等事宜,因被告未及时还款,故诉请判令:

一、三被告共同归还借款本金115.8万元并支付利息(利息自起诉之日起按月利率2%计算至实际履行之日止);

二、三被告承担本案诉讼费用。

庭审中原告申请变更诉讼请求中利率为按中国人民银行规定的同期同档次贷款基准利率的四倍计算。

 

针对上述诉讼请求,原告向本院提交了如下证据:

一、借款合同三份,用以证明三被告共向原告借款115.8万元的事实。三被告经质证,对该证据的真实性、合法性没有异议,但认为该证据证明借款人系被告浙江省东阳市汇鑫投资有限公司、被告杨正寿签字系职务行为,被告杨正寿、王美卿不应承担还款责任;

二、汇款凭证三份,用以证明原告向被告交付借款的事实。三被告经质证,对该证据无异议;

三、夫妻关系证明一份,用以证明被告杨正寿、王美卿系夫妻关系的事实。三被告经质证,对该证据无异议;本院依原告申请调取的银行交易明细一份,用以证明原告通过其丈夫胡中朝账户向被告交付借款21万元的事实。

 

三被告答辩称,本案借款人是被告浙江省东阳市汇鑫投资有限公司、被告杨正寿在借款合同上签字只是作为法人代表名义,请求法院驳回对被告杨正寿、王美卿的诉请;本案三笔借款的其中两笔还款时间未到。对本案借款本金及利息约定等事实无异议,只是被告方已归还了利息210180元。 三被告均未向本院提供证据材料。

经审理,本院认证认为,原告向本院提供的证据,三被告均无异议,本院予以确认。

 

据此,本院经审理查明:

被告浙江省东阳市汇鑫投资有限公司系被告杨正寿、王美卿投资设立的私营有限责任公司。

三被告于2013年11月12日向原告借款45万元;

被告杨正寿、浙江省东阳市汇鑫投资有限公司于2014年9月20日向原告借款27万元;

被告杨正寿、浙江省东阳市汇鑫投资有限公司及案外人杨瑶瑶于2014年9月25日向原告借款43.8万元;

三次共计借款115.8万元。

双方为此订立借款合同三份,均约定:月利率2%;借期一年;每三个月结息;如需提前收回借款应提前十天通知等内容。

借款交付后,被告方已支付其中本金45万元借款的利息至2014年11月12日止;本金27万元借款的利息至2014年12月20日止;本金43.8万元借款的利息至2014年12月25日止;此后,利息及本金均未偿付。另查明,被告杨正寿、王美卿于1982年10月16日登记结婚,二人系夫妻关系。

 

本院认为:本案的争议焦点为被告杨正寿在借款合同上签名、盖章是否系职务行为及原告能否主张本案其中两笔未到期借款的债权。关于被告杨正寿在借款合同上签名、盖章行为的性质问题,因该签名、盖章及借款合同内容均是以借款人的名义,同时被告代理人庭审中对三被告共同向原告借款的事实也已确认,故本院对被告杨正寿在借款合同上签名、盖章系职务行为的辩称不予采纳;关于原告能否主张其中两笔未到期借款债权的问题,因该两份借款合同中均约定了“如需提前收回借款应提前十天通知”的内容且原告通过诉讼程序向被告主张权利属于已履行了通知义务,原告应享有提前收回借款的权利,故本院对原告无权主张该两笔未到期借款债权的辩称也不予采纳

综上,合法的借贷关系受法律保护,被告杨正寿、浙江省东阳市汇鑫投资有限公司共同向原告借款115.8万元未依约偿还,应承担还本付息的法律责任;被告王美卿共同向原告具借其中的45万元,亦应承担还本付息的法律责任;其中27万元、43.8万元两笔借款系被告杨正寿、王美卿夫妻关系存续期间的共同债务,被告王美卿应共同偿还。原告庭审中变更诉讼请求减轻了被告负担且未违反法律规定,本院予以准许。

据此,依照《中华人民共和国合同法》第二百零五条、第二百零六条、第二百零七条、第二百零八条、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(二)》第二十四条之规定,判决如下: \

被告杨正寿、王美卿、浙江省东阳市汇鑫投资有限公司于本判决生效后十日内共同归还原告陈月卿借款本金115.8万元并支付利息(利息自2015年1月28日起按中国人民银行规定的同期同档次贷款基准利率的四倍计算至上述借款本息实际归还之日止)。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费15222元,减半收取7611元,由被告杨正寿、王美卿、浙江省东阳市汇鑫投资有限公司共同负担。

如不服本判决,可在本判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于浙江省金华市中级人民法院。

 

 
                                        审判员  邵建辉
                                        书记员  王旭天
                                                二〇一五年三月三十一日
  
 




  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017