注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓私家参考:李金龙———永不停息的破案高手  

2015-03-07 20:05:17|  分类: ▓私家参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
文/周静莉     

 

 
 
 
永不停息破案高手

   
 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

    提示: 曾经,他骑着一辆旧自行车下乡侦查破案,为了寻找嫌疑人翻山越岭整整一天一夜;破案会战中,为了突破犯罪嫌疑人口供,20多个通宵攻坚,终于水到渠成;他,从未放弃过学习,在工作岗位上学,利用业余时间学,挤出时间学,52岁时通过了司法资格考试…… 从警33年,头上戴

 ▓私家参考:李金龙———永不停息的破案高手 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

人物名片:

李金龙,东阳市公安局经侦大队教导员,从警33年,先后在刑侦、派出所、预审、法制、督察、经侦岗位工作。2011年被省公安厅经侦总队聘任为全省经侦系统岗位能手;2012年被金华市公安局经侦支队聘任为金华市经侦系统侦查能手。2012年被评为全省公安机关践行人民警察核心价值观先进个人,并荣立个人三等功。

 

 

曾经,他骑着一辆旧自行车下乡侦查破案,为了寻找嫌疑人翻山越岭整整一天一夜;破案会战中,为了突破犯罪嫌疑人口供,20多个通宵攻坚,终于水到渠成;他,从未放弃过学习,在工作岗位上学,利用业余时间学,挤出时间学,52岁时通过了司法资格考试……

从警33年,头上戴的警徽、身上穿的警服换了好多种,不管多辛苦、多委屈,甚至遭到他人的诬告,他却从来没有动过离开公安的念头。因为公安情结已在他心中烙下,他把公安工作当作自己的事业来做。

他就是东阳市公安局经侦大队教导员李金龙。

苦点累点,算不得什么

李金龙的办公桌上,总是堆着厚厚的案卷。虽说身为教导员,却承办着一起又一起案件,并且都是难度系数较高的疑难杂案。就拿目前李金龙正在办理的一起涉案1.6亿元的合同诈骗案件来说,光调查取证,李金龙就列了七个提纲,收集的证据材料涉及28笔外贸业务,阅卷摘录已经达到140多页,整理的案卷达149卷。

“审查一次,一个人的讯问笔录就长达40多页,系统地整理一次需要花费两个星期。最费神的是很多资料是外文的。”李金龙说从去年5月开始,为了这个案件,他和其他三名民警出差就达100多天。令人欣慰的是通过策略审讯突破口供,完善了证据链,过两天就可以移送起诉了。

从警33个年头,李金龙先后在刑侦、派出所、预审、法制、督察、经侦岗位工作,一路走来,李金龙似乎都与忙碌、劳累相伴。

每个星期四个晚上加班,对他来说很正常的。

2009年,李金龙刚到经侦大队报到第一天,就接手了一个骗取银行贷款担保的诈骗案件,他和同事足迹踏遍6个省,白天到银行查询取证,晚上整理材料到凌晨一二点钟,第二天再接着干,经过两个多月的奋战,最后挽回了2400万元经济损失。

“警察是人民的卫士,身负护卫职责的人,怎么会不苦不累呢。如果你是热爱公安事业的,苦一点累一点你也就不觉得是那么苦那么累了。”李金龙说得实在,做的更实在:调任经侦大队后,成功侦办了几起重大疑难复杂案件,为受害人受害单位追缴赃款赃物挽回了经济损失几千万元;为预防建筑业职务犯罪,四年来他为建筑企业防范法律风险开展法制授课40多次,帮助企业排查法律风险20多次,受到了建筑企业的好评。

2011年他被入选金华经侦人才库,2012年被推荐为浙江经侦专家人选。2012年李金龙通过司法资格考试,其中的含金量非同小可。那时的李金龙已经52岁,又值破案会战时期,白天忙于侦查破案,只有晚上挤时间复习,看书复习到凌晨一二点钟是家常便饭。

没线索找线索,让嫌疑人现身

2012年破案会战开始后,李金龙带领一个6人小组,分管金融、涉税领域的侦破任务。李金龙“捡”起一起搁浅的虚开增值税发票案件,决定查它个水落石出。那是2011年7月群众报案的一起经多方侦查没有线索可继续追查的案件。

看着手头仅有的几张虚开增值税发票,李金龙寻思着它到底来自何方。操作它的到底是谁?从形式上发票的开票方来看是东阳某企业,可这企业已转让,在未完全办理好转让手续时,对方就将电脑主机、发票购领本、U盾等接手过去了,并开始向国税局购买发票。不可思议的是东阳某企业对对方的真实身份竟然不甚了解。也就是说发票已与东阳某企业无关。

“我是通过报纸上的广告与买方联系的。”从东阳某企业的说法中,李金龙却听出了一点门道。“这就好办了。”李金龙琢磨开来,找到报社不就能查清刊登广告人的身份吗?报社的回复使李金龙始料未及:原始广告资料是从杭州传真过来的,钱是通过银行汇款过来的,与登广告人未曾谋面。拨打广告所留的联系号码,也已是空号。“看来,嫌疑人反侦查意识还挺强。”线索就这样断了?就在此时,李金龙突然闪过一个念头:为了获取利益,嫌疑人的网肯定不会只撒在一个地方。李金龙上网搜索,果然在永康、武义、漳州媒体上发现了类似广告。来到武义,广告部人员回忆起联系广告的是一个男子。通过调取视频图像,东阳某企业负责人辨认后确定这名男子就是购买自己企业的男子宋某,“由于还在广告刊登期间,我们通过侦查查清了这名男子的身份。”就这样,男子落了网,顺藤摸瓜,其他四名同伙相继入网。组织10余次特审,20个左右通宵特审,作为主审,李金龙始终坚持着,谁又会想到那时的他正忍受着病痛的折磨。通过深挖,李金龙和同事又侦破了涉及金华、绍兴等地的另外11起虚开增值专用发票案件,涉案价值2.5亿多元,涉案税款4250多万元。

因为成功侦破这个案件,李金龙荣立个人三等功。

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

找人有谁能够正确解答出小学数学题目44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来  


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017