注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓私家参考:刘国平诉卢向中、宣城中雅房地产开发有限公司民间借贷纠纷一审民事判决书  

2015-03-01 18:14:06|  分类: ▓私家参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/宣州区人民法院      

 

    

刘国平卢向中、宣城中雅房地产开发有限公司

民间借贷

纠纷一审民事判决书  

 

 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

安徽省宣城市宣州区人民法院
民 事 判 决 书
(2014)宣民一初字第03657号 

 

 

 

原告:刘国平,男,汉族,住安徽省宣城市宣州区。

被告:卢向中,男,汉族,住安徽省宣城市宣州区。

被告:宣城中雅房地产开发有限公司,住所地安徽省宣城市区。

法定代表人:郭君杰,该公司董事长。

上述两被告共同委托代理人:陶厚清,安徽陶厚清律师事务所律师。

原告刘国平诉被告卢向中、宣城中雅房地产开发有限公司(以下简称中雅房产公司)民间借贷纠纷一案,本院于2014年11月19日立案受理后,依法组成合议庭于2014年12月15日公开开庭进行了审理。原告张刘国平,被告卢向中及被告中雅房产公司的共同委托代理人陶厚清到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

刘国平诉称:2011年6月5日,刘国平与卢向中签订一份《借款协议书》,约定卢向中向刘国平借款1200000元,协议约定了借款利率及违约责任等,中雅房产公司为该债务提供担保。同日,刘国平通过银行转账给付卢向中1200000元。后卢向中将利息给付至2014年8月5日。现要求:1、依法判令被告卢向中立即归还原告借款本金1200000元及利息(自2014年8月6日起至实际给付之日止按中国人民银行同期同类贷款基准利率的四倍予以计算);2、依法判令被告中雅房产公司对上述借款本息承担连带保证责任;3、本案诉讼费用由两被告承担。

刘国平为证实其主张,向本院提交了以下证据:

1、刘国平的身份证复印件一份,证明原告的主体资格;

2、《借款协议书》一份及银行转账凭证一份,证明卢向中向刘国平借款1200000元,中雅房产公司为该债务提供担保的事实。

卢向中及中雅房产公司在庭审中辩称:借款属实,约定的月息2.5分超过中国人民银行同期同类贷款基准利率的四倍,超出部分要求抵付借款本金。两被告目前没有还款能力,希望能够分期还款。

卢向中及中雅房产公司在法定举证期限内未向本院提交证据。

经庭审质证,卢向中及中雅房产公司对刘国平提交的上述证据“三性”均不持异议。

结合庭审质证,本院经审查认为:卢向中及中雅房产公司对刘国平提交的上述证据“三性”均不持异议,本院予以认定。

根据上述认定的证据,并结合当事人陈述,本院查明事实如下:2013年6月5日,刘国平与卢向中签订一份《借款协议书》,约定卢向中向刘国平借款1200000元,该协议同时约定:“…借款期限从2013年6月5日至2014年6月5日。三、借款利息按月利率2.5分计算,利息每月支付一次。…六、本借款协议书由丙方(中雅房产公司)提供连带责任担保,担保范围为借款本息、损失、违约金及实现债权费用…。”同日,刘国平通过银行转账给付卢向中1200000元。后卢向中给付刘国平利息至2014年8月5日。2014年11月19日,刘国平诉至本院。

本院认为:合法的借贷关系受法律保护。卢向中向刘国平借款1200000元,事实清楚,双方债权债务关系明确,对刘国平要求卢向中偿还借款本金1200000元的诉讼请求,本院予以支持。关于利息问题,卢向中要求将已经支付给刘国平的利息予以重新核算,本院不予支持;此后的利息即自2014年8月6日起至实际给付之日止按中国人民银行同期同类贷款基准利率的四倍予以计算。中雅房产公司为涉案债务提供连带责任担保,其应承担连带清偿责任。依照《中华人民共和国合同法》第二百一十条、第二百一十一条第二款,《中华人民共和国担保》第十八条、第二十一条之规定,判决如下:

一、被告卢向中于本判决生效之日起十日内向原告刘国平偿还借款本金1200000元及利息(利息自2014年8月6日起至实际给付之日止按中国人民银行同期同类贷款基准利率的四倍予以计算);

二、被告宣城中雅房地产开发有限公司对上述债务承担连带清偿责任。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案受理费16248元,由被告卢向中负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于安徽省宣城市中级人民法院。

审 判 长  李文忠
人民陪审员  崔思平
人民陪审员  张云南
二〇一四年十二月二十三日
书 记 员  王 晶
附法律条文:
《中华人民共和国合同法》
第二百一十条:自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。
第二百一十一条第二款:自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。
《中华人民共和国担保法》
第十八条:当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。
连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。
第二十一条:保证担保的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。保证合同另有约定的,按照约定。
当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任。
《中华人民共和国民事诉讼法》
第二百五十三条:被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。
提交时间:2015-01-28      
 

  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017