注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:庭院竹子栽植技术  

2015-12-09 18:46:08|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/于昌隆                                       
 
     庭院 竹子 栽植 技术

 

▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

庭院造景中,离不开竹类植物的点缀。竹类生长茂盛,生命力顽强,非草非木,生长有其特殊性。竹子,年年发笋长竹,因此,其栽植技术也有异于其他花木。竹子在栽植过程中应注意一下几点。

选择母竹

母竹的好坏,直接影响到成活率的高、低,竹子生长的快、慢,所以,选择好母竹非常主要。母竹选择一二年生、生长健壮、无病虫害、分枝低、枝叶繁茂、鞭色鲜黄、鞭芽饱满、鞭根健全无开花枝的单株。

母竹挖取、运输

首先,要确定竹鞭的方向,一般情况下,竹鞭走向和第一层枝盘方向一致。

挖竹时,在距母竹40厘米处,用锄头轻轻挖开土层,找到竹鞭,按来鞭半尺、去鞭1尺截断竹鞭,再沿母竹来去鞭方向呈椭圆形挖好。

其次,要保护好竹鞭,尽量做到少伤竹鞭、鞭根和笋芽,更不能强行用力摇动竹竿,以免损伤连接点。

母竹挖好后去梢,并使切口平滑。短距离运输可不必包扎,长途运输必须包扎,篷布遮盖,中途要洒水,上、下车要轻搬轻放。

 

庭院 竹子 栽植 技术

作者:于昌隆

 

 

 

位置选择

竹子性喜温暖、湿润气候,以背风向阳、光照充足、土质肥沃、疏松透气、土层深度达50厘米以上、排水良好的沙质壤土为好。

平整土地

一般采用全垦整地,深度3040厘米,清除土壤中石块、杂草,然后按株行距08米呈品字形挖穴,栽植穴的规格为长60厘米、宽40厘米、深40厘米;挖穴时,表土和底土分别置于穴的两侧,穴挖好后将表土回填底部,有条件的地方可施入有机肥。

竹子栽植季节

竹子栽植季节,一般在每年秋、冬季和春季,即10月至翌年2北方春季春旱较为严重,而秋季阴雨天气较多,所以秋季是栽竹的最好季节。

竹子栽植方法

栽植时,解除母竹上的包扎物,将母竹放入穴中,使鞭根舒展,下部与土壤密接,先填表土,后填心土,四周踏实,浇足“定蔸水”后,再行覆土。种竹的深度,一般以竹鞭在土中2025厘米为宜,覆土深度比母竹原土部分高35厘米栽得过深,容易引起烂鞭而不出笋

栽后天气久晴,土壤干燥时应经常喷水。

植后管理

竹子种植后,覆一层泥炭土。每天早上和晚上各淋水一次,并扶稳被风吹偏的竹子,并加泥土填实。每天要淋定根水。

一段时间后,及时清除死掉的竹子。进行部分竹子的补种工作。三个月后进行施肥工作,施肥时注意要把肥料填于竹头旁边的泥土中。

竹子栽植成功后,还需要日常养护,精心的日常养护,可以使竹子迅速成景,出笋速度快,达到整个庭院的造景效果。

 

 

文/土巴兔                                     
 
 
竹子的
     种类 养殖 风水

 

▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

众所周知,竹子分为很多种类,仅仅是在我国,竹子就有五百多种。那么竹子的种类到底有哪些,怎么种植竹子才长得好,竹子有什么风水作用呢?

一、竹子的种类

从生长形态上说,竹子主要分为丛生竹和散生竹两类。

1.丛生竹  

通常是,新的竹子从老竹子的秆根茎侧芽长出来,正是因为这种生长的形态,导致这些竹子看起来是“一丛一丛的,聚在一起”,所以,称之为丛生竹。

丛生竹的种类,有孝顺竹、小琴丝竹、银丝竹、凤尾竹、梁山慈竹、麻竹、绿竹、云南黄竹、龙竹等。

丛生竹,远看如云,层叠而生,婀娜多姿,曼妙非常,非常适合园林庭院的种植。   

2.散生竹  

是因为这些竹子的茎都匍匐在地下,新的竹子再从这些茎中生长出来。这样生长出来的竹子,会长在老竹子附近,由于这些竹子的根茎系统是非常庞大的,新竹子可能生长在离老竹子很远的地方,看起来是散落在竹林的四周,一株一株独立生长的。散生竹,有孟宗竹、桂竹、人面竹、墨竹、唐竹、四方竹、日本红竹、罗汉竹等。

二、竹子的养殖方法

竹子喜欢温暖湿润的气候,适合在南方生长。北方由于气候寒冷干燥,竹子在北方的成活率低。养殖竹子需要从以下几方面注意:   

 

1.移栽方法

在移栽竹子的时候,应该选择生长旺盛健康的竹丛,从母竹中分株出小竹来。在挖掘的时候,应该给竹子保留足够的泥土和水分,并且注意保留竹鞭,尽量少伤及根须,3到5株竹子一起挖掘移植,迅速种植下去,成活率会更高。

移植竹子的时节应该在秋分左右最佳。   

 

2.种植竹子需浅盆露根

竹子是根浅的植物,在种植竹子的时候,应该选用浅一点的花盆,最好用广口盆。在盆中配上假山、奇石、苔藓等,不仅能让竹子生长的势态好,而且雅致清新,格调高洁。   

 

3.水土肥料管理

竹子喜湿怕水,所以,必须要选用排水良好的沙质土壤,切忌使用粘土,不然竹子的根须很难呼吸。盆中的土,应该湿润却相对偏向干燥,切勿泥泞。

在夏天的时候,上午、傍晚各浇一次水,保持竹子苍翠碧绿,盈盈欲滴。竹子喜肥,但由于盆中栽植,不要给竹子盲目的施肥,不然就失去了清瘦的风骨。

 

三、竹子的风水  

竹子秀逸有神韵,密而不遮,疏朗得当,在风水中,竹子是最好的风水植物。在家中四周种植竹子,会给人清幽秀丽的感觉,并且竹子能给人带来丰富的生活资源,寓意是非常吉利的。   

 

1.不同竹子的风水寓意   

黄竹:象征财源广进,钱财无忧,是生活富足安康的寓意;

佛肚竹;象征大肚能容天下不平之事;

玉韵竹:象征金玉满堂;

小叶龙竹:象征事业龙腾虎跃;

观音竹:象征福禄安康。

竹树:因为竹树青葱脱俗,它是平安的象征,故俗语有“竹报平安”之说,有“生旺”之效。   

 

2.门前种植竹子,可以挡灾化煞

要是门前有被河流或者尖利的建筑冲着,可以种植竹子挡灾化煞,竹子疏而不密,郁郁葱葱,既不会影响大门前旺气的进入,又能挡住煞气的到来。这是风水中挡灾化煞的好方法。   

 

3.竹子不可多种

竹子不可以多种,因为竹子太多围绕在家内外,遮挡住阳光,家中的阴气就会很重。另外,竹子招蛇,蛇类特别喜欢在竹丛中生活,很容易惊吓到老人、小孩。

湘妃竹,是潇湘二妃眼泪化成的竹子,是阴生植物,象征幽怨和悲哀,在家中庭院不要种植。    

 

免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017