注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:美丽庭院在身边 又岂分社区农村  

2015-11-20 20:29:23|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/洪建坚 许乾虎                        
 
   人在庭院,美丽各异,只需一双发现美的眼睛,一双努力创造美的手;美无定式,不同的地方能生成不同的美———
  美丽庭院在身边
 
    岂分社区农村


▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

 

 

QQ图片20150824182007

美无定式,不同的地方能生成不同的美。拥有13个社区、14个村的浦江县浦阳街道是全县村、社区分布最均匀的一个区域,在今年夏天街道举办的一场美丽庭院评比大赛中,参与评选的各村(社区)庭院竞相登台、群芳争艳。

院子并不大,但家住金墅小区2号的黄建明布置得很是别致。一条鹅卵石砌成的通道,贯穿庭院,右侧的四方块花池小巧精致,爬满青苔的假山矗立其中,给人曲径通幽的感觉。每逢空闲时间,家人都会在左侧的菜地倒弄起蔬菜,不用农药,不用化肥,每到用餐时间,总有几盘纯天然的时令菜肴在桌上香气萦绕,“不仅吃着放心,还节省了不少生活开支呢。”

QQ图片20150824182013

 

QQ图片20150824182018

金狮社区的寿伟灿老人,在院子里特意种了一些五、六米长的竹子,茂密的枝叶让庭院和房间都有点若隐若现。小庭院里种大竹子,这一大胆之举让不少路人叹为观止。此外,他还特意花了70元钱,在金狮湖拆迁保护现场买了一块别人弃用的弓形石头,架在水池狭窄处,犹如一座小桥。

QQ图片20150824182015

不少声音认为,社区的庭院多出自有钱人之手:大气中不乏精致,豪华中带着精打细算,有令人向往的富贵感;而村庄的庭院,虽然简约但特色鲜明,自然随心,又经济划算,有令人亲近的实在感。两者孰优孰劣,仁者见仁,智者见智,也答不上来。但有一点可以肯定,美如同空气,能互相传递,不受限制

 

美丽庭院在身边

岂分社区农村

作者:洪建坚 许乾虎

 

 

 

 

 

QQ图片20150824182021

铜桥村的赵阿毛开了一家副食店,虽然自己文化水平不高,但闲暇之余也喜欢“打扮门面”。为了节约成本,他取出旧电饭煲里的内胆,找来不用的塑料桶,在里面种上美人蕉、海棠等,整齐地放在房屋四周、窗台前。虽然都是些普通植物,可数量一多也成了马路边特殊的风景线。赵阿毛的随心之举,也带动隔壁的村民讨教学习,妆点起自家的庭院。

QQ图片20150824182025

石马村张家根的庭院里,密密麻麻摆满了100多盆植物,海棠、铁树、杜鹃花应有尽有。在自己浇花养护的过程中,妻子吴爱仙也会偶尔搭把手。“刚开始什么也不懂,浇水也嫌累,后来浇得多了看着它们一天天长大,也喜欢上了。”每天进出这座绿意盎然的庭院,吴爱仙也逐渐悟到了“养花就是养心”的体会。

QQ图片20150824182034

 

QQ图片20150824182032

 

QQ图片20150824182028

无论是农村还是社区的庭院设计,水都是必不可少的一部分。

在黄建明家,开阔舒展的水面成为庭院的最大亮点,低邻水面而建的纯木凉亭衬托出整个庭院的明净素雅,数十条锦鲤自由穿梭。“庭院里有水才能活起来,寓意‘滴水之恩,涌泉相报’嘛。”黄建明说,“我每天下班后,都会到庭院观鱼赏花,这种惬意是我们生活的追求。”为了保证水源能够长期“活”起来,他不惜成本,用了三个水泵制造暗洞来保证水系循环。

而在浦阳街道珠红村,工作多年的石俊杰于看中了一处位于城郊结合处的闲置小院,这儿原本是一处水晶加工作坊。石俊杰不请专业人员,自己用心设计,水缸里养荷花,竹子作水管,酒坛空心砖里种花草、老家的石磨搬来装饰......这座占地近百平米的庭院,在设计建造上并没有耗他太多的时间,鲜花、嫩草、流水、青砖,曾经污水横流、人人避而远之的场所实现华丽转身。“绿化方面的事,只要你用心,就可以做出来。”石俊杰表示,如今远在黄宅、大畈等地的群众、朋友都慕名而来,一睹庭院风采。

“梅以曲为美,直则无姿;以欹为美,正则无景;以疏为美,密则无态。”《病梅馆记》中这段对陈腐审美情趣的描述在现在的庭院建设里已不多见。毕竟,庭院的美,不在于刻意追求高、大、上,也不能草草应付了事。只有“纵之顺之,解开思维上的棕缚,为自己而设计”,才能真正打造出美丽宜居的庭院。

“我们在评选十佳、合格美丽庭院时,最看重的,是干净整洁;其次,就是回归朴素,希望可复制、可借鉴。”浦阳街道办事处负责人说。

人在庭院,美丽各异,只需一双发现美的眼睛,一双努力创造美的手

免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


 


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017