注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:股市“钱多、任性”背后  

2015-01-11 07:59:37|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/陶喜年     
 
 
 股市“钱多任性”背后
 
 
 

 

▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网  

 

 

 

 

 

用“钱多,任性”来形容过去两周的股市,再恰当不过了。

首先是钱多。11月24日-12月5日两周,沪深两市日均成交金额达到7156亿元。今年前三季度,全国财政收入不过10万亿元。于此估算,12月5日一天的股市成交量,就相当于一个月的全国财政收入。

其次是任性。过去两周,上证综指上涨18.13%,其中蓝筹聚集地上证50指数和沪深300指数分别上涨28%和21%,金融业、采矿业、房地产业累计分别上涨35.3%、24.6%和15.3%。上证综指连跨五关后,12月8日更冲破3000点关口。不光证券股两次上演全部涨停的奇观,中国石油这只A股市值第一的股票也奇迹般地迎来两个涨停。

这样的涨幅和成交量,惊呆了包括公募基金经理在内的多数业内人士。要知道,自从2007年10月后,大盘蓝筹股大面积暴涨的行情,实在已经分别的太久了。

感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。

去年还排名全球倒数第二的A股,仅仅用了两周时间,就明白无误地告诉全世界:我们的牛市又回来了。

疯狂的小散户

牛市来得惊心动魄。问题随之而来:首先是谁在疯狂买入?资金何来?

来自证监会的数据显示,过去两周,各类专业机构投资者净买入309亿元,自然人净买入659亿元,持有A股市值10万元以下的个人投资者净买入更多(具体数字未披露)。机构买入的金额,不到自然人的一半。10万以下资金的投资者,即俗称的小散户,不期成了主力。

漫天飞舞的段子中,有一个是这么说的:90后股市满仓100%,买早餐都没钱了;80后八成仓位,留点银子供楼;70后五成仓位,经历过熊市的人,心有余悸;60后最苦逼,曾经高位建仓“高仓建”,如今是满仓踏空“仓井空”。语言虽戏谑,却道出不少事实。

 
股市“钱多、任性”背后          
                   陶喜年

 

 

经历过熊市的股民,基本知道“烂股损一时,蓝筹毁一生”的道理,大多对银行、石油等股票敬而远之。敢在高位杀入蓝筹股的,除了要在年底拉业绩的机构和对牛市有绝对信心的专业人士,剩下的恐怕大多是无知者无畏的“股盲”。

资金何来?其实中国股市缺的是信心,最不缺的就是资金。炒房资金在寻找出路,大量产业资本正在转移,储蓄、理财、P2P、信托等吸纳的庞大资金。而过去两周大盘大涨近20%、尤其是证券股连续集体涨停,显然已经将大批资金吸引到了股市。

被需要的牛市

第二个问题是牛市何来。要知道,中国经济正面临下行风险,牛市为何偏偏在这个时候不期而至?

每次股市大涨之后,总有专家以事后诸葛亮的姿态引经据典,大谈股市暴涨的原因,仿佛此时牛市不来,就天理不容。正所谓跌有理,涨亦有理。

其实,有些经历的股民都知道,A股是政策市。中国的每次牛市,都离不开政府的推动,说得直白点,就是政府希望它牛。

比如2007年那波史无前例的大牛市,冠冕堂皇的理由是股权分置改革给股市带来历史性巨变,实质是包括中国石油、工商银行在内的巨无霸型央企要上市,否则,中石油出现48元天价,简直不可想象。实际情况是,央企小伙伴结伴上市后,漫漫熊市就降临了。

在一些人看来,政府目前确实需要一个牛市,包括房地产减速带来的地方政府财务危机、以提高证券化水平为主要指标之一的国企改革、A股上市由审批制向注册制转变等,都需要一个牛市来支撑。

 

 

 找人:有谁能够正确解出44十44等于多少的话,跟 陈灯月135 168 49 362 联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

而资本的嗅觉是最灵敏的。在政府连续放出沪港通、降息两大利好后,各路资本蜂拥而至,蛰伏已久的小牛,遂腾空而出。值得注意的是,虽然股指暴涨让许多人担心泡沫会否迅速破灭,至少从目前来看,政府没有表现出任何打压股市的兆头。

不患寡而患不均

虽然指数暴涨,但过去一周,有超过一半的股票却是跌的,这让很多投资者受伤不已。“满仓踏空”等新词应运而生。

满屏涨停股,谁解踏空味?对大部分股民来说,踏空其实比被套更难过。因为熊市被套是群体性症状;踏空却眼看别人日进斗金,自己只能作壁上观,有些资产还缩水,简直要得抑郁症。正是“不患寡而患不均”。

按照过去的规律,羡慕嫉妒恨之后,总有人受不住诱惑高位杀进。至少在过去一周,胆大的都赚到了几个涨停,胆小的却一再错失良机。马云说,梦想总是要有的,万一实现了呢?股民会说,赌总是要赌一把的,万一涨停了呢

何况,每逢股市大涨,总有各种神话诞生。最近《深圳大户3天赚2亿回家养老》之类报道已见诸报端。在股市和楼市中,媒体扮演的一向是追涨杀跌的角色。在新媒体环境下,自媒体、朋友圈充斥的更是股票暴涨、谁谁暴富的信息。没有强大的抵抗力,还真不容易置身股外。说得极端一点,这个时候你还不炒股、还不谈股,你就被边缘化了。

“股市有风险,投资需谨慎?”A股投资者是最具契约精神、也最具抗击打能力的———见过房闹,你有见过股闹吗?

 

 

 

 ▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

免责声明:http://qxzxchf.blog.163.com/ 

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/  

 

 ▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/   

 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解答出小学数学题目44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来  

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017