注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:掌心拍打自己的头  

2014-07-16 19:55:33|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

文/希望             

           

 

      掌心拍打自己的头


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

头为身体之首,是人体一切生命活动的指挥中心,而且五官分布于面部,也是人与外界环境沟通和物质交换的重要接口。所以,头部的健康与否直接关乎人的整体智力水平和肢体协调能力。要是有个头疼脑热的,整个人都昏昏沉沉、无精打采。那么,头部日常养护应该着重拍打哪些部位呢?

下面系统为大家讲解头部以及各个器官的拍打保健方法。大家可以结合自己的身体情况有重点的进行拍打保健。

 

部位一:拍打百会穴

百会穴与脑密切联系,是调节大脑功能的要穴。

家人互相拍打时,用手掌心由轻到重进行拍打;自己拍打时,直接用掌心拍打头顶部———每天坚持20分钟,能够有效缓解头痛、头重脚轻、牙疼、高血压、低血压、目眩、失眠、焦躁等病症。

百会穴,为脑部的重要穴位,为全身的百脉之会,是人体督脉经络上的重要穴道之一。头为诸阳之汇,百脉之宗,而百会穴则为各经脉气聚之处。穴性属阳,又于阳中寓阴,故能通达阴、阳脉络,连贯周身经穴,对于调节机体的阴、阳平衡起着重要的作用。

由于人的体质差异和疾病的不同,每个个体的体会也不尽一致。高血压的人,在拍打百会时会有头晕、疼痛的感受。坚持拍打一段时间,头内感觉轻松。如果彻底通透,拍打头部时,脚底会有震动之感

 

部位二:拍打囟门

囟门位于百会穴与前额之间,用掌心或双拳交替拍打额头上方即可。拍打囟门部位主要调理感冒引起的鼻塞、过敏性鼻炎、鼻窦炎、眩晕、鼻出血、小儿惊风,也可辅助调理头痛。

囟门是主管鼻腔之穴位,布有丰富的神经和血管,拍打囟门可以直接刺激鼻腔。鼻塞主要由感冒引起,过敏性鼻炎主要对冷空气、花粉、粉尘、动物气味、菌类过敏,是因体质虚弱、免疫力下降所致。鼻子是内脏的门户,拍打囟门不仅可以缓解鼻腔疾病,还会起到保护内脏的作用。

感冒引发的鼻塞经过拍打,很快就会有鼻子通畅的感觉。其他情况便有所不同,有时会有症状加重的现象,如鼻子发酸、疼痛的感受。坚持拍打,长期的鼻炎、鼻窦炎等疾病都会有所改善。

 

部位三:拍打后脑勺 

用手掌轻轻拍打后脑勺部位可以调理眼疾、耳鸣、鼻腔炎症,对促进脑瘫、脑中风后遗症等大脑疾病的康复也有辅助作用

拍打后脑勺可以震动到整个脑部,刺激大脑的血液供应与气血循环。而且,此处发出的神经通往全身各处,如果拍打的适度、透彻,会感觉鼻子、眼睛、耳朵、牙根都有震动。当此部位拍打通透时,脑内有很轻松、清爽的跳动感

拍打后脑勺力度要轻,脑溢血、脑干堵塞患者和甲亢性眼睛突出者禁止拍打。

 

部位四:拍打风池穴 

风池穴位于后脑勺下方,握拳轻拍即可。不宜多拍,几下就可以了。拍打此处可以调理头疼、偏头疼、颈椎劳损、感冒等症状。

风池穴这个部位是大筋通往四肢的地方,拍打这个部位主要是振动四肢,检测四肢的重要经脉是否通畅。开始拍打时患者因为气血不通达,脑袋特别胀痛,可先拍打其他部位慢慢缓解,等不适的症状缓解或消失后再拍打风池穴。被拍打者会感觉像触电一样,有电流瞬间通往四肢

注意:脑干有问题、脑溢血、脑肿瘤患者不宜直接拍打

 

部位五:拍打面部

将面部搓热,然后用手掌同时或交替自然拍打面部,坚持拍打能起到美容养颜、淡化皱纹色斑、保持皮肤弹性等效果。

面部皮肤薄而柔软,富于弹性,含有较多的皮脂腺、汗腺和毛囊。我们每个人的面部都有不同程度的问题,如长痘、出油、黄褐斑、过早出现皱纹等,上述问题大多为面部微循环不畅,代谢不好所致。开始拍打时有针扎一样的疼痛感,疼痛消失后整个面部发热。

经常拍打刺激面部神经,激活面部细胞,促进面部微循环,增强代谢功能,使面部皮肤光滑细腻,美容效果极佳。

 

部位六:拍打耳朵

用手心轻拍耳朵,由轻到重,一般人十几下就可感觉轻松。每天不少于15分钟,可以调理耳鸣、耳聋、耳底痒、中耳炎等。

耳内反应脏腑的问题,耳鸣是肝胆虚热所致,耳聋反映肾气不足,中耳炎、耳底疼说明耳内有炎症。拍打产生的渗透力就可以震动耳内发炎部位气血流通,逐渐消除炎症,缓解耳鸣耳聋等症状

耳朵存在问题的人,开始拍打时耳底胀痛、耳鸣、奇痒,后感觉里面热热的很舒服。拍打这个部位要长时间坚持方可去除病根。

 

部位七:拍打眼部

眼睛微闭,先将眼眶周边部分放松后,可以用手的小鱼际部位拍打眼部,缓解眼部干涩、痒、胀、视觉疲劳、迎风流泪、眼圈发黑等症状。

眼部疾病大都是肝气不足在眼部的表现。工作紧张、睡眠不好、肝火上升则眼赤眼干,长时间的看电脑致使眼部疲劳,视物不清,眼睛对外的抵抗力差,容易见风流泪、赤红发炎。

开始拍打时眼睛有肿胀感和酸痛感,眼球似乎要突出眼眶,会流泪,部分人会感觉头部深层有通电的感觉。拍打一段时间后疼痛酸胀的感觉消失,眼睛温热清爽,非常轻松。

坚持拍打不仅可以改善眼睛疲劳酸涩的症状,还会降低近视的度数,黑眼圈也慢慢消失了。尤其青少年应该每天拍打,对近视、散光都有很好的改善。中老年人每天拍打眼部对预防和改善白内障等疾病能够起到很好的作用

 

 

部位八:拍打脖颈 

经常用手揉、捏、提、拍打下巴到脖颈两侧、咽喉部位,可以有效的缓解因上火引起的嗓子肿痛、口腔溃疡以及声带嘶哑、急慢性咽炎、扁桃体炎等疾病。

咽喉是进行饮食、呼吸、发声的器官,上连口鼻,下通肺胃。咽为胃之关,喉为肺之门,是连接口腔和内脏的通路,又为经脉循行的要冲,所以,五脏功能失调很容易引发咽喉部位水分代谢失调,导致肿胀、疼痛、发炎等症状。

拍打咽喉就能起到刺激气血循环和水分代谢的作用。咽炎、扁桃体发炎时,轻轻拍打就会疼痛,有火辣辣的灼伤感,拍打到表皮出现紫痧,嗓子火辣的感觉就慢慢消失了。

坚持拍打慢性咽炎等疾病也能彻底改善。特别是经常用嗓、声带过度疲劳的教师、播音员、歌唱家等人,更应该经常拍打咽喉部位,保护声带。

 

部位九:拍打整个头部

自己或家人双手掌交替拍打,或同时拍打整个头部即可。力度要从轻到重,灵活适度,随着接受能力而增减。颈椎僵直、紧张的,先要疏通脖颈处的大筋。每天15分钟,坚持拍打头部,能够缓解风湿性、神经性头痛,以及偏头痛等各类头痛。

头为诸阳之会,坚持拍打头部可使任督二脉气血经络通畅,增加大脑的供血量,刺激神经系统的兴奋,起到清脑提神、缓解头痛、健身强体的效果。

拍打头部时一般可以概括为酸、麻、胀、痛、晕等感受。拍打一段时间后表皮疼痛消失,会出现头部更深层的某个点的剧疼,这个点,是头部气血瘀滞最严重的地方。要坚持拍打,直到疼痛消失,不时发作的顽固性头痛也会缓解。

头部,是身体的大首领,坚持每天拍打头部,不仅能够缓解疲劳、释放压力,还能保持头脑清晰、精力充沛,中、老年人还能有效的预防脑血管阻塞、老年痴呆等疾病,益寿延年。

 

身体的健康离不开心态的调整,在拍打调理身体的同时,如能同时结合身心自然疗法,不仅能更有效的改善身体的状况,更能很好的改善各种内心的不良情绪,从而达到身心健康的最佳效果。身心健康才是真正的健康。

 

 

该日志已被收录  

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017