注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:福建商人自白  

2014-07-14 19:55:27|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

    

文/大学本科          

 

               福建商人自白                          

   

    


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网  

 

 

 

本来要写的东西是我生活中遇到的不可分割的一部分,都习以为常了,原不想写,但是今天还是有动动笔的念头。回国发展,实际上是相对而言的,对别人也许是机会,对你也许不是。  

现在许多国内地方招商引资欲望非常厉害,你无论到什么地方当地的政府都会有厚厚一本的项目手册,从这个角度看国内机会确实很多,话说回来,大地方有大地方的打法,小城市有小城市的机会。   

我的一个好朋友,身家不过几百万,资本积累花了8年时间(1996-2004),去年本市的原来汽车总站因为搬迁,原来的汽运大厦招商,他直接给气运总经理个人50万,然后“投标成功”。     感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。

大家都知道,一般城市的汽运大厦都是在老城区市中心,地理位置很好。我朋友把这个大厦分割成许多单位,重新招商,利润是:年租金收入700W减去300W承包费用,然后再和另一个合伙人分50%,再减去一些管理成本,这样他第2年起他的净收入就是150W,他当年就回本了。

他的第2个项目是省里某旅游城市要保护旅游河道环境,市里决定游船上采用航空标准饭盒利于环保,市旅游总公司拥有该项目然后找合作伙伴,里面的关系找到我朋友,项目如下:按照历史数据每天游船人数8000人左右,每合饭15-20元,旅游总公司拿10元,剩下是我朋友的,刨去成本,每盒饭利润是2-5元,这样每年你算算利润是多少(第一年设备,厂房租赁大概50W)。   

受某县里领导邀请昨天和他去下面一个县城去考察项目。因为我朋友老婆是泉州人,所以他挂了个当地泉州商会副职,现在很多中小城市的地方政府很欢迎广东、福建、浙江的民间资本,现在政府不做生意了,政府职能转变很快,全国几乎所有的小城市的国有企业全部私有化,中等城市的国有企业股份制也基本结束。我们4个人下去,政府5部小汽车接送,吃饭的时候几乎全县的领导一共17个人陪我们。

项目很多,我们打算搞建材市场,原来县里把建材市场规划在计划中的高速路口不远的地方,我们在县里转了一圈,看中了另一个地方:

我们说要这里,县里马上答应;

我们说我们希望买下地而非租赁,他们马上答应;

在现场我们说规划蓝图临街的计划住宅不合适,希望挪到后面,然后把商业铺面临街建,县里马上答应。

项目收益如下:5W一亩地,200亩,一共1000W,交完钱拿到土地证后,整平土地后再评估———大概价值在3000W,然后用这价值3000W的土地贷款,然后用融资建铺面买......估计项目1年半回本,利润3000万左右(具体分析不再罗嗦,而且我们还有一些手段把每亩地压到3W一亩) 。   

我是看这我朋友发起来的。从最初的开摩托车———2手老本驰(25W左右)———两年前奥迪A6 2。4,到现在的BMW 530。

  

我的感受   

1:一些小地方的官员实际上“缺乏商业运作”意识,很多商业成功实际上就是一点资本+不错的运作思路。   

2:商业关系很重要,很多例子说明商业的成功并不需要多大的管理或者行业资深阅历,人脉带给你的机遇远远大于经验。   

3:大有大的打法,小有小的打法,大城市机会多,但对于有一技之长的我们广大留学生来说,这个机会是职业发展的机会,但从发财创业的角度而言我觉得对大多数人而言比较难。阿里巴巴不就是把总部设在杭州而没有设立在北京或则上海吗。   

4:势场很重要,也许你在大公司,看起来你势很大,实际上你的势才一点点,广东、福建、浙江的商会确实势场撑得起来,由于体现的资本的活力,很受地方政府欢迎。炒楼团、炒煤团等等,这些地方政府都身有体会......   

5:我朋友这些项目如果在大城市,估计都要招标,但是在中小地方......我朋友说,要是招标,谁去啊,这年头项目多得是......地方政府也感受到这一点,所以,许多中小地方政府由于这个原因,对投资者招待得很隆重,很迁就———所以,就有很多操作空间。        

 

 

免责声明:

 本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。  

 

 

该日志已被收录   

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017