注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:仰掌上举理三焦  

2014-03-06 12:44:56|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/王雷        
 

        

               仰掌上举理三焦           

 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 王雷,出身中医世家,中国民主同盟盟员。国家中医药管理局主管、中华中医药学会主办的《中华养生保健》杂志主编。中华中医药学会科普分会副秘书长;世界医学气功学会副秘书长;北京市中医药学会科普分会常委。曾获得中华中医药学会颁发的“百名优秀中医健康信使”等荣誉称号,并荣获2010年“全国中医药科学普及金话筒奖”。

 

两手托天,能够有效通畅三焦,调理气血,可预防颈椎病,对于预防肩关节疼痛、肩周炎、颈项酸痛,消除身体疲劳也有积极效果,而且对身体的养生保健有着良好作用。

有些年轻人抱怨生活节奏越来越快,工作压力越来越大,尤其对坐办公室的上班族来说,经常保持一个姿势,不期然间就得到健康“头号杀手”颈椎病的青睐,说它是“头号杀手”,因为这种病难治愈,而且此病造成的病痛波及范围广,可引起颈部疼痛、活动受限、头晕、恶心、头疼、视物不清、手臂麻木疼痛、背部麻木疼痛等症状。这种病能够给我们带来如此大的痛苦,我们何不提早预防它,做到防病于未然呢?在我们的养生功法当中,八段锦中的两手托天理三焦就能有效预防颈椎病。

两手托天理三焦,是我国传统养生功法八段锦的第一式,在宋代曾慥的《道枢·众妙篇》中提到:“仰掌上举以治三焦也。”其实,这,就是后代所说的两手托天理三焦,在清代《新出保身图说》中歌诀中写道:“两手托天理三焦。”这里所记载的,已经同我们今天的说法一样了。

由于历史悠久,八段锦在其传承流变过程中发展出多套大同小异的做法,两手托天理三焦也演变出多种变体,在这里我们介绍一种便于学习的做法:

 

全身自然放松,站立姿态,两脚平行分开,约与肩同宽;双目自然看向前下方,口微微闭合,以舌尖抵上腭;两臂自然下垂,两手手掌向下;精神处于安静状态。

随着吸气,两手手掌掌心向上,十指交叉,放于肚脐下三寸处;呼气时,两手配合向上抬至胸前,此时手掌掌心翻转向里、向外、向上,同时缓缓上抬过头顶,两臂尽力向上伸展,双脚脚跟抬起,足趾抓地。

呼气完后,可稍停片刻,然后两手随吸气向身体两侧分开,缓缓下落,脚跟着地,恢复做动作前的自然状态。

 

 感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。
 

为方便学习此功法,还可以记一下概括了动作要领的歌诀:

十指交叉小腹前,翻掌向上意托天。左右分掌拨云式,双手捧抱式还原。式随气走要缓慢,一呼一吸一周全。呼气尽时停片刻,随气而成要自然

 

在做两手托天理三焦时需要注意的是:

可反复做此功,次数视个人情况而定;

在做的过程中要自然放松,动作不要过于僵硬,用力要柔中带刚,不要用力生猛,以防造成肢体损伤;

年老体弱者练习此功法要结合自身状况,循序渐进,不要急于求成。

 

两手托天理三焦,可以预防颈椎病,对于预防肩关节疼痛、肩周炎、颈项酸痛,消除身体疲劳也有积极效果,而且对身体的养生保健有着良好作用。   

 

 找人启事: 有谁能够正确解出44十44等于多少的话,跟 陈灯月 135 168 49 362 联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

那么,两手托天理三焦是如何起到预防颈椎病的作用呢?那先让我们来了解一下颈椎病的来龙去脉,《黄帝内经》中说:“久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋。”其实,这句话的意思,概括起来说,就是平时身体要适量的活动一下,不要长时间保持其中一种状态,因为这样,就会对身体的筋肉骨胳造成伤害

造成颈椎病的一个主要原因,就在于脖颈经常处于一种状态,颈部的筋肉骨胳在超负荷的工作状态下就容易变得僵硬,没有活力,使气血在经过脖颈时通行不畅,那么,就会导致颈项部的筋肉骨胳无法得到充分的濡养,头部气血供养短缺,出现颈部疼痛、活动受限、头晕、恶心、头疼、视物不清等症状,尤其是在有风、寒冷或者比较潮湿的环境下工作或生活更容易导致该病的发生;由于我们手臂上的六条阳经和下肢的六条阳经分别从上臂和背部经颈项上达头部,一旦颈项部出现阻塞,还会累及我们的上臂和背部,致使手臂麻木疼痛和背部麻木疼痛

颈椎病是这样一种让人痛苦万分的疾病,他能够直接影响我们人体的“司令部”——大脑,而且这种病在治疗起来也很麻烦,那么在平时可以做两手托天理三焦,有效预防颈椎病的发生。顾名思义,做双手托天理三焦最重要的作用是通畅三焦,调理气血,三焦是我们身体上一个有名字却没有具体形状的器官,而且他与五脏没有表里关系,因此又被称为“孤府”,不要小瞧它是一个孤单的脏器,实际上它覆盖的范围和所起的作用实在不容轻视,一般来说,上焦包括我们胸部的心肺中焦包括上腹的肝、脾、胃下焦包括下腹的肾、膀胱等,三焦有总管各个脏器的气化的功能,医学古籍《难经》中就提到三焦能够“主持诸气”,意思就是它联系五脏六腑,能够管理五脏六腑的气化

两手托天理三焦的过程中,由于上肢牵引向上,整个身体有一种向上的力,可以有效刺激位于上肢外侧的三焦经,不仅能够使各脏腑的气化正常,还可以起到按摩各脏器的作用,各脏器就不会出现阴阳失衡的状况,心、肺、脾气化正常就能使气血顺畅上达头部,尤其是肝、肾,肝主筋,肾主骨,肝肾两个脏器的气化正常,阴阳和谐,那么颈部的筋骨也就不会在长期保持一个姿势时,轻易疲劳、僵化,从而预防颈椎病的发生

实际上,两手托天理三焦时,还可以有效疏通两上肢的经络,比如循行于两臂外侧上达头部的六条阳经,可以有效保障颈项部气血的顺畅运行;此外,两手托天理三焦可以刺激从我们后背正中上行至头顶的督脉,督脉被称为“阳脉之海”,意思是它与手、足三阳经都有联系,可以总督全身的阳气,这样就可以保障运送气血供应大脑,因此对于预防颈椎病的也有着积极意义。

另外,刺激督脉,还有联系脑、肾的功能,这是因为肾“主骨生髓”,脑被称为“髓海”,而督脉能够联系两者,肾精充盈,那么大脑就会精明,不会容易发生疲劳的症状,因此,做两手托天理三焦对大脑还有着不错的保健作用。

锦是我国古代一种名贵的丝织品,古人之所以把这套养生功法称之为八段锦,是因为这套功法练起来动作优雅,堪比名贵的锦绣。两手托天理三焦是八段锦的第一式,它不单单在动作上如行云流水,古朴高雅,对于身体保健、预防疾病也有着积极的意义,那么,我们不妨先从做两手托天理三焦开始。

 

该日志已被收录   

 

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

免责声明:http://qxzxchf.blog.163.com/ 

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/  

 

 ▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解答出小学数学题目44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来    


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017