注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:一个都不能少  

2014-03-03 09:20:25|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/黄辉        
 
智商(20%)、情商(30%)、财商(50%)

                  一个都不能少          

 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

前几天和一个朋友讨论,当今社会,想要成功什么最总要,他告诉我,当今社会,财务自由=20%智商+30%情商+50%财商

作为当今社会公认的三大商,差不多涵盖了立足社会的基本要求和能力

我记得,在财商这一词没有引进中国之前,情商远比智商重要,已经得到绝大部分人的认可,当时中国的应试教育培养的全是高分低能的毕业生,学习看书还行,一旦与人打交道,就不知道该怎么办了。当中国富爸爸汤小明先生将罗伯特清崎的书《穷爸爸富爸爸》引进中国之后,财商一次便迅速风靡全中国,当时,正是中国改革开放的高速时期,许多居民有很多的闲钱,顿时“投资理财”成了大家茶余饭后,竞相讨论的热门话题。

 感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。
 

其实,说了这么多,到底这三大商分别指什么?为了便于理解,我简明扼要的给大家阐述一下:

智商说到底就是学习能力(简称“学力”)。

这个,有先天因素,当然可以后天弥补,而且,我个人觉得,不同的人,在不同的领域的智商,也是不一样———这个,需要自己去发掘。我一直以来,非常喜欢一句话———一个人放对了地方,就是天才,放错了地方,就是蠢材。有些人,小的时候,成绩不怎么样,科科挂,但是,长大了,说不定哪天就是企业家了———所以,每个人,都可以是在自己的领域成为天才

情商,就是与人打交道的能力,自我情绪的控制能力。

一个人,如果性格孤僻、不易合作;自卑、脆弱,不能面对挫折;急躁、固执、自负,情绪不稳定,那么,他智商再高,也很难取得成就。

反之,情商高的人会有很好的自我认知,积极探索,从探索中建立起自信心;对自我情绪的控制,抗挫折能力,喜欢与人交往,愿意分享、合作,为日后成功做准备———智商相当高,却没有良好的自我控制能力,就相当于火车没有司机,动力再强劲,也没有了方向。最近,大学里面的高材生“跳楼自杀”事件,屡见不止的就是例子。

 

 找人启事: 有谁能够正确解出44十44等于多少的话,跟 陈灯月 135 168 49 362 联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

那么,财商能够占到50%,为什么如此重要?财商到底又是什么?简单地说:就是与金钱打交道的能力掌握金钱运行规律,如何创造财富,如何管理财富,如何运用财富创造更多财富,如何让财富带来快乐,平衡财富与快乐的关———这些能力,可以说,都是如今高度繁荣的经济社会当中,如果你想要致富,实现财务自由,必须要掌握的基本技能

与智商和情商不同的是,财商与我们的大脑只有间接的关系,而与我们后天的培养,却密切相关。因此财商正被越来越多的人所关注。 

要管理手中的财富,你至少要了解一些基本的经济常识,你需要懂得“收支平衡”与培养“正确的消费习惯”。即使你对管理财富毫无兴趣,你也至少需要请一个懂得管理财富的人为你打理资产,因此,你也需要了解财富增值的来龙去脉。

管理财富,事实上,需要丰富的知识与经验:经济学、财务、投资、历史、法律……学习它们,你的智商,你的学习能力将起到主要的作用。而且,学习这些,并不需要你多高的智商,每一个人都能办到

我们周围的社会常常看到:有的人智商非常高,非常聪明,能力非常强,工作也很努力,但是生活却很不如意,甚至很贫穷;而有的人智商平平,却能获得极大的成功和财富,感受到极大的幸福;当然,也有人拥有天文数字般的巨额财富,却郁郁寡欢,毫无幸福可言……

罗伯特清崎的富爸爸系列丛书,可以说,很全面的阐述了关于财商的理解。

书中就是基于在现代社会,告诉人们,如何提高理财技能,掌握金钱的智慧。书中谈到的许多观点,很有启发性。知识和学校的教育,并不培养出色的企业家,不同的行业和技能选择,决定了在某些领域,不可能成为超级富翁理财需要一些智慧,一些与普通的理解和观念不一样的方式

后来,中国富爸爸汤小明先生将这个财商理论,进一步图像化,提出财商三角形:思、知、行的结合———思维-知识-行动三者的结合———就我本人而言,觉得这个理念非常好,其实,我们把这财商三角形的这一套模式放到任何地方都是很有启发意义的。

思维,首先,你要改变的是思维很多人无法致富,就是因为他从来没有想过,要去如何致富,甚至不认为自己能够致富,所以,始终用陈旧的思维模式在思考问题,因此,他的生活永远也就一成不变,财富没有任何改变———甚至包括一些想创业的年轻朋友,都没有搞明白创业的真正含义是什么就稀里糊涂跟着别人一起创业,结果,到头来怎么死的都不知道———思维的改变,是决定后面知识和行动,能否产生共振的最强大的决定因素,如果你思维不改变,任何新的方式和知识你都不可能接受,就好比一个吃饱饭的人,山珍海味放到嘴边都不会吃的

知识,其实就是一种储备,为你今后的目标作为一种准备和沉淀———你想致富,那么,你要掌握财务和投资知识;你想创业,那么,你要学习管理、金融、资本运作,还有相关行业的专业知识等等。

最后就是行动。本人觉得,行动在这三个关系当中相对来说已经是最不重要的,前面两个做好了,行动就是水到渠成的事,不外乎就是明确目标,完善的计划,不折不扣、坚忍不拔的的行动力。如果你行动力不怎样,去上一上陈安之和安东尼罗宾等激励大师的课程,就够了。说到这里,我想说一说,现在市面上泛滥的成功学和激励学,不是说,他们不好,但是,很多去上这些课程的朋友,完全是本么倒置,连最“基本的思维”和“知识储备”都没有做好,我认为,听了也是白听,最后,还把人搞得疯疯癫癫的。不知道大家听过一句话没有:选择(方向)不对,努力(干了)白费———现在,已经不是一个勤劳致富的年代————你努力的方向不对,如何刻苦,如何坚持,都不会给你带来成功和财富,“钻的越深,只会死的越惨”

其实,在富爸爸的书籍中,已经提到这三者的关系:首先,你要思维改变,你要有致富的念头,你要知道如何让钱为你工作;其次,学习财务知识,金融知识,法律知识;最后,实践,只有多实践,才能锻炼出你的投资能力,才能练就一双发现机会的火眼精睛

财商的意义,从更广泛的角度上说,它更重要的不仅仅是创造财富,钱多并不能代表什么,而财商应该被看作是一种掌握金钱规律,正确的应用金钱和创造金钱的智慧,发挥金钱的更大效用,服务于一个人一生需要的能力———赚钱和攒钱不应当是财商的全部,而只是一个方面。那么,实现财务自由,获得行动自由与心灵自由,才是财商的核心目标不被金钱所奴役,追求自己想过的生活,享受生命,才是人生的真谛。我记得洛克菲勒曾经说过:财富指的是你的生活品质的程度,而非你的赚钱多寡,要体会富有的滋味,并不需要靠上亿的财产,而是去过你真正想过的生活

所以,智商、情商、财商一个都不能少,像一个三维立体,缺少任何一个,都是遗憾。财商需要后天培养,需要智商与情商的辅助,反过来,它也会促成智商和情商的提高
 

该日志已被收录   

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

欢迎你常来

      找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017