注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:飞耀集团接盘13亿东阳民间借贷案  

2014-11-23 22:18:18|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

文/华夏时报  徐超          

   
 
 
 
飞耀集团
13亿东阳民间借贷案

 

 


  ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

 

不久前刚刚曝出的东阳超13亿元民间借贷案件,债务偿还眼下似乎变成了“罗生门(该影片以一宗案件为背景,描写了人性中丑恶的一面,揭示了人的不可信赖性和不可知性,然而其结尾的转折又将原有的对整个世界的绝望一改成为最终强调人的可信,赞扬人道主义的胜利和道德的复兴)”。

 感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。

东阳企业浙江中仑建设有限公司因民间借贷资金链断裂而面临破产,董事长严成效9月份被当地警方以涉嫌非法吸收公众存款罪逮捕。之后总部位于杭州的浙江飞耀控股集团,被东阳市政府要求接盘中仑建设的资产和债务。

据《华夏时报》记者了解,这起金额远超吴英案的民间借贷案件,涉及人数超过3000人。而飞耀集团被要求接盘中仑建设的资产和债务,也是因为两者之间有资金往来和担保关系,当地政府掌握了飞耀集团需对中仑建设债务负责的证据。
飞耀集团接盘
13亿东阳民间借贷案
                       ▉徐超 

 

11月17日下午,债权人代表、飞耀集团和东阳市政府碰头就如何偿债进行协商。有消息称,飞耀集团董事长张跃飞将卖掉其在上市公司积成电子的股份作为现金偿还的一部分。《华夏时报》记者从债权人代表、东阳官方了解到确有此提议,但张跃飞本人却向本报记者予以断然否认。

大股东接盘巨额债务

全国百强县的东阳,最大特色就是建筑企业多,被称为“建筑之乡”。当地人告诉《华夏时报》记者,建筑企业的投资都很大,很多项目都要求施工企业垫资,所以,早在十几年前,当地建筑企业就开始民间借贷。

本报记者还了解到,因为东阳很多大企业实力雄厚,信誉度又高,民间很乐意把钱借出去,加上企业给出的利率要比银行高一点,所以在东阳钱存企业不存银行是普遍现象。如上市不久的花园生物等公司都有民间储蓄业务。

中仑建设就是这样一家曾经很有信誉的企业。中仑建设成立于1999年,注册资本1.88亿元,法定代表人是严成效。中仑建设拥有房屋建筑施工总承包一级资质、市政公用工程、钢结构工程、环保工程等专业承包资质。2013年完成建安产值17.2亿元,创利税4000多万元,还荣获2013年全国优秀施工企业,董事长严成效荣获全国优秀施工企业家等荣誉。

今年7月下旬的时候,中仑建设出现民间借贷逾期的情况,开始有债权人上门讨债,之后人数越来越多,终酿成大事件。此时,看起来和中仑建设没有任何关系的飞耀集团接盘中仑建设全部的资产和债务。

飞耀集团主要业务领域涵盖建筑装饰、房地产开发、超市连锁、风险投资、融资担保、进出口贸易等。下辖“飞耀建设”、“飞耀实业”、“星巢创投”三大核心产业群。工商登记信息显示,集团成立于2003年,注册资本1个亿,法定代表人是张跃飞。

为何飞耀集团要来蹚这趟“浑水”,各方均未向外界给出明确说法。但本报记者从可靠渠道获悉,东阳政府调查发现中仑建设和飞耀集团资金往来频繁,不少借款由飞耀集团担保,掌握了飞耀须对债务负责的证据,所以才要求张跃飞必须承担必要的责任。

除飞耀集团外,张跃飞同时是积成电子第一大股东,目前持股1950万股,占总股本的5.15%。

资料显示,张跃飞是2007年6月首次入股积成电子,此后经历配股、减持和增持。2014年3月25-28日,张跃飞通过深交所大宗交易系统分5次共增持930万股后,成积成电子第一大股东。不过积成电子股权分散,不存在控股股东和实际控制人,张的第一大股东地位对公司的独立性和经营决策不产生重大影响。

《华夏时报》记者另外还注意到,积成电子的其他高管最近都有大幅减持的动作,包括董事孙合友、张志伟、杨志强、严中华、王良、冯东和监事王浩、耿生民。除孙合友是在11月12日减持外,其他人减持时间均在11月7日,成交均价10.43元/股。减持最多的是孙合友,总计370万股,其次是张志伟350万股,耿生民230万股;其他几名高管均减持170万股。

卖股权还债存变数

关于对债务的偿付,债权人代表周先生告诉《华夏时报》记者,主要分实物抵偿、债转股、现金偿还几种方式。

周先生说,现在中仑建设和飞耀集团的资产毛估总共有20多亿,已经超过债务,所以债权人总体上还是放心的。实物就是以中仑建设和飞耀集团名下尚未出售的房产为主。

至于现金偿还,除企业账上现有资金外,本报记者了解到张跃飞在积成电子的股权也是资产处理的一部分,即卖掉股份套现偿还。

周先生告诉本报记者,对股权作为资产处理的一部分,张跃飞本人是同意的,只是要等到解除质押之后。“对我们债权人来说,最好明天钱就能回到手上,至于企业用什么方式筹措,不是我们关心的。”

负责政府协调的东阳市法制办主任俞益钟也承认有此提议,是债权人提出的,但张跃飞还没答应,尚在协商中。对此,本报记者连续拨打张跃飞手机欲向其本人求证,均无人接听,在发去短信后,张跃飞迅速回电,令人意外的是张断然予以了否认。此外,张跃飞未再做过多回应,只表示“谢谢关心”。

积成电子半年报和三季报均显示,张跃飞在今年3月31日签署了《收购报告书或权益变动报告书所做承诺》,名下的1950万股12个月内不减持。张跃飞用这些股份向银行质押,贷款了1亿元,而以积成电子目前的走势,这1950万股的“身价”已远超2亿元。

 找人启事: 有谁能够正确解出44十44等于多少的话,跟 陈灯月 135 168 49 362 联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

 

积成电子是济南齐鲁软件园的重点企业,为国内技术领先的电力自动化、公用事业自动化整体解决方案供应商,国家重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,拥有计算机系统集成一级资质。2010年1月在深交所挂牌上市。

公告显示,积成电子的整体状况良好。企业在半年报中表述,电力自动化业务签订合同额超过5亿元;智能远传水表已在合肥、重庆、成都、长沙、杭州、南京等10余个直辖市、省会城市推广使用,省会级市场占有率排名第一;燃气生产运营系统从市场占有率、产品线完整性方面继续在国内处于领先地位。

三季报显示,企业总资产逾18亿元,同比增长9.51%;归属上市公司股东的净资产逾12.85亿元,同比增长3.23%。三个季度总营收近5.98亿元,同比增长11.99%;归属上市公司股东的净利润6300万元,同比增长9.93%。

本报记者另外了解到,11月17日的协商,债权人一方要求飞耀集团在年底前以现金形式支付债务的30%,张跃飞表示有难度没有答应,最后的气氛有点尴尬,债务偿还的方案还要择日再谈。

对此,有知情人士私下向本报记者表示,股价是在波动,明年质押结束后张跃飞在积成电子的股份是增值还是贬值现在无法确定,如果真的卖股还债,张很可能失去在上市公司第一股东的地位,内心是否愿意也不好说,这一块的偿还,仍存在一定变数。▓你不理财,财不理你:耀集团接盘13亿东阳民间借贷案 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 


 

▓千祥人保健秘诀:送给男人最简便有效的保健方法———踮脚跟 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

免责声明:http://qxzxchf.blog.163.com/ 

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/  

 

 ▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解答出小学数学题目44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017