注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓私家参考:10/90定律  

2013-09-21 09:06:02|  分类: ▓私家参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

文/史蒂芬柯维          

              

 

         

                    10/90定律

 

 

 

 


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 该日志已被收录 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

 

 

10/90定律的原理很简单,一点也不神秘,就是指生命的10%是由你的际遇(外因)所组成,余下的90%则由你的反应(内因)所决定。

这意味著什么?我们无法掌握10%的际遇。 我们无法控制汽车坏掉、航班误点,延误行程甚至或者因为一个鲁莽的驾驶造成的交通事故。

我们无法控制那10%的际遇,但余下的90%则不然。你可以决定余下的90%。

如何做到呢?凭你的反应。

你不能改变一个红灯,但你能够控制你的反应:别让他人操控你的情绪,你能够控制你的反应。

所以,10%是必然要发生的,90%则取决于你的反应。很多人经常抱怨自己祸不单行、坏事连连,但是他们却不知道这是自己一手造成的。

    感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。

 

让我们举个例子:

你与家人一起吃早餐时,女儿一不小心把一杯咖啡溅到你的衬衫上。这件事很突然,你根本想不到,这就是10/90定律中的10%,即这些事情是必然要发生的,但下一步的结局如何将由你的反应来决定。

 

你很生气,恶狠狠地臭骂女儿一顿:“连一杯咖啡都端不稳!”

女儿噙着泪水,跑回自己的房间。接着,你抱怨妻子不该把咖啡杯子放在桌子的边缘,对女儿缺乏教育,于是夫妻开始舌战。眼看上班时间快到了,你带着余怒回房间换了一件衬衫。

然后,你带着一直哭泣、饥肠辘辘的女儿去上学,但是错过了校车,妻子已经上班去了,你只好急忙开车送女儿去学校。由于堵车耽误了15分钟,于是你提高了车速,不巧闯红灯被交警罚款60美元,这下又耽误了20分钟。好不容易到了学校门口,女儿顾不得“和爸爸吻别、说再见”,就一溜小跑去教室了。你连忙向公司赶去,结果迟到了20分钟,正好被老板看见。更要命的是,当你向老板汇报工作的时候,发现自己没有带公文包!

6个动作防中风 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客6个动作防中风 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客6个动作防中风 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客6个动作防中风 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客6个动作防中风 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客6个动作防中风 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客6个动作防中风 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

一天就这样在沮丧中过去了,你盼望着早点下班、早点回家。但因为一杯咖啡的缘故,你发现自己和妻子、女儿之间已经有了隔阂。

为什么“你的一天”会这么糟糕,到底是谁惹的祸?一切皆由你早上的反应而起。 选择题来了———

A)是咖啡所造成的吗?

B)是你的女儿所造成的吗?

C)是警员所造成的吗?

D)是你所造成的吗?

正确答案是D。

你无法控制“女儿打翻咖啡”一事,但你在紧接那五秒内的反应,让一整天的坏事开始发生。接下来是由于你不同的反应,造成所有的事情有所不同的故事........

其实事情也可以这么做:

咖啡翻倒在你身上,你的女儿几乎要哭了,但你温柔地很有风度地说:“亲爱的,这并不算什么,但你下次得小心一点了。” 你拿起毛巾便上楼去。在你更衣完毕并拿起你的公事包后,你走下楼去,望出窗外,你看到你的孩子正在上巴士。她回头并向你挥手。你早了五分钟回到公司,并亲切地与你的同事打招呼。你的上司亦对你新的一天给予正面的评价。你将发现今天的阳光格外灿烂,心情特别舒畅。

看到两者的分别吗?

由同一个开端所引起的两个情境,但结局完全两样。同样的开端,截然相反的结局,这就是10/90定律的秘密和威力

为什么?

皆因你的不同的反应而起。 你或许真的无法掌控10%的际遇,但剩下的90%则可以由你的反应而定。

咖啡洒到你的身上,女儿因内疚而哭泣,你完全可以温柔地宽慰道:“好了,宝贝,下次一定要小心哦。”然后上楼换件衬衣,带上公文包,和太太、女儿一起出门,相互吻别,送她们乘公交,你就能提前5分钟到单位,和老板、同事们打招呼。

 

以下有一些实践10/90定律的方法。

有人说起你的是非,自己千万别成为一块“海绵”,就让那些攻击性的说话像挡风玻璃上的雨水般的流走———别让那些负面评价缠绕著你!对际遇妥当的回应能够使你的生活不受破坏。一个错误的反应能够使你失去朋友、过度生气甚或让压力压得喘不过气来。

再譬如:

车子抛锚了,你会如何感想————

你会生气吗?你会否猛击车上的方向盘?我的一个朋友就把方向盘打得掉下来!

你会怒骂吗?你的血压是否急速上升?你会否尝试去打车子?谁都不会在意你上班迟到了十秒?何必让一辆抛锚的车破坏你的心情?

记著10/90的定律,别在意。

你被通知说你被辞退了。你会何失眠与愤怒?事情总是发生了,不如用你拿来担心的精力及时间去找寻新工作吧!

航班延误了,而它将影响你一整天的行程。为何将你的怒气发泄在服务员的身上?她并不能阻止事情发生。你大可以用延迟的时间看一些书,或认识旁边的乘客。愤怒,它将令你的一天变的更糟。

现在,你懂得了10/90的定律。实践它,你将会发现它的惊人效果。尝试实行它,你将不会有任何损失。10/90的定律非常神奇,而只有很少数的人懂得运用它———超过百万人沉溺在痛苦、挫折、陷落在各种问题与伤心之中。

 

 

 

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:    http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。   http://qxzxchf.blog.163.com/ 

 

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017