注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓大千祥思想库:“外力诱发”说法遭质疑  

2013-08-03 09:57:08|  分类: ▓大千祥思想库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/伍少安             

 

 

“外力诱发”说法质疑

 


   ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

湖南城管与瓜农发生冲突一事有了新进展。

郴州市公安局31日晚通报,法医根据尸体检验情况及中山大学法医鉴定中心病理组织学检验结论综合分析认为,7月17日在与临武县城管人员冲突中不幸身亡的瓜农邓正加,系外力作用诱发脑部畸形血管破裂出血死亡。(新华社7月31日)

“外力诱发”的说法遭到舆论质疑,“神评论”也开始在网上流传:

“邱少云死于外力诱发体细胞水分大量流失”;

“黄继光死于敌人子弹诱发胸部大量流血死亡”;

“董存瑞死于外力诱发体内骨肉大量分离”;

“刘胡兰死于外力诱发颈部断裂死亡”;

……

这些“神评论”以类比方式论证了“外力诱发”是个荒唐的文字游戏。此类“神评论”让人读起来觉得爽,能够在阅读文字的过程中泄愤。

但是,曾有人说,高手一般不使用类比论证,要保证类比论证的结论靠谱,还得证明这两种事物的性质相同,当一种事物具有某种特征时另一种事物也必然具有。也就是说,“神评论”要证明瓜农系“外力诱发血管破裂死亡”中的“外力诱发”,与“刘胡兰死于外力诱发颈部断裂死亡”中的“外力诱发”一样荒唐,还必须证明这两件事情同属一个性质。显然,生硬地将两样东西扯在一起是不靠谱的。

“外力诱发”的说法就该遭到质疑 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

    郴州市公安局认为瓜农邓正加的畸形血管破裂系外力诱发,这似乎是对客观状态的冷静而专业的描述。但是,网友并不放心,以狐疑的态度围观着“外力诱发”。于是,问题出来了,质疑是对还是错?理由是什么?时下社会信任度低,很多时候,“老百姓”面对官方的结论,往往成了“老不信”。但“习惯性质疑”还不足以成为“正当性质疑”的理由,具体情况还得具体分析。

其一,“城管围殴瓜农致死”—“突然倒地死亡”,“警察凌晨抢尸”—“协助家属运送遗体”,家属“完全不能接受”—“对政府的处理表示满意”—“感谢政府微博非我所发”……回顾事件的变幻过程,在直觉上让人觉得当地政府在处理这个事件时失去了中立立场。

其二,“外力”,具体是什么?是“突然倒地发生的作用力”,还是“城管用秤砣殴人的外力”?不同的外力导致的死亡,涉事人承担的责任就不一样。甚至,人们有理由怀疑“外力诱发”是官方试图在舆论中试水。

其三,郴州市相关部门也没有做到足够的坦诚。中山大学法医鉴定中心是相对独立的第三方,但该中心的病理组织学检验结论未见公布。如果完全做到客观公正,为何不将相关证据公之于众呢?

基于上述分析,人们质疑“外力诱发”的说法,并不是毫无缘由。即使网友的质疑,在逻辑上站不住脚,政府部门也有义务回应公众疑虑,进一步公布事实真相。当然,调查结论不能屈从于舆论压力,这也不是舆论质疑的目的。人们热情地围观乃至质疑,无非是想让“湖南城管与瓜农发生冲突”一事获得公正的调查,如果以舆论风向来左右事件性质,那就偏离了舆论的初衷。

 

 


 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

  找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017