注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:领导就是要动口不动手  

2013-08-27 09:03:22|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/高扬      

 

 

领导就是要动口不动手?  

 

    


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 该日志已被收录 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

 

 

这是一道提高领导力的咨询辅导题:


1、你带领一个团队,目标是征服一座高山;

2、每组的爬山水平和团队合作精神都一样;

3、你是团队唯一爬过这座山的人;

4、你只能呐喊不能参与;

5、你的团队和其他团队竞争,人均登顶时间最短者获胜。



作为领导,你会怎么做呢?


假如有这样三种情况:

1、为了尽快登顶,要求大家沿着你知道的那条路爬;

2、告诉大家你知道有一条路,但是问大家是否愿意探索一条新路?大家有的说想,有的说不想。于是一部分走你的路,一部分去探索新的路;

3、不告诉大家你知道路线,让大家自由决定

于是大家三两成群,走了很多条不同的路。


就此题目来看,你认为哪种情况会赢?


如果该比赛仅仅只做一次,显然第一种情况会赢:创新总会带来风险,摸着石头过河效率很低。面对崎岖不平又不熟的山路,最佳捷径是找做向导指引。

但是,如果这场比赛是漫长多次的,比如一周、一月等———鹿死谁手,就不一定了。情景领导理论指出,不同情景有不同的领导方式,分析如下:


第一种领导方式是命令式。

此法适合能力低的员工,要求所有成员统一步伐,统一行动,效率高,不会有人走弯路,短期看,业绩最好。对于新团队,“业绩目标压力大时”适合采用。但是,此法对员工能力的培养没有好处,而且,员工会认为领导过于专制,从而缺乏创新和新业务的开拓能力。


第二种领导方式是建议式。

建议式的领导方式既有民主又有集中,可谓是第一种和第二种的折衷。在企业发展的中期阶段可以采用。


第三种领导方式是支持式。

这种方式,对于能力强的员工特别合适,而且,对于有企业文化和团队精神的公司很适合。因为,这种松散式管理,需要员工的高度自觉性和对领导目标的一致认同。长期来看,这种领导方式下的团队,具有创新精神,团队协作能力和开拓新业务能力肯定是最强的,毕竟,弯路他们走的最多,但是,走弯路的回报就是员工能力的提升。让员工成长,必须要允许他们犯错,作为一个领导者必须要认同这一点


总之,第一种情况成绩可能短期看最好,但是人员满意度不行;第三种情况短期成绩不行,但是员工满意度高。管理是一个长期系统的过程,不仅要关注业绩的达成,也要关注人的成长和进步。难的就是这种平衡。

其实,这样的考验,在企业里屡见不鲜,在惠普中国公司就有成功案例。

有一位总监,不仅用8年时间自己从部门经理做到了总监,而且手下人才辈出,共培养了10位部门经理和大区经理。

他的秘诀很简单:

从来不直接告诉手下有何捷径,他只是订个目标,让手下自己想办法完成———两种结果:有的人,完成了,他就为他们喝彩鼓掌;有些人,没有完成,他就会帮着分析原因,并告诉手下,有个捷径可以走,手下就会对他感激万分,崇拜无比

做领导,就是做辅导,就是一种教练。


领导就是要动口不动手———那位惠普公司的总监就是教练技术高手。教练不仅仅要教别人,首先要学会自我教练,和自己进行教练式的对话,调整自己的心态。自己变得好了,才能去教别人。教练自己的时候,是用自己的目标来教练自己,就是以终为始,目标导向;教练别人的时候,是用别人的目标来教练别人,帮助别人达成目标是教练的最大成果。从这个角度上说,刘翔拿了金牌,他只是一名优秀的运动员,而孙海平才是真正的金牌教练。

 

更多精彩内容,点击http://qxzxchf.blog.163.com/ 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:      http://qxzxchf.blog.163.com/ 

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。    http://qxzxchf.blog.163.com/ 

欢迎你常来

   找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017