注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:如何让风险投资人关注你  

2013-08-15 07:26:34|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

文/张雪奎              

 

 

 

               

如何

让风险投资人关注你 

 

    


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

马云谈创业:创业要有梦想,梦想一定要真实   

“央视有个节目叫《对话》,他们给我做了期访谈,给那期节目起名字叫“狂人马云”,结果后来每个人都说马云很狂。最后他们得出了个结论——‘创业就要狂妄一点’。但是我并不觉得我们狂妄,只是我们要做的事情绝大多数人还不能接受而已”,马云在提到自己当初的创业梦想时说。   

马云说,很多人创业的目的不同,他创业的目的就是为了让自己的生活有所改变。“当年我的领导对我说:‘马云,好好干。再过一年你就有煤气瓶可以发了,再过两三年你就可能有房子了,再过五年你就能评副教授了’,于是我在我的领导身上看见了我以后的样子———每天骑着自行车,去拿牛奶,买菜。我当然不是说这种生活不好,只是希望换一种方式。等到在创业的路上越走越远的时候,我发现自己的梦想越来越大,也越来越现实。每个人都有梦想,梦想未必要很大,但一定要真实。”   

“很多创业者或者做企业的人,上来就把自己放在一个很高的高度,张嘴就谈什么文化啊民族啊,说自己不是为了赚钱而创业。其实,大家别把钱看得太轻,如果没有钱,你创什么业,创业不为了赚钱,你干什么?”

马云认为,创业者要实事求是,摆正创业的目的和钱的位置。他认为创业不是为了赚钱,而是创业的结果让创业者得到了很多钱。钱是资源,赚钱的目的不是为了自己的生活更好,是为了帮助更多的客户,服务别人,帮助别人。

马云认为,创业不是创业者一个人的事,而要有明确的目标和团队。一个人的时候只要自己吃饱喝足就行,而当上了领导就不能只顾自己。当一个创业者开始管一批人的时候,全体员工的成功和客户的成功才是创业者的成功。

海底捞的智慧你学不会》一书,讲述的是四川省一个县级市(简阳)最为普通不过的火锅店的成长经历。海底捞,起家于四川简阳的一家全国连锁火锅店。去过他们店的顾客有几个最直观的感觉:

第一,顾客多,排队两个小时去吃上一顿火锅很常见;

第二,服务好,筷子长度让人不感觉烫手,有专门供勺子搭着的钩;排队时还有人帮你擦鞋,饭桌上刚准备做手势,服务员小妹已经心领神会地跑过来了;

第三,服务员总是保持微笑。这些经营特色,近年成了企业管理界津津乐道的话题。

海底捞成功的奥秘在哪里?我认为书中总结海底捞成功的秘诀重点在一段话:

“养而不爱,如养猪;爱而不敬,如养狗”。而人呢,只给吃和爱是不够的,还需要尊敬。什么是对人的尊敬?见老板鞠躬给领导鼓掌?那是对地位和权力的尊敬。对人的尊敬是信任。信任你的操守,就不会把你当贼防;信任你的能力,就会把重要的事情委托给你。人被信任了,才会有责任感。而信任的唯一标志就是授权——海底捞给予火锅店的普通员工物质回报,还给他们“信任”与“授权”,让他们一同收获幸福感和成就感。

信任不是说出来的,而是做出来的。张勇(微博)在海底捞公司的签字权是100万以上;100万以下是由副总、财务总监和大区经理负责;大宗采购部长、工程部长和小区经理有30万元的签字权;店长有3万元的签字权——书中说,这种放心大胆的授权在民营企业实属少见。但我以为这都不是最重要的授权,海底捞最重要的授权给予了基层的服务员:不论什么原因,只要员工认为有必要,都可以给客人免一个菜或加一个菜,甚至免一餐。

这个小细节,体现了海底捞管理的奥秘。从服务员一手干起的老板张勇明白:一个餐馆不论其名气或者装潢,客人从进店到离店,始终只跟服务员打交道,所以餐馆客人的满意度基本掌握在跑堂员工手里。怎样才能服务好客人?那就要起用这些在现场的普通员工,多发挥他们的才智。做法很简单:授权———给他们作决定(签字)的权力———尊敬并爱戴每个员工和顾客,是海底捞的最大成功之处。当然海底捞的成功,它不在于味道而在于服务,更在于风投的介入。不然,今天的海底捞董事长或许依然留驻于川西的那个小县城而无法逾越国门。

创业成功的案例很多,之所以举上面两个案例,就是这两个案例的产品在马云、张勇创业的时候,都已经是大众化产品,也就是说,创业如果有一个好的项目会事半功倍,但,仅仅靠好的项目就认为可以创业成功是个错误观念

今天,虽然大多数创业者们都坚信自己找到了一个好的项目,然而,如何说服风险投资者也相信你的主意确实是一个不错的好东西,并不是一件很容易的事。做好以下几方面工作可能会使你的成功希望变得更大一些。

 

一、 创业者的自我定位。

企业者首先要对自己有一个清醒的认识:企业处于哪一个发展阶段;需要多大的资金;获取资金的方式和准备付出的代价;双方合作的形式等等。

确定企业的发展阶段:一般说来,风险投资者把拟投资的企业分为种子阶段、创建阶段、扩建阶段、发展阶段等发展区间(也有作其他区分,但大同小异)。

1.处于种子阶段的企业仅有产品的构想,未见产品的原型,有时仅仅是对一种新产品的构想或创意。要实现这些构想,达到财务上的盈亏平衡点是十分困难的,通常需要2-3年甚至更长的时间,每个投资于种子期的风险投资者都要冒着巨大的风险,唯其如此,一旦投资项目获得成功,其收益也是十分惊人。因此,你要是有了好的构思或设想,应立即撰写计划书开始寻找合适的风险投资者。

2.许多伟大的企业也往往源于最开始的一个创新思想。创建阶段的投资对象虽已完成了产品原型和企业经营计划,但产品仍未上市,资金主要用于购置生产设备、产品的开发及营销等。在这一阶段,企业面临的是市场风险,企业一方面要投资于产品的改进、生产设备的维护,另一方面企业的主要财力和物力都应放在市场上。

因此,如何说服风险投资者相信你的产品具有广阔的市场前景、你的市场营销方案在市场上一定可以盈利是能否取得投资的关键。

3.扩展阶段的公司已成功开发出在市场上有生命力的产品或服务,但尚没达到盈亏平衡点。此阶段的产品已投放市场且反映良好,因此当务之急是扩大生产,满足日益增长的市场需求,此阶段公司应着重控制公司发展的节奏。处于此阶段的企业很容易争取到风险投资者的投资,但应注意不宜为了争取投资而出让太多的股权。

4.发展阶段的公司已越过盈亏平衡点,急需要追加投资。此时公司需要大量的资金使自己壮大起来。可以有两种选择,一是依靠集累来发展自己,二是寻求风险投资者的支持,风险投资乐于向这类企业投资,因为风险小且收效可观,此时谈判的主动权已掌握在企业手中。

确定需要的投资:合理确定所需的资金一直是个难题,但你所寻求的投资额需要满足下列条件:不但能保证现阶段急需完成的任务,而且相关的业务要有本质性的进展,以保证下一次筹资成本会更低。

确定合作的方式:一般来说有两类合作方式,一是风险投资者间接参谋型,二是风险投资者直接指导型。一般创业企业都喜欢第一种合作方式,但如果创业者认为本身企业管理、财务、营销策划不足时,选择风险投资者直接指导也是很好的一种方式。

 

二、 拟定商业计划书

商业计划书能够使投资人很快获得风险企业的相关信息。对于创业者来说,一份好的商业计划书是吸引投资者投资的关键因素,这意味着成功的开始。 用简洁的语言说明相关情况,一般来说,商业计划书至少应有以下几个方面的内容:摘要、公司的发展计划、公司的主要产品及其市场分析、公司的生产状况、公司的管理、公司的经营情况、公司的风险分析等。

 

三、 选择风险投资人

企业者一旦准备好了商业计划书,就应该寻找合适的风险投资者,合适的风险投资者不仅能为企业者提供必不可少的资金,而且在创业者陷入经营困难时能利用他们的丰富的相关经验帮助创业者度过难关。 创业者对风险投资人一般要了解以下几个方面的问题:

1.风险投资者的资金实力

2.主要的投资领域

3.介入的方式,是直接介入型还是间接指导型

4.风险投资人有无你所在行业的相关知识背景 5.风险投资人通常收回投资的方式是什么

6.风险投资人以往的投资经历

 

四、与风险投资人的合作

风险投资业里有一这么一句话:宁可要二流的技术,一流的管理,也不要一流的技术,二流的管理。足见风险投资者对创业企业家的素质的重视程度。风险投资不但是对先进的技术、对广阔的产品市场的投资,更是对创业企业管理团队的投资。那么作为创业者,你应当把以下几方面的能力表现在风险投资人面前:

1.忠诚正直。

创业者在与风险投资者交往的过程中,要牢记忠诚正直乃是首要因素,要用自己的实际行为在风险投资者心中形成一种忠诚正直的形象。

2.领导素质。

领导素质包括自信、自强和一定程度的以我为核心的能力。风险投资者必须了解,创业者是否具有在发展中的小公司里汲取多种力量的能力,是否有勇气承担整个公司的责任;是否有信心有能力面对逆境。

总之,领导能力表现为引导员工并通过员工解决问题的能力。

3.精通业务。

风险投资人必定会了解你公司的内外部的详细情况,对对方的问题创业者必须给予尽可能的回答,切忌吱吱唔唔或避重就轻,否则,对方会认为你缺乏起码的合作诚意或是你对自己的行业、公司和人员缺乏了解。  

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017