注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓大千祥思想库:推进“三改一拆” 共建和谐家园 东阳市“三改一拆”工作进展情况汇报  

2013-07-04 06:55:43|  分类: ▓大千祥思想库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
文/醒睡子             
 

 

推进“三改一拆” 共建和谐家园

                            东阳市

“三改一拆”工作进展情况汇报

 
 


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

徐建华书记在市委十四届二次全体(扩大)会议暨市政府十四届一次全体会议上提出,要认真贯彻落实省第十三次党代会精神,全力推进物质富裕精神富有的“强市名城”建设。

同时,徐书记还指出要结合东阳实际,紧紧围绕“两富”目 标,全面实施“中心”“集群”工程。

当前,我市在“强市、名城”建设过程中,有两方面的瓶颈问题:一方面是城市发展缺乏足够空间,而另一方面,城中村、旧厂房、旧居民区 的存在,又严重影响百姓的生产生活环境。“三改一拆”的根本目的,就是要提升东阳人民的生活质量,提升东阳城市的品质品位,从而提升东阳的整体竞争力。

一、 基本情况

三改一拆”工作是一项涉及面广、政策性强、工作难度大的系统工程。在推进过程中,必须坚持“依法行政,一村一策,有序推进,确保稳定”的方针,保证“三改一拆” 工作的稳妥进行。

 

1、城中村改造情况。

近年来,市委、市政府以科学发展观为指导,本着尊重历史,面对现实的原则,在强化法律 法规和政策宣传的同时,按照“政府引导、规划先行、市场运作”的思路,坚持“以人为本、因地制宜、分步实施、稳妥安置”的原则,积极动员和落实各级各有关部门的工作责任,努力形成强大的拆迁改造合力,推动拆迁改造工作稳步顺利开展,确保城市建设步入良性发展轨道。当前,全市未改造的城中村主要集中在吴宁、白云和江北三个街道, 其中,吴宁街道有 1 个社区在改造中,涉及居民 313 户,6.83 万平方米,有 2 个社区已列入改造计划,涉及居民887户,27万平方米;江北街道有 5 个社区未进行改造,涉及居民 840 户, 8.4 万平方米;白云街道有 1 个社区未进行改造,涉及居民 392 户,3.9 万平方米。

 

2、旧厂房改造情况。

总体来说,我市旧厂房改造尚处于起步阶段,对全市须改造的旧厂房数量尚未进行统计和摸排,建议我市的旧厂房改造可以参照以下模式,一是不拆不建、引入新兴产业的模式;二是政府主导、再引入社会资本模式,三是通过集体建设用地流转的模式;四是多村联合改造的模式,等等。

 

3、旧民居改造情况。

2012 年, 我市连片拆除 48 个村 (小 区) ,拆除危旧房面积 27.5 万平方米,盘活宅基地 410 亩, 改造农房 4560 户。其中拆除城市规划区范围内的小区 8 个 村 7.5 万平方米、中心村 5 个村 5.8 万平方米、其它村 11.2 万平方米。

城乡接合部村改造进度较快,城市规划内的白云、江北等街道小区改造率达到 50%左右。扎实推进中心村人口集聚,南马镇花园村、六石街道新建村、横店镇官桥村等中心村改造力度较大,花园村完成三个小区的改造。其它村因 地制宜开展旧村改造项目。

2013 年,我市计划启动旧房改造项目 50 个,改造农户4000 户,完成连片拆除危旧房 20 万平方米。完成横店镇金马村、东阳江镇白泉村二个村的省农房改造示范村建设项目。推进城东街道斯村村、蔡卢村、湖沧村等村的高层公寓建设项目。

 

4、拆除违章建筑情况。

截止 2012 年 12 月底,全市共排查汇总违法用地 18435 宗,面积 3846.97 亩,其中占用耕地面积 896.3 亩。目前,已完成整改 1007 宗,面积 219.46 亩。共排查发现违法建设 6428 户,面积 2347.99 亩,已整改 931 户,整改面积 219.44 亩。

近日,我市 2012 年度土地变更调查卫星遥感影像图 74%的区域已下发,图斑总数 372 个,总面积 1807 亩,其中耕地面积 839 亩。尚有南马、画水、南市、白云、江北、吴宁等镇乡街道未下发图斑,仅下发的部分已在整个金华地区排位在前。自 2012 年 7 月“两 违”整治工作推进会以来,以画水镇、南市街道作为重点地区开展了大规模的拆违工作,其它镇乡、街道也相继开展了大规模的整治行动。全市拆违工作规范有序、有条不紊,未发生一起暴力抗法事件。其中横店镇政府通过各种方式以发 动群众自行拆除、自行纠正为主,共计自行拆除 407 起,面积 34970 余平方米。

 

二、存在的问题

 

1、城中村改造中存在的问题。

一是政府没有制定统一的城中村改造实施办法,使改造工作思路不清,无章可循,无法可依。城中村改造涉及许多社会问题,如拆迁补偿安置、集体土地转为国有土地、农民转为居民、村委会转为居委会、 等等。这些问题靠开发商是难以解决的,必须依靠政府研究制定一些有关政策,拿出切实可行的解决办法。

二是村居民对拆迁补偿期望过高,使拆迁工作难以进行。

三是村居民对改造主体不信任。大部分村居民愿意让政府搞改造,不同意开发商搞改造。认为开发企业操作城中村改造只图谋取自身高额利润,损害住户的利益,对开发企业改造产生不信任和对立情绪。

四是城中村居民构成和产权现状复杂。城中村现居住本村村民不到 30%,外来人口约占 70%,房屋大部分进行私下转让,改造工作存在土地确权登记难题,给拆迁改造工作带来了一定的难度。

 

2、旧厂房改造中存在的问题。

一是关于房产证办理问题。在推进旧厂房改造中新建的厂房,应具备哪些手续才能办理房产证需要明确;

二是厂房拆迁问题。属于在集体土地 实施拆迁厂房的,属于国有土地的旧厂改造项目的和属于国有土地的建设项目需要进行厂房拆迁的应该分别具备哪些 手续才能拆迁,主管部门是哪个单位等问题都需要明确;

三 是拆迁补偿问题。属于集体自行改造建设和属于国有土地开发建设的房屋拆迁补偿安置方案,应该进行分别确定;

四是建设项目报建问题。应该由哪个单位来进行建设项目的报建工作,需要明确。

 

3、 旧民居改造中存在的问题。

一是土地指标仍然是制约。农房改造的主要因素。农民改造居住条件的积极性很高,但拆除旧房建设新房,需要大量的新增建设用地,现有的用地指标远远不能满足建设的需求。

二是部分村由于村干部内部不团结,对改造进度造成了一定的影响。特别是连片拆除旧房项目实施村,农民宅基地的安排,拆除地块的规划利用等停滞不前。

三是改造村的公共基础设施建设资金溃乏。大多数村集体资金为空壳村,可以用于公共基础设施的资金严重不足。

 

4、拆除违章建筑中存在的问题。

一是存在畏难情绪。

现在,不少干部对村民违法占地建房,不是及时劝阻、协调解决,而是怕烦、怕难、怕招怨、怕遭打击报复,不闻不问,推卸责任,任其发展,最后导致问题越来越多,积重难返。而且,一旦违章建筑建成,人员和财物搬入后再去拆除,当事人的抵触情绪就要大得多,拆除违章建筑的难度也要大得多,有些不得不通过司法程序解决,但法定程序手续复杂、时间较长,影响了拆违工作进度。

二是工作不平衡。有的地方拆违工作轰轰烈烈,扎扎实实、有声有色。而有的地方会也开了,也做了部署,但没有很好地抓落实,更不要说解决钉子户问题,解决老大难问题。不平衡的另一个方面就是不敢把整治工作引向纵深。

三是办法不够多。有的镇乡街道现在处于僵持阶段,存在着拆小不拆大、拆软不拆硬、拆弱不拆强现象,不敢碰硬,不敢拿钉子户。有的镇乡街道拆违的办法不多,拆违的重点不突出。

 

三、对策和建议

三改一拆”工作要坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全力推动东阳建设“强市名城”的战略部署,加大对低效用地的科学改造和深度开发。

 

 

该日志已被收录  

 

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017