注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考: 云南地震伤亡惨重令人唏嘘  

2013-07-30 13:51:41|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

文/Aladdin                      

 

 

云南地震

伤亡惨重令人唏嘘

 


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

云南滇黔交界带发生5.7级地震,到昨晚已造成64人死亡。这个消息昨天再次令中国社会唏嘘。这个国家多灾多难,而我们的防灾减灾能力显然还有不少空白处。

  5.7级地震虽属破坏性地震,但如果发生在发达地区,不出现人员伤亡的可能性是存在的。然而在昨天的云南,它的破坏力没有遭到事先缜密防备的有效抵抗,从而在中国公众的眼皮底下形成肆虐。

  这再次告诉我们,这个国家的现代化远未连成片,它有很多薄弱的位置能够被灾难偷袭。说到底几十年的高速发展只是帮中国现代化开了个头,我们一些关于自己“很强大”的感觉靠不住。

  5.7级地震能晃倒那么多房子,说明那些房子都达不到哪怕最低的抗震标准。但那些房子一直存在着,里面的生活也进入了中国GDP的构成。直到昨天它们被晃倒。

  我们叹息,我们悲伤,甚至可以为出现这么多伤亡感到愤怒,但这一切都没用。中国还有地方的很多人住在这样的房子里,让他们都立刻搬走,住进抗震性能更好的房子,大概不是说做就能做到的。

  中国社会的财富底子太薄了。在很多地方的基层社会,老百姓对突然到来的小康日子既开心又珍惜,绝大部分精力和财力都投入到对小康生活的营造上。尽管各种天灾在并不遥远的地方窥视,但人们往往愿意以更廉价的态度对付这些天灾,这种态度就是侥幸。民间这样,政府又何尝不是这样。

  让人们自愿把盖的大房子变成小一点、但抗震性能更高的房子,这不是件容易的事。让人们离开山洪、泥石流以及滑坡等地质灾害高危区,在灾害并未出现时,也非简单工作。同样,在推动基础设施建设朝着安全而非更“实用”的方向做时,政府工作也经常不够积极。

  说到底还是因为中国人穷,眼前的太多追求和利益都需要用钱,也都需要花时间。而为一个低概率的、最大可能是根本不会来的灾难投本钱和时间,在很多人包括官员的算计中都是“不划算”的。

  这是巨大而沉重的国情。但难道我们就这样一天天地捱下去,让灾害来一个再来一个,直到将中国人对安全的重视“自然洗礼出来”吗?

  我们必须有所行动了。出一次暴雨导致的大灾难,反思和行动就应真的跟上来,同样的灾难决不应重复。出一次地震摧毁过量房屋,加固建筑就应在所有地震高危区启动。我们知道这些工作不能一下子完成,但它们都应当真正开始了。

  中国的财富建设必须从量的追求转向对量和质的同时追求,而质的核心就是生活的安全。财富的堆积对个人来说在本质上也属于安全,但这样的安全是低效率的。必须让财富本身赋予最大化的安全性能,房屋、桥梁、食品、用具都应朝着绝对安全不断靠近,这应当是中国现代化下一步坚定不移的方向。

  中国从事救援的人,研究并预报各种灾害的人都应大量增加,城市的改造方向不能再是更漂亮,也不能仅仅是更适于挣钱,我们推倒重修的城市街区必须同时是更安全的。

  千万不要以为创造安全仅仅是个花钱的过程,安全事业完全可以成为给我们带来更多财富的巨大产业。

  愿云南这次地震的伤亡人数不再增加。我们祈祷震区群众的安全,我们也祈祷中国社会更加安全的明天。

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

  找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017