注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:神奇的养生粥  

2013-06-15 20:14:34|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/善舞银蛇          
  神奇的养生粥

     ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

前几天,看中央四台的《中华医药》节目,北京一名老中医已经93岁了,面对镜头精力旺盛思路清晰。他至今都没有退休,不仅要来自给全 国各地的病人看病,还经常参加各种日会议,日程安排比30多岁的壮年人还满,每天精神矍铄,满面红光,从不知疲惫。  

据他说,他30多岁的时候精力还没有现在好,因为白天给来看病的人很多,到了晚上他就特别疲惫。于是他夫人给他熬了一种粥,每天早晚喝一碗,3个月后他的精力明显比以前好很多,白天忙了一天晚上还可以给人看病。就这样,他坚持喝了60年。他长子应该也有60多岁了,从小跟着他一起喝这种粥,但从镜头后去像是40多岁的人。

 

一碗平常的粥有这么神奇的效果,真的很叫人心动,我赶紧把粥的熬制方法抄了下来———

 

主要成份:绿豆50克+扁豆50克+莲子50克+薏米50克+大枣30克+枸杞10克 (是1个人5天的用量) 

1.先将绿豆、扁豆、莲子、薏米、大枣洗净,放进粥煲,加入一种黄色的水,用大火煮沸,然后改小火煲40分钟。 

2.再放入枸杞,煮10分钟,即可。枸杞一定要最后粥快熬好前再放,以免药性丢失。   

那么,那个黄色的水是什么呢?这是此粥最关键的一种成分----黄芪水。为什么要用黄芪?因为黄芪是中医中的五种大补药之一,有补气之功用,能提高人体的免疫力,抗疲劳、抗衰老。而且现代医学发现黄芪中含有丰富的硒元素,具有防癌抗癌的功效。黄芪还可以泡水代茶饮。注意黄芪属温性,上火之人可以在黄芪水中加入莲芯或者绿茶,以起平和之作用。在这个粥里面,就有绿豆和莲子是寒性的,正好可以平和黄芪的温性。  

怎么熬黄芪水?

煮粥前,先用250克黄芪加入适量的水小火煮15分钟,将水倒出,再加入适量的水,再煮15分钟,将水倒出。再用这些药水去煮粥。

 

 

 

 

95岁

无斑老人的童颜配方


             何运奇 

 

95岁高龄的广西名老中医黄英儒,看上去顶多60岁,已95岁高龄的他鹤发童颜,脸上连一颗老年斑都没有。

他保持“鹤发童颜”的秘诀主要靠两种常见中药,黄芪加枸杞,这2种药就可解决美容养颜的问题,每天吃上(15克)黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的黄芪最好

每天坚持服用(16克)枸杞,可养肾补肝,“购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。” 黄英儒说,女子最佳的防衰老时间是36岁,男子是40岁,因为30~40岁这段时间,是生命最旺盛的阶段,巅峰之后便开始走下坡路。

枸杞配黄芪的养生保健方很好,非常独特,肾为先天之本,脾胃为后天生化之源!需要强调的是,枸杞生精补肾护肝而且增强人体造血功能,黄芪升阳充沛营卫之气、培补元气,增强人体防疫疾病的能力,所以,老中医黄英儒前辈将黄芪作为养生方药有其医学道理!如果以人参配枸杞,代替黄芪,人参的量要少放一点,一般每日服用0.5克为益,取养生保健平和滋补之功,野山参则每日不超过0.1克。

黄芪与人参的功效有相同与不同之处,都可以温养脾胃,但是人参是炼精化气,人参的量放多了精不足,而且容易上火。

黄芪,根据历史传承和名家论述,是禀少阳生气,润养肝木,健脾补肺,充沛营卫之气,疏通血气壅结,排除病邪、风毒,主治“痈疽、败疮排脓生肌、癞疥、痔疮、淋巴结肿、子宫脱垂、气虚乏力、表虚自汗、外邪侵袭、水肿、高血压、糖尿病,疮口久不愈合”等病症。 现代医学研究证明,“黄芪还可降低动脉压,减慢心率,舒张冠状动脉,加强心肌收缩力,增加心输出量,防治循环衰竭。黄芪一方面能促进骨髓细胞的分化,促进红、白细胞的生成,使血液中白细胞总数及多核白细胞显着增加,可明显提高人体的免疫力。另一方面,能改善人体的新陈代谢,有强心、抗衰老的作用。黄芪对多种细菌和病毒还有直接或间接的杀灭能力”。 “所谓,邪之所凑,其气必虚。当人体遭受外邪侵袭时,极易发病,具体可表现为乏力、易感冒、易出汗、心慌、气虚、胸闷、头痛等不适症状。而黄芪性甘温,归肺经,有补气升阳、益卫固表之功能,饮用黄芪茶,即可达到补肺气、固肌表的目的,使得肺司呼吸、主宣发的功能正常,抵御外邪侵袭的功能增强,从而达到治病强身的目的!”

黄芪和人参均属补气良药,但人参偏重于大补元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果较好。而黄芪则以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。

说到驻颜妙方,黄英儒笑笑说:“黄芪加枸杞,就可摆平美容养颜的问题。每天吃上15克黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的棉芪最好。每天坚持服用15克枸杞,可养肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。”

“唐代的孙思邈活了101岁,明代的冷谦活了150岁,为何名医多长寿?这是因为他们懂得在生命最旺盛时对衰老进行提前预防。” 女子最佳的防衰老时间是36岁,男子是40岁,因为30~40岁这段时间,是生命最旺盛的阶段,巅峰之后便开始走下坡路。

黄芪具而补而不腻的特点,若与人参,党参等补药配伍则效果更好。现代医学研究表明,黄芪内含而多种抗菌有效成分,而且能增强机体的免疫功能,因此还能用于预防某些传染病的发生。无论从中医治疗,还是现代医学观察,黄芪均是一味好药。所以,民间自古就有“冬令取黄芪配成滋补强身之食品”的习惯。  

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

  找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017