注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:外墙面砖析白与泛碱 原因分析及防治措施  

2013-04-14 20:05:41|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

文/杨发 永乐镇村镇建设管理所 

 

 

外墙面砖析白与泛碱    

原因分析防治措施

 

    


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 该日志已被收录  

 

外墙面砖析白、泛碱原因

外墙面砖是用作建筑物外墙装饰的板状陶瓷建筑材料,多数以陶土为原料,压制成型后经1100℃左右高温煅烧而成。如在泥料中加入各种金属氧化物进行着色,便可焙烧各种颜色的外墙面砖。

用面砖作外墙面装饰,不仅能使建筑立面美观,而且可保护建筑物外表面不被大气中有害物质侵蚀,提高建筑质量标准,延长建筑物使用年限。但粘贴质量不佳,产生析白、泛碱,甚至严重”花脸”,就难以达到上述功效

外墙面砖一般采用离缝粘贴法,在接缝处嵌缝。粘贴和嵌缝材料一般为1∶2水泥砂浆或纯水泥浆。水泥中主要成份硅酸钙,在硬化过程中,会生成大量氢氧化钙及其它水溶物质,并通过接缝或质地松散的面砖本体析出,与空气中的二氧化碳作用,生成不溶于水的碳酸钙,使墙面变色。砂浆硬化以后,如果从接缝处或其它部位连续侵入雨水,雨水就会溶解砂浆或水泥浆中的可溶性物质(主要是氢氧化钙)并从面砖接缝处或廉价的质地较疏松的面砖本体表面多次析出与空气中二氧化碳或碳酸作用,再次生成和积累不溶性碳酸钙。天长日久,墙面析白、泛碱,变色的“花脸”污染便愈加严重。

目前,外墙装饰使用面砖多数质地较密实,吸水率较低,因此,粘砖之后使墙面析白变色形成“花脸”的物质,主要是从面砖接缝处析出,如何增加嵌缝材料的密实性、防渗性、抗裂性,是防止面砖饰面墙面析白、泛碱的途径

 

几种防治措施

 

1、在嵌缝材料中掺入一定量的缓凝减水剂(一般为水泥重量的 0.3—0.4%)或防水剂。

众所周知,水泥砂浆或水泥浆水灰比愈大,硬化后密实性愈低,雨水愈容易浸渗。如果只用普通水泥加水拌成水泥砂浆或水泥浆进行嵌缝,势必水灰比较大,化学反应后剩余水份较多,收缩率大,随时间的推延,在水泥浆本体或水泥浆与面砖间因干缩产生细裂缝,导致雨水进入氢氧化钙析出而析白。若在嵌缝材料中掺入一定量缓凝减水剂便可减少材料中的水份,减少硬化后的收缩率,从而避免细裂阻止可溶物质析出。

另外,加入缓凝减水剂后,促使嵌缝水泥砂浆缓凝、柔和,便于多次反复压光,提高密实程度,改善嵌缝材料的耐冲击,耐冻融、抗裂和防渗性能。

2、安排专人对粘贴面砖进行挑选,对同号面砖用套板分类,大、中、小分别编号,定位使用,这样不仅可保证接缝平直、宽窄均匀,并利于嵌缝反复多次压实磨光,确保嵌缝材料本体及其与面砖之间,粘结紧密牢固

3、同一施工面上粘贴面砖或嵌缝用砂浆,配合比一定要准确、一致,以防止因不同配合比砂浆干缩率不同而产生裂缝、空鼓,导致雨水浸渗。

4、在面砖使用前,要充分浸泡,然后再凉干。基层要平,分块排列要均匀,并里外设线,使面砖上墙粘贴时,能做到心中有数,不多敲多动,以防止粘贴不实,一次成活

运用以上防治措施,我们在雷山县永乐镇移民搬迁第一期工程中收到预期的效果,工程质量均被评为优良。

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017