注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:民间借贷年关防逃经济学  

2013-02-23 10:20:52|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 

文/鲁中晨             

 

 

 

民间借贷 

年关防逃经济学

 

    


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 该日志已被收录  

 

年关将至,高利贷漩涡仍在不断扩大,那些“狡猾”的老板们上演“轻轻地,我走了……不带走一片云彩”的片段,满地狼藉中,是债权人的一脸愤恨与无奈。因此,作为债权人,尤其是民间放贷中人,必须仔细查探老板“跑路”前的种种蛛丝马迹,学学这年关访逃经济学,如定期侦查,定位走访,再比如通过相关途径,查查老板是否办了新护照等等。

感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。

此一时,彼一时

见到于春来是在2011年12月12日的下午。当时,他正满脸笑容地给小店的店主递烟。一番推搡后,于指了指对面的这家地产公司,看似漫不经心地问:“没什么情况吧?”“没有。”小店店主回答。此前完成的一切闲聊与客套都是浮云,上述一问一答才是双方交流的核心。

获得了确定答案后,吹着口哨的于春来走出了店门,“下一站,X X移民中介。”说完,他弹了弹指间的烟灰。

在于当前的类似于春来的生活里,类似这样的片段,每天每时都会上演。用其公司老板的话来说就是:“基于当前的行业形势分析,这是工作所需。” 当然,这是比较“堂皇”的说法。“其实,说白了,就是防止老板逃路让我们投资公司的钱打水漂。”于春来说,不过,作为在淄博民间借贷圈混迹长达5年的从业者,于春来说,去年此时,上述情形并未上演,“那时,我忙着挣钱(即:放贷)。” 然而,此一时,彼一时。当高利贷黑云压城,当那撮老板们上演“轻轻地我走了……不带走一片云彩”的桥段,当行业见惯了老板跑路后那群债权人一脸的愤恨与无奈,于春来的上述工作便随之而来。

 

“既不能伤和气,更不能被伤和气”

事实上,于春来的前述工作早在今年第3季度末就已经展开。只不过,当时是“零零碎碎”的环节,如今成为主要开展的工作。当然,这一切要归结于上个月月底,于所在公司的那场会议。

据于的上司私下说,那场会上,一向习惯于幕后操作的公司老大走向台前,大发雷霆,原因是公司此前的一笔“投资”随着邹平一名“实业老板”的跑路而化为乌有。而当他们知道上述跑路消息赶到事发地点时,那个面积不大的厂房早已人去楼空。

“连个毛而都没捞着。”于春来回忆道。

前车之鉴下,“年关将至,谨防跑路”便成为于所处公司此次会议的主题。会上,“老大”撂下了“谁的客户,谁负责”这句话之后,又跟了一句“当然,前提是既不能伤和气,更不能被伤和气”。其言外之意就是,既不能丢了客户,又不能让客户跑路给公司带来损失。”之后,随着公司“老大”的上述“指示”在内部传达。于春来他们就开始琢磨起来。毕竟,防止“伤与被伤”的权衡需要的不仅仅是一腔热血,还需要智慧,如“防逃经济学”。

所谓防逃经济学,顾名而思其义,就是仔细留心老板跑路前的种种蛛丝马迹,进而未卜先知地知道老板会不会“跑路”。 “未卜先知【卜:占卜,打卦,古人用火灼龟甲,看灼开的裂纹推测未来的吉凶祸富。没有占卜便能事先知道。形容有预见】”亦需实战经验。因此,实战加总结,在于春来所在的“圈子”中,防逃经济学被迅速铺开

 找人启事: 有谁能够正确解出44十44等于多少的话,跟 陈灯月 135 168 49 362 联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

 

防逃经济学的迹象与应对

实际上,任何事情的发生,事先总会有所征兆。于春来说,纵观那些跑路的“老板”,总结他们跑前的迹象通常有以下几点:

老板到处忽悠,逢人就说企业要“做大、做强”;

银行等金融部门的工作人员频繁出入客户公司;

公司高层频繁开会,但老板踪迹不定,偶尔电话不在服务区;

公司员工工资发放不及时;

供货商货款回收周期加长;

老板办了新护照(于春来说,这点最可疑);

等等。

“如果是房地产公司,团购、大幅降价等,我们更得警惕,如果一房多卖,更得提高警惕级别。”他说。

出于上述分析,为防止“伤与被伤”,于春来他们每天的主要工作概括起来,就是:电话、上网和走访。就电话而言,在于春来和老板们之间,一般就是停留在这样的对话上:“X老板,忙不?”,“不忙。有事吗?”,“没事,就是问候问候您。”……切断。至于网络,“信息决定一切,我们的原则是密切监控。”于春来说,一些征兆通常是从网络,尤其是淄博本地贴吧和公司贴吧中出现,比如公司员工的拖欠工资抱怨———当然,电话和网络通常具有欺骗性,因此,最可行的就是走访,如前述走访客户对面的小店,再比如去移民中介,以及通过相关渠道打听老板有没有办理新护照等等。

“如果办了护照,那就有点悬。”于春来说,比如目前,他们知道了这家地产公司的老板办了新护照之后,此前3天一次的定时蹲点改成每天一次的不定时“看护”等等。

“坏老板不一定都跑路,好老板不一定不跑路,这年头,资金链决定一切。”于春来念叨着。

因此,在他看来,一切在于“预防”,如果等“X X老板跑路”的消息真的传了出来,保不准那时,老板就真的人间蒸发了。“到那时,还是连个毛都捞不着。”说完,于春来驱车向移民中介奔去…… (应其个人要求,文中人物为化名) 

     

  

 

 

   

   

  

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017