注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:人生食物链的妙用  

2012-10-10 10:03:34|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
文/磕磕碰碰      

 

           人生食物链的妙用

 


 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

食草动物生来就是被食肉动物吃的,这种食物链效应同样适合于人类的经济活动。只不过人类经济领域的食物链不再是谁从肉体上消灭谁,而是下线的收入即是上线为获得更大收入付出的成本。 

不管我们是否承认,在经济社会里人是分等级的,体现在单位时间内每个人可能创造的价值和收入千差万变。这可能是地位或权力造成的,也可能是经济实力造成的,还可能是智力或体力的差别。人在多数情况下,都不得不接受这一现实,如果能再主动地研究和利用这种差别,积小成多,同样可以发现很多商机,改变自己的经济地位。

有位漂泊在城市多年的民工兄弟抱着试试的念头找到我。他做过小饭店厨师、泥瓦匠、摆过小摊,妻子和女儿赋闲在家。农村还有一大帮亲戚想进城发展,手头现金不过区区五千元,除了一套租住在居民区集中地段的住房之外,他几乎没有可利用的资产。仔细分析他的情况和背景之后,我告诉他只要拿出1000元,耐住半年不赚钱的寂寞即可翻身。

他的房子可以改造成家庭作坊,几乎不用投资,却相当于二十几万的投资,房租比借贷利息低多了。按当时的收入水平,一家三口平均每人日收入25元,即算他们较满意的就业水准。而且他有用之不竭的储备劳动力及弹性工作时间,供他扩大再生产之用。最捷径的销售渠道就是省去各类证照、税费就近入户居民区。这些居民区多数人每天可创造的价值一般都在50元以上。

那么这些居民每天干的最没经济价值的事是什么呢?

上下班路上的消耗不仅没有任何报酬,还得经常风吹日晒兼雨雪无阻。特别是对于女性而言,路程半小时左右,加上接孩子、买菜、洗菜等耗费大约有两个多小时的忙碌是毫无经济价值的。只要帮她们做了某些环节的事,付出低于她们每小时的平均收入,那么她们会很高兴的。一个女教师用这两小时补课创造的价值至少可达100元。

计划是这样的:

傍晚去批发市场以白天三分之一左右的价格就可以拿到散摊儿菜。回家洗吧洗吧,利用他精湛的刀工加工成半成品,再按常见的菜谱把佐料搭配好装到微型塑料袋内,最后用快餐盒加层薄膜打包成美观的外形。市场上曾经有过类似商品在超市里出售,可一般夫妇不可能天天逛超市,加上菜品新鲜度不足、店面租金、腐烂变质等营销成本也高,售价高得离谱。由于进价便宜,以销定产剩下的菜品自己可以吃,我们基本可以按市面生菜的零售价出售,在不涨价的基础上把每日生活必需的半成品送到家门口,回家五分钟就可以上饭桌,谁不乐意呢?
    大的发展趋势是收取固定的会员年费和送奶入户的公司合作,高起点迅速占领市场可以避免被人挤垮。按照每日客户电话预约的菜品直接投递到住户门口的接受箱里,哪怕一块豆腐,只要是会员照送不误。我们管这叫“会员制净菜入户”。

唯一不如愿的是,这个兄弟眼皮太薄。赚了钱舍不得一次性切菜刀具、榨汁、洗菜机等小型设备的投资和改造,特别是一次性接受箱首次订购1000个把他吓傻了,犹豫之间防疫部门又因为树大招风找上门指责他卫生条件不合格。 

 

 

 

 

            ▓你不理财,财不理你:借钱给稳当合适的人 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017