注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:唾液与寿命  

2012-09-08 10:04:09|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/释延亿                  
 
                唾液与寿命
  

 


 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

 

不说不知道,人一天吞咽口水的次数为580次,更鲜为人知的是,吞咽口水居然还能够增加寿命。

口水,医学上称为唾液,来自于脾和肾这两个人体的先后天之本,所以唾液是人体一种重要的物质,对肠胃的消化功能至关重要。中医显示,唾液充足与否反映了人体精气的是否充足,因此,保持唾液的充足和流动对养生有着重要的作用。   

对于吞咽唾液的养生之术,古人将其命名为“赤龙搅天池”法。具体方法:用舌在口腔内搅动,等到口内满是唾液时,便分3次将唾液咽下,并用意念将其送到丹田。   

这个方法看似简单,但是作用巨大。一方面,动作过程简便快速,任何时间都可以做,不用花一分钱。另一方面,咽下唾液,能有效加强人体五脏的功能。所以,既能养生,又能治病。

所以说,吞咽口水看似普通无奇,实则有着令人意想不到的功能。   

在现代医学上,唾液也是公认的健康“好帮手”,对人体养生有8种功能:   

①冲洗作用。能冲洗口腔内的食物残渣,保持口腔的清洁卫生。   

②润滑作用。唾液中含有黏液素,可使口腔润滑而柔软。   

③止血作用。唾液能促进血液凝固,可帮助止血。   

④稀释作用。当刺激性物质进入口腔时,唾液分泌会增加,稀释有害物质,便于吐出或咽下。   ⑤抗菌作用。唾液中的各种成分能产生一定的抗菌作用,可以防止口腔、咽喉和牙龈的炎症。   

⑥治伤作用。唾液中有一种生长素,能显著地缩短伤口愈合时间,加速皮肤伤口的愈合。   

⑦消化作用。唾液中含有大量的淀粉酶,能把淀粉水解为麦芽糖,使之容易被吸收。   

⑧抗衰老作用。唾液中含有一种能使人保持年轻的“唾液腮腺激素”,有使人聪明、齿坚、肌肉强健的作用。   

可见,唾液不仅仅是消化液。除了帮助消化外,口水在养生方面的作用不可小看。它不是传说中的琼浆玉液,通过吞咽却能增加寿命。坚持运用吞口水养生法可以保持年轻,防治疾病,延年益寿

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017