注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓通知、公告、方案、启示:东阳市人民政府办公室关于进一步明确土地及规划管理职责的意见  

2012-09-05 12:12:13|  分类: ▓通知、公告、方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东阳市
人民政府办公室

关于

进一步明确

土地及规划管理职责

意见


 
 
                         东政办发〔2011〕11号

  ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

各镇、乡人民政府,各街道办事处,市府各部门:    

为进一步加强土地及规划管理,规范城乡建设行为,简化办事程序,提高办事效率,建立违法建设和违法用地的长效治理机制,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》以及《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》(国办发〔2007〕71号)等法律法规政策的规定,结合我市实际,经市政府研究,现就进一步明确土地及规划管理职责的有关事项提出如下意见:

一、简政扩权,建立联合审批机制

(一)扩权内容
  将农民私人建房的用地审批、建设规划许可及土地登记发证有关工作职权由市国土资源局、市规划局下放到各镇乡街道,由镇乡街道牵头联合审查,市国土资源局、市规划局等责任单位见章跟章。
  国土资源所正、副所长人事实行双重管理。正、副所长提拔、任用前应书面征求所在地镇乡街道意见。国土资源所及工作人员由市国土资源局会同所在地镇乡街道共同考核,考核结果作为年终奖惩依据。
  (二)工作流程
  1.农民私人建房用地审批
  农户申请→村两委会审核(张榜公布)→联村干部审核→规划签署意见→国土资源所初审→镇乡街道审核→市国土资源局、市规划局等责任单位见章跟章。
  2.《建设工程规划许可证》或《乡村建设规划许可证》审批
  农户申请→规划员初审→批前公示→规划员召集现场丈量定位→镇乡街道审核→市规划局见章跟章。
  3.土地登记发证
  初始登记:申请→国土资源所受理→国土资源所初审→镇乡街道审核→注册登记(责任单位见章跟章)→核发证书。
  变更登记:申请→国土资源所受理→国土资源所初审→镇乡街道审核→变更登记(责任单位见章跟章)→核发证书。
  依申请办理的注销登记:申请→国土资源所受理→国土资源所初审→镇乡街道审核→注销登记(责任单位见章跟章)→注销并收回土地证书。
  (三)职责分工
  1.市国土资源局、市规划局负责农民私人建房的用地审批、建设规划许可、土地登记发证的业务指导及监督检查。
  2.国土资源所、规划员按各自职责负责农民私人建房的用地审批、建设规划许可、土地登记发证的技术审核。
  3.镇乡街道负责农民私人建房的用地审批、建设规划许可、土地登记发证的审核,会同国土资源所、规划员及村主要干部到场丈量定桩,发放《农村私人建房用地审批表》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》和《土地使用证》。
  二、联合执法,建立共同责任机制
  我市违法建设、违法用地执法实行共同责任、权责一致和属地管理原则。
  (一)镇、乡人民政府(街道办事处)是违法建设、违法用地监管查处工作的责任主体。负责统筹辖区内国土资源保护工作,制定相关政策,建立长效机制;组织对违法建设、违法用地进行制止、拆除、复耕复绿,遏制违法建设、违法用地行为;确保辖区内无土地、规划违法行为;确保辖区一年内违法占用耕地面积不超过新增建设用地占用耕地总面积的5%;依法查处乡、村庄规划区内违法规划违法建设。具体职责是:
  1.建立违法建设、违法用地拆除工作领导小组。负责辖区内制止和拆除违法建设、违法用地的组织、协调工作;研究落实辖区内防违、控违、拆违工作任务;对国土资源所和城市管理行政执法大队、规划员等报告的违法建设、违法用地,及时组织依法查处直至依法拆除;制定驻村驻片干部土地管理目标责任制及村级违法建设、违法用地管理共同责任机制,教育和引导各行政村依法用地、合理用地。
  2.负责制定拆除预案,组织依法强制拆除。自收到法院强制执行裁定书和委托书或市政府责成拆除通知书之日起15个工作日内,负责联合市国土资源部门或城市管理行政执法部门制定拆除预案和拆除方案,并会同市国土资源、城市管理行政执法、公安、规划等部门依法进行拆除,并予以复耕。
  3.充分发挥镇乡街道法制机构的作用。在违法建设、违法用地的拆除工作中,特别是政策制定、拆除预案、争议协调、执法监督、信访回复、复议诉讼等方面,由法制机构审核把关,保证执法行为合法有效。
  (二)市国土资源局是查处违法用地行为的执法主体。负责监督检查土地管理法律、法规和规章在我市的执行情况;预防违法用地行为的发生;组织土地执法动态巡查工作,受理对土地违法行为的检举、控告;依法调查处理土地违法案件。具体职责是:
  1.建立动态巡查责任制。市国土资源局及其下属单位必须切实加强土地执法动态巡查,建立巡查台账,对发现的土地违法行为应及时送达《责令停止土地违法行为通知书》,并告知当事人自行拆除、恢复土地原状;对群众投诉、检举、控告或其他部门告知的涉嫌违法用地的行为必须立即赶赴现场进行调查处理。
  2.建立报告制度。国土资源所的巡查人员,要按照《国土资源执法监察巡查工作规范(试行)》(国土资发〔2009〕127号)规定,对巡查中发现的土地违法行为,及时录入巡查信息系统实时上报并做好相关工作;国土资源所应及时以书面形式向市国土资源局和所在地镇乡街道报告辖区内违法用地及土地执法巡查情况;市国土资源局对全市各镇乡街道每月的违法用地情况进行统计汇总并及时报告市政府和市纪委。
  3.负责查处土地违法案件。对已作出行政处罚决定的土地违法案件,应及时向法院申请强制执行。法院裁定强制执行的,市国土资源局应积极配合镇乡街道组织的拆除工作;对需追究当事人党纪政纪责任的,在作出行政处罚决定之日起1个月内将案件移送纪检监察机关或任免机关作出责任追究;对涉嫌犯罪的土地违法案件,及时移送司法机关依法处理。
  (三)市城市管理行政执法局是查处吴宁街道、白云街道、江北街道、城东街道、六石街道、横店镇规划区范围内违反规划违法建设的执法主体。负责监督检查辖区内城乡规划法律、法规和规章的执行情况;预防违法建设行为的发生;组织动态巡查工作,受理对违法建设行为的检举、控告;依法查处违法建设案件。具体职责是:
  1.建立巡查台账制度。市城市管理行政执法局及其下属单位必须切实加强对违法建设的动态巡查,建立巡查台账,对辖区内新发生的违法建设及时送达《责令停止违法建设行为通知书》;对群众投诉、检举、控告或其他部门告知的涉嫌违法建设的案件必须立即赶赴现场进行调查处理。
  2.负责查处违法建设案件。对于作出拆除决定的行政处罚案件,当事人逾期不拆除的,由市城市管理行政执法局提请市政府责成违法建设所在地镇、街道或相关部门制定预案,依法予以强制拆除,有关部门必须予以配合;对需追究当事人党纪政纪责任的,由市城市管理行政执法局在作出行政处罚决定之日起1个月内将案件移送纪检监察机关或任免机关作出责任追究。
  (四)市规划局是查处除横店镇以外其他镇的镇规划区和南市街道范围内违反规划违法建设行为的执法主体。自接到镇乡街道或有关部门告知之日起3个工作日内,协助核实违法用地违法建设的有关规划信息,并提供相关资料;在违法行为处理完毕前,暂停办理其建设用地规划许可、建设工程规划许可。
  (五)市公安局是查处涉嫌犯罪的违法用地行为的责任主体。负责查处并追究违法用地当事人的刑事责任,并为土地、规划执法工作提供保障。具体职责是:
  1.受理涉嫌犯罪的违法案件。对市国土资源局等部门移送的违法案件,除案情重大、复杂外,应自收到案件材料之日起3个工作日内,依法作出立案决定,并书面告知相关部门;依法不予立案或无权处理的,应自收到案件材料之日起3个工作日内,将案件材料退回相关部门,并书面说明理由。
  2.提供执法安全保障。市有关部门或镇乡街道在土地、规划执法工作中,可根据需要请求市公安局协助,市公安局应提供必要的保障措施;对妨碍、阻挠执法或围攻、殴打执法人员的违法当事人,应按照110接警和出警规定赶赴现场处置,并依法处理。
  3.协助调查取证。对土地、规划违法当事人拒绝配合调查取证或有证据证明涉嫌犯罪的嫌疑人可能逃匿或销毁证据,需要市公安局参与配合的,市公安局应及时派员介入。
  (六)市农业部门是负责设施农用地监管工作的责任主体。应自接到镇乡街道或有关部门书面告知之日起10个工作日内赶赴现场,对从事种、养殖业的违法用地复耕开展督促和验收。
  (七)市林业部门是查处占用林地的违法用地违法建设、非法毁林取石取土等破坏林地行为的责任主体。应自接到镇乡街道或有关部门书面告知之日起10个工作日内赶赴现场,对违法用地复植开展督促和验收。
  (八)市交通部门是查处公路建筑控制区范围内发生的违法建设、违法用地的责任主体。负责对国道、省道、县道等违法建设、违法用地的巡查,并告知市有关部门。
  (九)市水利部门是查处水利工程管理范围、保护范围内违法建设、违法用地的责任主体。负责对堤塘、水库、河道等违法建设、违法用地的巡查,并告知市有关部门。
  (十)市财政部门负责将拆除违法建设、违法用地的经费列入预算,为镇乡街道及有关部门开展违法建设、违法用地整治工作提供资金保障。
  (十一)市发改部门对已批复项目建议书、但国土部门未提供用地预审意见的,不予办理项目可行性研究报告审批、核准及备案手续。
  (十二)市公安、卫生、文化、环保、工商等部门核发有关执照、许可证时,对没有合法用地或规划许可手续的,不得核发有关证照;接到镇乡街道或有关部门告知属于违法建设、违法用地的,应及时核查执照、许可证的核发情况,并依法查处。
  (十三)市供电、供水等单位,对没有合法用地、规划许可手续的工地或工程设施,不得供电、供水;已供电、供水的要主动清理;接到镇乡街道或有关部门告知属于违法建设、违法用地的,应在5个工作日内停止供应,并依法查处违法用电、用水行为。
  (十四)市纪检监察机关负责对镇乡街道和有关职能部门及其派出机构工作人员履行职责情况进行监督检查;对有失职渎职行为的工作人员,依法追究党纪政纪责任。
  三、严格考核,建立奖惩机制
  市政府将另行制定简政扩权及违法建设、违法用地查处管理工作考核办法,把农民私人建房用地审批、建设规划许可、土地登记发证及违法建设和违法用地的查处工作列入镇乡街道及相关部门岗位目标责任制考核内容,考核结果与优秀评比、干部任用、奖罚措施挂钩,做到责、权、利相一致;明确考核要求及考核主要指标,引导和激励镇乡、街道及相关部门积极开展违法建设、违法用地查处工作。同时,建立健全部门、镇乡街道、行政村(社区)干部违法建设、违法用地查处工作考核机制,奖优罚劣。
  本通知自发文之日起实施。

  二〇一一年一月二十四日


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017