注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥新闻·要闻版:教育成了千祥又一金名片     

2012-09-03 18:38:28|  分类: ▓千祥新闻·要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片图片
 

奖学助学热情高 山窝窝里凤凰飞

 
 

       教育成

      了千祥又一金名片

 

 


 

 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

 本网东阳日报消息(记者 单昌瑜 张婕 施顺辉日前,千祥镇关工委举行爱心助学奖学基金发放仪式,13.6万元奖学助学金让12名优秀学生和44名困难学生受益。

提起千祥镇,人们耳熟能详的是千祥箱包、千祥羊肉。不过,镇党委书记徐春雷昨日告诉记者,教育已成为千祥又一金名片。   

近几年来,千祥在读学生升重点高中的人数比例位列全市前茅;最近三年,千祥镇连续出了3名我市乃至金华市的文理科高考状元。2010年我市高考文科状元是千祥镇上东陈村人,2011年金华市高考理科状元是千祥镇三联村人,今年金华市高考文科状元是千祥镇南王坑村人。   

山窝窝里飞出金凤凰   

千祥地处山区半山区,尊师重教氛围一直十分浓厚。三联初中校长邵梁说,镇党委、政府对教育工作历来相当重视,想方设法为教育工作创造条件;山区学生在学习中都比较自觉,肯吃苦,老师们爱岗敬业,一心扑在教学上。   

去年的一天,三联初中黄改进老师不慎肩胛骨摔裂,医生建议住院开刀,但为了不影响毕业班学生的学业,黄老师选择了吃药保守治疗,忍着疼痛给学生上课近四个月。   

史钧元是三联初中应届毕业生,今年考上了东阳二中。他说,他家离学校很近,走路只要几分钟,即便这样,他在校期间也不会跑回家去;晚上晚自习回到家里,还会想着再补习会儿。他的父亲史卫中说,儿子的教育问题是家里的大事,一定要想方设法把儿子培养好。   

有无私奉献的老师,有勤奋刻苦的学生,有全力支持的家长,三联初中取得好成绩就在情理之中了。   

奖学助学蔚然成风   

在千祥镇,不仅师生用心教学,社会各界对教育也向来十分支持。   

2009年,千祥镇成立了关心下一代爱心公益基金,这笔基金由两部分组成,一是由陈连弟、叶长青两位在外能人出资成立的“众鑫助学基金”,每年拿出10万元资助千祥镇的贫困大学生;另一部分则由陈元宝、吕国水等企业家捐助,每年每人捐助1万元用于奖学奖教。就在7月初,出差在外的祥丰公司老总吕国水仍惦记着助学之事,匆匆从广州赶回,将1万元钱交到镇关工委秘书长丁关心的手中。三联村党支部书记、村委会主任陈元宝对教育工作格外热心,无论是以前三联初中的选址,还是当前三联小学的搬迁,他都是全力支持。他说,以前创业靠胆量,现在则得靠知识,十年树木,百年树人,孩子的教育是头等大事。   

除了能人,千祥镇还有一支“五老”队伍,由老退休教师、老干部等组成,他们也在为下一代成长发挥余热。丁关心说,有的老人自己省吃俭用,奖学助学却舍得花钱。下东陈村的陈才舒今年已经85岁高龄,近五年来每年都拿出部分退休工资,奖励本村的优秀学生,至今已奖励了1万多元。


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017