注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:好人不容易升迁的原因  

2012-07-11 13:57:55|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▉文/赤脚大先            

         

     好人不易升迁原因

                  


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

本文纯属虚构,如有雷同纯属巧合。

“小官不使坏,上司不爱”———这句话在现实中,虽然还不是普遍规律并有夸大其词之嫌,但,不能说没有一点道理。当然,也会受到很多当官的矢口否认这一点,甚至对此嗤之以鼻。但实际上,有坏点子的人,求升官发财方式,的确比没有坏点子的好人,得到升迁的机会有效得多。   

有坏点子的人的特千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)点是:脸皮厚,胆子大,善于撒谎,不太受道德约束,花招诡计多多,一旦有机会就升了再说,不负责任。

而这些特点恰恰击中了贪婪或者糊涂官员的软肋。   

假设硬件条件相似的好人和有坏点子的人遇到同样的上司,有坏点子人的杀伤力要强出N倍。千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)

首先,好人的出手概率要小得多,因为好人开始追求升迁之前就要考虑负责任的问题,所以不完全合适的不会去追求,条件不成熟的目前不能追求,不大适合自己的个性和能力的不能追求,要低三下四向上司献媚的不追求,思想限制极多。而有坏点子的人反正也没打算负责任,只要升迁后的职位有利可图,或是触手可得,一概先升迁了再说。   

第二,好人诚实,对自己的成绩和能力实话实说,对上司的缺点也坦诚相告,往往让上司很失望。而有坏点子的人随便编两个故事就可以显得自己实力超群;对上司花言巧语又很容易让他们心花怒放,认为找到了知己伯乐。

在这个浮躁的社会背景下,好人多年的辛苦努力换来的成果多半还不如一个有坏点子的人用3分钟时间编出来的故事更能讨上司心动。   

第三,好人总想着尊重对方,不会找机会肉麻吹捧。而有坏点子的人通过调笑、酒精、肉麻的吹捧等方式随时刺激上司的荷尔蒙,一有机会就把上司伺候得舒舒服服。上司的快感一旦被调动起来,反而很快会喜欢上这个有坏点子的人。有坏点子的人一次嘿咻的效果往往超过好人默默的多次付出。有些傻上司认为别人服服千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)帖帖的伺候了他就是自己的“贴心人”了;更傻的上司认为一旦被有坏点子的人粘上了,他就必须重用这个人。一些官员的本性中隐含着顺者昌的基因。   

第四,好人真心付出,把上下级的观念看得很重,心态容易不平衡,常为一些小事和上司争辩。而有坏心眼的人心想:反正我没有真才实学,不过是做一场游戏,被骂一下也没有什么损失,找点升官的机会罢了,哄哄他得了,生个什么气啊?心态更平和,反而显得有成熟的好印象。   

第五,有坏点子人跟上司说话的经验通常比好人多得多。参照第一条,有坏点子的人一有机会就出手,即使不成功也积累了经验,逐渐了解了上司的心理。上司被接触多了便逐渐不理智起来,有种种莫名其妙完全不合逻辑的偏见:比如,一个鞋上有污点的男人一定***不住。有坏点子的人通过大量的实战经验在上司能看见时把这些表面工作做得很好,而好人却懵然不知,被唰了都不明白为什么,还以为是自己实力不够。   

第六,当双方发生争执时,好人自尊心,原则性强,不会轻易迁就对方,往往为些小事谁都不让步,最后悻悻离开。而有坏点子的人脸皮厚,认个错比喝稀饭都容易,往往轻而易举就能哄得对方回心转意;当然,那是在他还没有玩腻、还想升迁的时候,否则即使上司让步他也能找出借口不干了,有时候上司反而会一再让步,彻底沦为有坏点子的人的玩物

第七,好人原则性强,循规蹈矩,往往显得乏味。而有坏点子的人一心追求刺激,变化多端,常常给上司以新鲜感。不知不觉中,上司就被有坏点子的人迷惑住,控制住了。   

第八,如果上司认识到双方不合适,主动提出解雇。好人只会采取光明正大的手段,实际效果有限;而有坏点子人可以不择手段,死缠滥打,威逼利诱。上司的惰性强,情感多变,又容易向强势低头,常常摆脱不了有坏点子的人的下三滥手段。   

不少的一部分官员虚荣心、自尊心很强,喜欢甜言蜜语,对部门的业绩和下属的听千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)话期望值很高。造成的后果是诚实的好人达不到他们的期望值,只有骗子才能编造出一个他们心目中的理想世界。   

这就好比正规医生告诉你一个病要花很多钱,吃很多药,最后还难以根治(真实情况往往不够理想);而江湖郎中骗你说两三幅药,几天就能搞定,而且另外还有美容,强身等种种功效。一个缺乏保健知识的人就很可能上江湖郎中的当。

区别在于:被江湖郎中欺骗的那些病人,发现被骗后多半会去找对方算账;而被有坏点子的下属欺骗的官员往往有苦难言(觉得不光彩,说不清楚,或者反正升迁了他对自己不会造成威胁,认命了)。另外,对于不是少数官员来说,一手把某个坏点子多多的人升迁到自己身边就造成了两人关系的质变。占有他灵魂的新人比起其他下属(或同僚)有太多的优势(亲密程度大大增强,对方无形之中多出很多操纵上司灵魂及行为的权力,等等)。   

有坏点子的人能做到的,好人为什么做不到呢?

很简单,因为好人之“好”即在于十分在乎道德与负责任,顾忌太多。等好人明千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)白过来,好的岗位早给人家“坐”光了。 另外,好人永远也不可能做到像骗子那样心态平和。对于好人,工作是他生命中的重要组成部分,他对工作的责任,效果,社会影响都很在意。

而骗子呢?要的只是眼前的一点个人利益和刺激,当然更容易为达到目标而迎合上司。骗子更能容忍你上司的缺点,因为他只需要容忍几天,一两个月;而好人却要计划一辈子的前景,所以必须进行一些磨合工作!

综上所述,好人一边为自己是一个好人而自豪,一边为自己好人的行为方式懊恼;一边为即将成为有坏点子的人猎物的好岗位惋惜,一边为自己不是那个坏人而眼馋来气———到真正醒悟过来的时候,早已过了规定的升迁限制年龄了。


温馨小贴士:

喜欢眼前的网站,则点击———

千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。 


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017