注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓和谐男女课堂:女婿和丈母娘间如何相处  

2012-06-24 19:08:21|  分类: ▓和谐男女课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▉文/紫气东来                      

 

 女婿

 和丈母娘间如何相处

 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

“一个女婿半个儿”说的是说丈母娘会把自己姑爷当成半个儿子看待,就像对待自己的儿子一样去爱护。但是这毕竟是半个儿,还是不如亲生儿子亲,甚至有的人还觉得丈母娘心疼自己,完全是为了自己的女儿过得更幸福,丈母娘只是把自己当成“工具”了,这种说法有失“人情”,不过丈母娘和姑爷是存在一定“冤缘”的。

 

“冤缘”一词,我的理解是冤家的缘分,就像我们说某一对夫妻一样会说他们是冤家。还有我们和某一个人再次出现某一个场合时会说“冤家路窄”,其实这里未必是贬义,未必是不情愿的“会合”,这是生活中的一种“调侃”的方式。所以我在这里提到的冤缘并不是孽缘,而且跟爱情无关,只是一种情感元素里的“汇集”。这种冤缘体现在如下几个方面:

 

冤家路窄[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]  

 

经常听到有人说,男人要想讨老婆,首先必须搞定丈母娘,当时一听,我总觉得不是味儿,因为男人找媳妇,为什么要搞定丈母娘,后来我才知道是我自己想法龌龊,原来大家嘴里的搞定丈母娘是有一层“摆平”、“贿赂”、“收买”之意,实在没想到婚姻里也需要做这些事儿。

而深爱自己闺女的丈母娘是比较难搞定的:比如房子买了没有?房子买了是吧,房产证上面的名字是谁?等等,一系列的问题。

特别是如今的婚姻法的修订,更给我们做姑爷的出了一道难题。

我的同学陈瑾(化名),五一结的婚,她和丈夫是青梅竹马。结婚时,父母挺支持他们,还表示如果他们买房,父母愿意替他们掏首付,但是婚姻法修订后,丈母娘变卦了,说房产证上必须是女儿的名字,可孝顺的姑爷不依了,他觉得自己辛苦挣钱买房,凭什么要写妻子的名字,即使写也应该写两个人的,只写妻子的说不通。钻牛角尖的姑爷觉得丈母娘把自己当入赘姑爷了。

姑爷的钻牛角尖造成姑爷和丈母娘起了冲突,但理论来理论去,俩人都坚持一个理———为了媳妇。

 

亲情压弯了天平的腰[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]  

 

丈母娘心疼自己的女儿是天经地义的事儿,作为姑爷理应高兴,毕竟丈母娘疼的是自己的媳妇,但是有的姑爷也会郁闷,因为丈母娘在大多数情况下是护着自己的闺女的,有点不分青红皂白就“护犊子”的那种。幸好,丈母娘在护自己女儿之后,发现自己理亏,也会拜托女儿去疼疼姑爷。这有点打疼了再哄哄,给人一种哭笑不得的感觉,仿佛委屈了还不能说。

网友存震,是县里的父母官,可以说是高高在上的人物,他时时处处为县里的百姓着想,在任期间先后为百姓做了不少好事,比如领着大家修路、致富,现在大家都过上了富裕生活。但是家庭里还是免不了有一些小摩擦。按理来讲,这是存震夫妻间的小矛盾,理应他们自己去处理,但是丈母娘却插一杠子,生怕别人不知道她爱自己的女儿。使得存震觉得丈母娘小题大做,而且表现欲太重,所以过着原则性比较强的生活的存震心里莫名的憋屈,想顶撞吧,毕竟是长辈,所以只好委屈自己,但这样的事的次数多了,让人真的难以承受,这样最终会影响夫妻感情,因为姑爷的怨气会不自觉地算到妻子头上。

不过这个父母官后来跟丈母娘道出了自己的苦水,丈母娘也改了。这是皆大欢喜的事儿。

 

妻子是润滑剂[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]  

 

当丈母娘和姑爷有摩擦的时候,多数妻子都是像丈母娘护女儿一样,一味地护着自己的母亲。表面看来是合情合理,实际上是愚蠢的做法,尤其婚姻里出现的一些小摩擦,聪明的妻子应该先批评丈夫,然后单独跟母亲沟通、讲理。如果是母亲的错,需要让母亲给丈夫解释,哪怕不道歉,也要让丈夫觉得自己的母亲认识到了自己的错误,不能让丈夫觉得母亲不讲理,这样先不说丈夫会迁怒于自己,可能丈夫就会冷落自己的母亲。

所以,丈母娘和姑爷的这段冤缘需要妻子去调和,然后站在客观的角度,加上情感去化解一些争端,使其顺理成章的成为真正的一家人。让丈夫感受到自己的母亲就是他的母亲。

作为妻子的你,你做到了吗?


温馨小贴士:

喜欢眼前的网站,则点击———

千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017