注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥新闻·经济版:一份引起争议的土地承包合同  

2012-06-14 17:01:43|  分类: ▓千祥新闻·经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一份引发争

      议的土地承包合同 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

本网金华日报消息(记者 唐伯余)2008年9月26日,东阳市千祥镇麻田行政村陈桥自然村与本村村民陈咏梅所办的东阳市三禾园林景观有限公司签订了一份林地经营开发承包合同。近日,陈桥自然村陈万贵、陈光明等村民向本报反映,这份承包合同既不合理,也不合[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]法。

 

合同期限70年,租金一年一付

 

陈万贵、陈光明等村民向记者提供了合同的复印件。

合同约定———承包土地的面积:A.林地面积1052亩。B.三等地(田),面积32亩。承包期为70年(2008年9月28日至2078年9月27日)。承包款总额为53.64万元,2009年至2058年,每年上交林地承包款6312元(折合每年每亩6元);2059年至2078年,每年上交林地承包款8416元(折合每年每亩8元)。关于三等地(田),2009年至2030年的土地承包款已经付给各相关农户(记者注:这部分土地此前村里已发包给各相关农户,期限30年,到2030年为止,现一并流转给三禾园林景观有限公司),村里不再收取承[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]包款;2031年至2058年,每年上交村里土地承包款960元(折合每年每亩30元);2059年至2078年,每年上交村里土地承包款1280元(折合每年每亩40元)。

 

村民:合同问题不少

 

陈万贵、陈光明等村民提出,此前他们不清楚这份合同的具体内容,直到最近承包人在开发时挖了其他农户的经济林木和经济作物,他们才知道。他们认为,这份合同存在许多问题,最主要的有三点:

第一,《农村土地承包法》第18条第3项规定,土地承包方案应当依法经本集体经济组织成员的村民会议2/3以上成员或者2/3以上村民代表同意。在这份合同上签名的村民代表只有7人,而整个行政村有32名村民代表,不到1/5。所以,这份合同不符合法律规定,是无效的。

第二,《农村土地承包法》第20条规定:“耕地的承包期为30年。”而这份合同中约定,32亩耕地即三等地(田)的承包期为70年。

第三,合同约定,山林的承包款前50年每年每亩6元,后20年每年每亩8元,这一标准太低了。承包款一年一付的付款方式损害了村民的利益。如果说现在6元钱还可以买两三公斤稻谷,五六十年后,每年每亩8元的承[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]包款不知能买多少稻谷?

 

村干部:合同经集体研究决定

 

5月22日,陈桥自然村会计陈景涛告诉记者,这份合同是他起草的。村里(指自然村,下同)共有8名村民代表,其中7人在合同上签了名。合同签订前,村里多次召开村民代表扩大会议,村民代表及全体党员参加,讨论山林承包问题,大家都同意这个承包方案。 他向记者出示了当时的会议纪要(复印件)。最后一次会议的时间是2008年9月3日,记者看到,会议纪要上有12人签名。 他说,村里共有村民代表8人、党员13人,其中两人既是村民代表又是党员,除掉不在家的三四人、没出席会议的以及提前离[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]开的,在场的人都签了字。

 

承包人:承包款标准不低

 

承包人陈咏梅告诉记者,承包之前,村里张贴了招标公告,公告了好长时间,只有他一人报名。招标过程公开透明,承包方案经村民代表扩大会议通过,并有7名村民代表签字,符合法定程序。

陈咏梅说,合同中确实包括一部分三等地,但这些地在他承包前已荒芜多年,按照有关规定,已不属于耕地,承包期限不受30年限制。他承包这些土地种香榧,香榧树苗种下后至少过15年才会结果,而达到盛果期通常需要四五十年。如果承包期只有30年,他不会承包这些土地。签合同前,他曾专门了解过东阳各地的山林承包情况,当时的承包款标准基本差不多,费用大多一年一付。种香榧前期投入大,回报周期长,如果土地承包价格太高,他无法承受。他承包的山林最多1/3可以开发,所以这个承包价并不低。

麻田村委会委员、陈桥自然村行政负责人陈兴旺告诉记者,他是2008年春上任的,他在任期间没有张贴过招标公[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]告,开始不太赞成发包山林,但村支书告诉他,村里以前张贴过招标公告,陈咏梅报过名。

他说,当初村里开扩大会议时,有人曾提出应逐年提高承包款,但最终没有被采纳。当时进山没有公路,运输不便,大家没觉得承包价太低。陈咏梅修建了可以通汽车的公路后,运输方便了,大家才觉得承包价太低了。

陈景涛说,招标公告是2007年下半年张贴的,只有陈咏梅一人报名。

陈咏梅告诉记者,为了做进山的公路(含两座桥),他花了28万元。公路建成,里面的土地开始增值。承包后,他已投入好几百万元。

 


温馨小贴士:

喜欢眼前的网站,则点击———

千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017