注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓评论员论天下:火药桶随时可能点燃 中国谋求和平发展 不忘备战备荒  

2012-05-28 11:29:33|  分类: ▓评论员论天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▉文/谢天阳                        

 

火药桶随时可能点燃

中国谋求和平

发展不忘备战备荒

 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

谁是我[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]们的敌人,谁是我们的朋友?这个问题,对于昔日的中国来说,是个非常简单明了的问题。但现在,它却变得有些“模糊”,在更多情况下,中国面对的是一种“非敌非友”局面。    

如果说,美国是中国的“敌人”,两国关系却又如此难解难分,双方尽管都在相互提防,有时也免不了暗中较劲,但都很清楚“和”则两利,“斗”则俱伤的道理。    

再看看中俄现在走得很近,但远非结盟关系,何况俄罗斯和越南、印度的关系也不错,甚至是它们的军售大户,而这两个国家都与中国存在严重的领土争端。    

中国和朝鲜的关系就更不用说。两国的互助友好条约依然存在,双方关系之密切,中国为其付出之多,当今世界唯有巴基斯坦可以相比。然而,这个“朋友”对中国又如何,笔者不想多言,最近几年发生的事情足以说明问题。    

若再往开里讲,中日、中印、中越关系,那也各有其“微妙”。一方面存在历史积怨和领土争端一方面又都具有合作的愿望和要求,既不是敌人,也做不成朋友。    

这样的局[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]面,的确有些奇特。环顾当今世界,要么是美国和西方国家“抱团”关系更加紧密,要么是那些为数不多的老冤家相互敌视更为严重,而中国真正的朋友屈指可数。

敌友关系的模糊状态,非敌非友的局面存在,是相对的,可变化的,也不以中国的意志为转移。促使这种变化的因素,既有必然的,也有偶然的,时间的延续很难界定。    

就必然因素看,历史遗留的领土争端,民族面对的分裂状态,现实增大的政治军事压力,这些都是诱发战争的重要因素。延续几十年的模糊的敌友关系,因为这些因素的突变,一夜之间就可能变得清晰,“敌人”就会瞬时站在面前

就偶然因素看,周边存在的那些“火药桶”,谁来点燃,何时点燃,中国难以预料,也无法进行有效干预。一旦这些“火药桶”炸响了,中国是否要表明立场和态度,甚至是否要“选边站队”,这也势必会带来敌友关系的清晰化问题

正因如[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]此,中国古代有一句老话:无敌国外患者,国恒亡。如果只想到天下太平无事,缺乏居安思危之心,缺乏必要的准备,一旦遇到重大事变,国家自然危矣!    

由此看来,中国谋求和平发展,切不可丢掉了必要的保障,特别是军事上的保障;中国坚持独立自主的外交政策,多交朋友,少树甚至不树敌人,也要时刻想到和防范这种局面的变化;在处理国际关系问题上,既要争取“超脱”一些,也要留下自保的后手。

如此而为,方能应付裕如,也是大国应有之道


温馨小贴士:

喜欢眼前的网站,则点击———

千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017