注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓评论员论天下:关于黄岩岛的另一种说法  

2012-05-27 18:32:11|  分类: ▓评论员论天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▉文/陈功轴·越南邊境委員會前主任委員                 

 

  关于

黄岩岛的另一种说法

 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

今年以来,中国多次展现独占南海(越称东海)强烈企图,是在试探东南亚国家协会(东盟)各国的意志和美国的决心。

他认为,中国对黄岩岛所採取的一些步骤如同下棋,若获得成效,下一阶段目标就容易达成。

陈功轴的这篇文[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]章是在越南通讯社网路新闻中发表的。他说,年初以来,中国多次展现独占南海的企图,以实现声称对南海九段线内所拥有的主权,但以往执法显然没有如现在严格。

他认为,中国近来一连串动作,并不令人惊讶,因为过去就曾採取类似行动,甚至不惜使用武力强占,例如在1974年攻打越南长沙群岛(南沙群岛),1988年并再次攻打。

陈功轴表示,令人感到奇怪的是,中国为何选在此时,选择黄岩岛这块礁石展开行动。

他认为,这是中国在整个南海政策上的一步小棋,目的是为达到最终目标。他说,黄岩岛被中国视为中沙群岛的一部分,认[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]为这是中国的领土,很久以前发现与命名。不过,在地理上,中国所称的中沙群岛大部分只是一群珊瑚礁石。根据联合国1982年海洋公约的定义,这并不是一个群岛。黄岩岛就是位在此区的一个礁石,介于和菲律宾吕宋岛之间。涨潮时礁石全部淹没,潮水退了礁石才露出头来。

陈功轴表示,不能将黄岩岛视为一个真正的岛屿,也不需断定是否属于中国的中沙群岛。

他说,黄[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]岩岛可视为有关国家陆地架构的一部分。这与越南、马来西亚、印尼、汶莱等国家的浅滩一样,这些国家可在自己的浅滩上建立一些工程。

陈功轴表示,从历史面,各国习惯中国对东沙、西沙、南沙、中沙「无可争议的历史性主权」,因为「中国数千年前发现并开垦这些群岛」。但若要判断南海相关各造孰对孰错,应该向国际裁判机构提桉,比如国际海洋法法庭(ITLOS)。菲律宾建议採取这项行动,但遭大陆拒绝。

另外,美国与菲律宾间有共同防御条约,规定双方必须参与对方的防卫工作,中国是否想藉此试探美国的反应?

陈功轴说,事实上,众所週知,中国在西太平洋最担忧美国军事力量介入,因此不愿使南海问题国际化,不愿大国干涉。先前可以明显看出,在南海进行任何军事行动时,中国都会评估美国因素,而且中国也算成功,因为美国只关心但未干涉

他认为,中国最近的行动可说是一招险棋,但却给各国进入南海的藉口。这与中国原来的目的矛盾。但可以肯定的是,中国永远不会放弃实现占领南海面积80%的九段线野心。

陈功轴表示,对[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]于中国的行动,东协各国并未做出适当反应,令人担忧。至今除了越南已对黄岩岛事件发表原则性宣示外,其他东协国家的反应还是不清不楚,甚至没有发言。

他判断,如果东协各国一直保持沉默,中国的下一步行动将更强烈,东协利益就会受到影响。同时,大国将进一步深入干涉南海问题,这个地区的情况会更加複杂。

陈功轴认为,东协各国应该表态,不仅是原则上应有反[千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华市东阳)]应,而且根据事实、科学基础、法律基础,排除没有科学证据和没有根据国际法的意图,支持有关各国协议。

同时,东协若想争取世界舆论支持,就得要有立场,直接相关的国家都不发言,那麽国际舆论也帮不上忙

陈功轴表示,中国持续在南海投入石油鑽探、海产加工等设备船隻,甚至可能投入航空母舰,将继续扩大对南海南方的影响力。因此,东协必须表达适当关切,目的不是为形成与中国对垒的军事组织,而是为了保护东协各国的正当利益,为了地区稳定与世界和平。


温馨小贴士:

喜欢眼前的网站,则点击———

千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017