注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓温州民间借贷利率监测:温州每月公布民间借贷监测利率 专家吁要确保其准确性  

2012-05-19 09:22:14|  分类: ▓温州民间借贷利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州每月公布民间借贷监测利率                                 

呼吁要确保其准确性


▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 

本网中新报温州5月17日电(记者 徐乐静 汪恩民)“以前借钱出去,纯粹靠谈判,同样一百万,借给不同的人,利息也完全不同。”5月17日,温州某钢材老板单坚告诉记者,由于缺乏“面”上的信息了解,他经常有借“亏”了的感觉。

然而,这种情况今后将得到改变。

中国人民银行温州市中心支行16日正式宣布从今年5月份起,定期向社会公布温州民间借贷监测利率。4月份温州民间借贷综合利率平均水平为21.58%,同比下降3.02个百分点,环比下降0.08个百分点

据记者了解,这项监测体系在温州市城乡共有140个监测点,包括30家农村信用社、28家小额贷款公司、30家担保公司和50多家典当行及其他社会融资中介。

“对于我来说,这是一个好消息。超过这个数据太多,肯定风险很大。低的多了,就可能亏了。”温州某侨资企业董事长张宏伟告诉记者,他期望通过这个数据,能够更加准确把握好收益和风险之间的平衡值

无论是单坚还是张宏伟,他们都只是民间借贷大潮中的一个缩影。根据工信部调查显示,浙江约90%的中小企业得不到银行贷款,约80%的小型微型企业靠民间借贷来维持融资需求。

可见,民间融资在中小企业发展中有着举足轻重的作用。另外,“规范发展民间融资”也是温州金融综合改革“12条”的首项任务。

浙江大学金融研究院副院长杨柳勇认为,民间借贷监测利率的公布有利于稳定温州金融市场的秩序

中诚信证券评估有限公司副总裁陈如是对这一监测数据评价道:“这是草根金融通过指数化走向透明化正规化的重要一步”。

而他的看法与浙江浙商研究会执行会长杨轶清不谋而合

杨轶清表示,温州民间借贷利率的公布可以给温州金融市场提供一个风向标,给资金供求双方一个准确的参考标准

杨轶清说,在过去的民间金融市场,客观存在信息不对称的问题。债权人认为贷出去的利率过低,债务人又因为过高的利率影响了及时的决策,而公布了民间借贷的利率后正好为借贷双方提供了透明的信息。

“民间借贷很多都特别隐蔽”,杨轶清认为目前最重要的是如何获取准确的利率信息。

杨柳勇告诉记者,现在监测点是140个,包括农村信用社、小额贷款公司、担保公司等,涉及的范围还不够广。若要将这一监测数据作为分析温州金融市场秩序的晴雨表,还需扩大监测点。

另外,杨柳勇指出,目前的监测点中加入了农村信用社,而农村信用社的利率相对偏低,会使监测数据有所降低。他建议对监测点进行分类,可以更准确地监测温州民间借贷的利率。

据悉,从3月28日温州市金融综合改革试验区获批,到今天已过去50天。这50天里,温州金改的措施不断推出。明天,温州金融综合改革一个重要的配套项目——金融研究院将正式挂牌。

 

 

 

民间借贷登记服务中心服务流程:

  一是建立资金供求信息库,提供中小企业融资需求和民间资金供给信息;二是通过信息服务系统进行信息配对与对接;三是安排资金供给方和需求方见面;四是协助资金供给方、需求方办理借款手续并登记备案;五是为借贷双方整理资料、归档,向主管部门备案。

▓温州民间借贷利率监测:温州每月公布民间借贷监测利率 专家吁要确保其准确性 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017