注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:“狼”会对谁下手  

2012-05-14 20:47:00|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

 

文/老端注       作|老端注      

 

 

,会对谁下手

 

 

 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 

[按语]

 犯罪分子选择作案目标的时候绝不是随机的,他会遵循一系列的线索。这篇文章就是告诉你,坏人是怎么思考的。了解了坏蛋的想法,可以让你在很多情况下避免成为猎物。 一个朋友刚到一个新城市,三个月之内手机、钱包、电脑……能想到的东西全都丢了。每次见他都一脸“倒霉相”地说什么又丢了。我心里都会嘀咕:为什么受伤总是他?!     

乔治亚州立大学的心理和犯罪学家托帕利教授说,犯罪分子是专挑“软柿子”捏的,他们更喜欢攻击那些看上去比较弱的对象。他们会观察到人们不经意之间发出的信号,从而判断哪些人更容易得手

 

 

 

 

,会对谁下手

作者|老端注

 

 

 

坏人,一般会选择什么样的人做受害者?

犯罪分子选择作案目标的时候绝不是随机的,他会遵循一系列的线索。这篇文章就是告诉你,坏人是怎么思考的。了解了坏蛋的想法,可以让你在很多情况下避免成为猎物。

一个朋友刚到一个新城市,三个月之内手机、钱包、电脑……能想到的东西全都丢了。每次见他都一脸“倒霉相”地说什么又丢了。我心里都会嘀咕:为什么受伤总是他?! 

乔治亚州立大学的心理和犯罪学家托帕利教授说,犯罪分子是专挑“软柿子”捏的,他们更喜欢攻击那些看上去比较弱的对象。他们会观察到人们不经意之间发出的信号,从而判断哪些人更容易得手。  

为了解什么样的人是犯罪分子眼中的“软柿子”,美国联邦调查局(FBI)按照职业、生活方式、动作、人格等,专门对各类犯罪受害者的档案进行了归类整理。结果发现,犯罪分子在选择侵犯对象时,还真不是随机的。受害者往往拥有一些共同的特点,比如携带大量现金、珠宝,喜欢独自走在无人的小路上等。他们的动作、走路姿势均是犯罪分子观察的对象。 

事实上,只要掌握了犯罪分子普遍的作案心理,同样可以让他们“闻风丧胆”。 

美国的犯罪学家格雷逊和斯腾,曾经在对方不知情的情况下,随意街拍了纽约街头的一些路人(当然,后来这些路人被告知,并同意了),然后,把录像带拿到监狱,给那些因抢劫、强奸或者故意杀人而入狱的犯人们看。

犯人们被要求必须在几秒钟内从中确定实施犯罪的目标,意外的是,犯人选择的目标竟出奇地一致,他们没有选择那些瘦小的女孩,反倒是某些大男人成了其潜在的侵害对象。

格雷逊和斯腾进一步研究发现,原来犯人更在乎的是肢体语言——姿势不对,招来犯罪。

每个人都希望走捷径,坏人更是如此。

在下手之前,他们会先估计一下对方的实力,除了对方金钱上的实力,更重要的是身体的实力。大块头看起来吓人,但相比而言,那些四肢灵活的人其实更难对付。这,从走路姿势就可以判断出来。那些踏着稳健的大步伐走路的人看上去平衡感会好些,估计身手也较矫健,一般都不是好惹的主。反之,那些走路颤颤巍巍的就容易得手了,而弱不禁风的“小羊羔”往往是“狼”的首选目标。    

但是,即便看上去真的弱不禁风,也可以从气势上压倒对方,那样的人比强悍者更让坏人退避三舍。对于强奸犯的作案动机而言,控制欲比性欲更重要。在美国11个州强奸了75名妇女的魔里逊承认:“只要,那个女人表现出任何一点点难以对付的迹象,我就会放弃这个目标。周围环境不好控制,我也放弃。还有那些养狗的,哪怕狗再小,我也不会作为目标。当然,如果屋外有男士用品的,那我肯定直接掉头走人。”     

有些人以为打手机是一个很好的警示信号,因为可以及时呼救。其实不然。打手机可以使人分心,还有听mp3也是。携带武器的犯罪分子最喜欢对走路不专心的人,俟机下手。拿着地图,一脸茫然地东瞅西看,这样的人肯定没功夫“照顾”自己的钱包和手机。    

当然,如果你根本不知道该注意些什么的话,专心也是白专心。俄亥俄州立大学的加尼尼教授对大量遭到性侵害的女性进行研究后发现,她们辨识人的面部表情的能力要比一般人差。这,就难怪她们无法分辩那些将自己置于危险之中的面部信号了。而强奸犯却有着高于一般人的辨识面部表情的能力,他们可以看出哪些人胆怯,哪些人不自信。   

至于那些喝了酒或者嗑了药的人,就更是犯罪分子“梦寐以求”的理想目标了,他们意识不清,几乎没什么反抗能力。  

虽然很多犯罪分子“欺软怕硬”,但他们也希望给自己的犯罪行为找一个“替天行道”式的借口。他们看待事物比较极端,因此一旦有人露富或者只是表现出傲慢的态度,就会被理解为炫耀,从而招来横祸。犯罪分子这时会非常心安理得,认为自己是在劫富济贫。   

大多数坏人,在大多数时候,是和其他人有着共同的心理的:缺乏安全感,一点风吹草动都可以让其闻风丧胆,他们会精心选择自己容易控制的目标和地点,俟机作案。

所以,长得啥样,没关系,自信本身就是防身武器。 

 

 

 

一首众星百唱不厌的靓歌——那就是我 - 老排长 - 老排长(6660409)



 

 

 

免责声明:

 本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。  

 

 

该日志已被收录   

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017