注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓随笔:我爸叫董松其  

2012-05-14 22:56:10|  分类: ▓随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▉文/董志龙                                  

 

                        我爸叫董松其                  

              


 

 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

我的爸爸叫董松其,出生在浙江省东阳南市街道官清岭村,我奶奶共生了二男一女,他排行老二。记得妈妈跟我说,爸爸在十三岁那年,就一个人走路到金华的浙师院(现为浙江师范大学)工地上学手艺,奶奶只给他带了一点干粮,他走到浙师院,肚子早就饿了,可他一口忍着,开始了他的学艺生涯。      感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。
 

望燕楼散记 - 中国经济论坛 - 中国经济论坛后来我爸娶了我妈妈以后,改变了他没有人心疼的日子,改变了他半似流浪的日子,改变了他那近似苦难的日子。

我爸喜欢喝酒,也喜欢抽烟,可在那个年代很难买到烟酒,我爸又老实,只能省着吃,后来我大哥跟着他一起工作了,大哥生性灵活多智,从此我爸就不愁没有烟酒喝了,那时他会经常在外面炫耀自己,生了一个好儿子。

在我八岁那年曾和妈妈去过我爸工作的婺源县许村镇,婺源和许村相距一百多里路,因没赶到许村的班车,我们就沿着沙子马路朝许村方向走,我爸听说我们已到婺源和许村的中间地中云,他搭了一辆货车接到了中云,那一晚我们就在中云旅馆住下了。

第二年,我就能给远在江西的爸爸写信了,他看了我那稚嫩的信,高兴得几个晚上都没睡着,在外逢人便说,我的小儿子都会写信了。

没想到,就是这一年(1977年)3月份,许村发生了一场大火,我爸爸连续救了一晚上的火,第二天我爸爸就发高烧了,持续不断,到当地检查治疗,医生建议转院,那时交通不方便,我妈妈搀扶着我爸爸坐公共汽车回到了东阳,路过婺源县委招待所时,我爸爸还动情地告诉妈妈,七月大热天在县委招待所屋顶上盖瓦片的事情。

我爸爸回东阳后,就住进了东阳市人民医院,那时正逢脑膜炎流行,我爸坚决不让我二哥和我去医院看望他,因为他相信自己的病很快能治好,他怕我们兄弟俩感染上脑膜炎。

我爸爸开始吐血了,还是很坚定自己的病会好的,因为他想到大儿子未娶媳妇,两个儿子还未成人。

我爸爸还很清醒的时候,紧紧拉着我妈妈的手,叮嘱我妈,一定要给我们兄弟俩读书。

当我看到我爸爸的时候,他已静静地躺在老屋门口的竹椅上,再也不能跟我们说话,再也看不到他那严肃表情下的笑容。

我是敬着酒,让我爸爸下棺的,起棺时,广播里正唱着《南泥湾》的歌。

送走爸爸的路上,晴朗的天突然下起朦朦细雨,送行爸爸的路上,有许多小坑,我们兄弟仨是一路跪着把爸爸送上山的。

爸爸离开我们已有二十九年了,我在北京工作,从编辑、记者到副主任、主任、主编、总编助理直到现任秘书长,从人民日报的《大地》版到《市场报》再到《中国经济周刊》,一直到《中国经济论坛》;我从书写《中国专家人名辞典》到《中外名人辞典》到《世界优秀华人论文选》到《世界优秀华人大辞典》到《感动中国—人民公仆》到上了2005年全国畅销书排行榜的《中国式领导》及《中国式员工》,尤其《一生中必须走出的八大误区》、《一生中应该记住的八大忌讳》、《一生中应该拥有的八大博弈》、《一生中应该具备的八大心机》,得到了全国读者的一致好评,数千万字的作品,奠定了我在全国经济界、文化界、管理界的重要地位。可我从没好好写过我的爸爸,不是我爸爸离开我太早太久,而是我不知用什么词更好来形容我操劳艰苦一生的爸爸。

我的爸爸没有什么遗嘱,可他那句一定要给我们兄弟俩读书的平凡又平凡的话语,一直激励着我们,激励着我,成就了我今天灿灿的事业。

 

 注:谷雨,雨生百谷,燕子回巢。建造历时半年之久的我家“望燕楼(下图)”终于上梁了。据东阳来电称,2012年4月20日上午6点,晨光普照,梁居中后,雨如谷粒开始散落在黄灿灿的屋顶上。此时的北京也迎来了2012年最湿润的一天,最具活力的一天。

  这一天,是望燕楼充满幸福、吉祥、平安的一天!爸,九泉下的你,看到了吗?

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017