注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:水库式经营  

2012-05-12 22:02:02|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▉文/火电厂                 

 

 

 

 

                  水库经营                                  


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

参考《证券时报》一则短文改写

未建水库的河流,遭逢大雨,就会引发洪涝;而连日干旱,河水就会枯竭。因此需要水库蓄水,使水量保持在一定的范围内,免受天气和环境的影响。企业经营业一样,景气时要为萧条时做好准备,经营应该留有余裕。摘自《活法》第一卷p27,这就是日本四大经营之圣之一,日本松下电器集团创始人松下幸之助先生在他的《松下经营哲学》里提到的“水库式经营观”。

当年在一次演讲会上,松下先生提及“建水库”的重要性,有学员提问“怎么建水库”。松下先生说:“那方法我也不知道,尽管不知道,但必须要建水库,你必须得这么想。”

水库的作用大家肯定都知道:涝时蓄水旱时放水,调节非常之需。“水库式经营”就是说:企业经营之中也应有“水库”调节企业“旱涝”之需。 松下先生认为,企业无论在任何情况, 都应以殷实的态度,谋求稳健发展,各项经营管理,平日应如同水库蓄水或放水的调节功能,以备不时之应变所需。

例如:

一、资金的水库。公司若需要十亿元的资金,至少应多宽筹一至二亿元,以支付临时额外的款项,也就是资金应酌量宽筹。

二、设备的水库。企业平时若能预留10%的作业能量,一旦遇到紧急需要,就可以运用宽裕的设备,增加生产。

三、现货的水库。即保持适当的现货数量,以应付顾客临时采购等需要。

四、技术的水库。除现有的产品外,应研发新一代的产品,以应付未来的新需要。

但是,水库经营观与闲置设备或存货滞销,不能混为一谈, 后者是设计错误与错误估计商情造成的,而前者是根据企业的实际情况,本着有利于企业发展的原则, 所作的事前预备,以更好解决未来业务的临时变化。

保险是“经济的助推器,社会的稳定器”。所以松下幸之助先生的“水库式经营”的思想,完全可以用来帮我们理解保险对社会、对企业、对家庭、对个人的意义。对国家社会来讲,保险公司也是在建设资金的水库,把社会的闲散资金储备起来,既提供“平时”的经营现金流,也提供“不时”的应急现金流。对企业来讲,是用有限的资金流调剂(保费支出),来避免不可预测的财务损失,也是发挥调节流量的作用。对个人与家庭来讲,也是一样的道理,在有余钱的时候,做点保险的储备,等于给自己和家庭建立一个水库,保障费用的支出等于水库的蒸发量和渗漏量之和,投资收益等于库区的降雨量,保费缴纳等于周围汇入的流量。

这个水库,就是丰年多储备,欠年可支出。所以说,保险这个水库是稳健人生所必须的。

  老排长编辑

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017