注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:一言千斤重———央报说出这两句话距打仗可猜不远了  

2012-04-24 18:53:53|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一言千斤重:

央报说出这两句话距打仗可猜不远了


                              ▉郁郁葱葱▉  

▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

《人民日报》作为官方媒体一直以来发言比较慎重,历史上有两次发表社论后中国马上迎来了边界战争,历史到底会不会上演呢,我们拭目以待。

(一)

1962年9月22日,《人民日报》发表题为《是可忍,孰不可忍》的社论。这篇社论就侵入“麦克马洪线”以北的印军“向我边防哨兵进攻,造成我边防军官和士兵的伤亡”发出了异常严厉的警告:“中国人民决不能容忍自己的国土任意被印度侵占,决不能坐视自己的边防人员惨遭杀害!是可忍,孰不可忍!”

社论说:“局势是险恶的,后果是严重的,我们要正告印度当局,勿谓言之不预也。”28天后,也就是10月20日,中印边境自卫反击战打响。

 

(二)

1978年12月25日,《人民日报》的社论《我们的忍耐是有限度的》也用了这样的警告:“我们要严正警告越南当局,如果你们仗恃有苏联的支持,得寸进尺,继续恣意妄为,必将受到应得的惩罚。我们把话说在前面,勿谓言之不预。”

1979年2月17日,《人民日报》发表《是可忍,孰不可忍——来自中越边境的报告》。实际上,早在三天前(2月14日),中共中央就在内部发出《关于对越进行自卫反击、保卫边疆战斗的通知》。

这次虽然不是社论,而是新华社的一篇 通讯,但是分量十足:“春节前后,我们从云南的红河地区到广西的北仑河口,沿着婉蜒于崇山峻岭中的中越边境线的我方一侧,进行了四十多天的访问。一路上, 不时地传来越南侵略军打来的枪炮声。”“这严酷的事实告诉中国人民:越南扩张主义者已把侵略的战火燃烧到祖国的边疆!”这篇文章发表的当天,中越边境自卫反击战就已经打响。

 

(三)

虽然历史不会简单地复制,但是六七十年代的这两场战争,离我们并不遥远。一旦在中共中央机关报上出现“是可忍,孰不可忍”这样的标题,“勿谓言之不预也” 这样的警告,就说明领导人已经下定决心,要诉诸武力解决了(至于该不该打,那是另一个问题,这里暂且不讨论)。

反过来说,对于其他宣传攻势,诸如“有决心、有能力、有准备……”、“坚决捍卫……”等,对方视为老生常谈的套话,左耳朵进右耳朵出,实际上起不到任何效果。

比如台海局势紧张时,中华网的网友经常调侃:红线在哪里?又在下一盘很大很大的棋?网友们都能想到的事,对方更是洞若观火。国际关系也好,两岸关系也好,“空对空”解决不了问题。 

中国官方媒体近日再次刊发评论,暗指菲律宾在南中国海问题上“找错靠山”、“打错算盘”,并警告说,如果自不量力,小国将“招致惨重损失”。

《人民日报》海外版的封面专栏昨天直指“某国”在南中国海问题上的一系列挑衅作为有三大不明智之处,即错待善意、找错靠山、打错算盘。

可是以“大国之仁与小国之智”为题的《人民日报》海外版评论文章指出,离本土越远,军队的作战能力就越低,并意有所指地以朝鲜半岛战争为例说,如想拉拢美国,那是找错了靠山。

评论说,60年前的美国在最强盛的时候,也未能在朝鲜半岛战争中赢过游击队。如今美国深陷危机,内忧外患,连服役期刚过半的“华盛顿”核动力航空母舰都打算退役,又“能有多大能力和胆量实质性介入南海争端”。

评论甚至直接表示,“做美国的敌人危险,做美国的朋友更危险”。

评论认为,中国苦口婆心劝说各方克制的这番善意被“错待”了。“这种情况如果发生在美国身上,航空母舰早就派过去了。” 评论指出,小国搞大国平衡在某种程度上是可以理解的,但如果“甘当别人枪使”,“拉大旗作虎皮”,那恐怕就打错了算盘。因为频频制造事端只会激化矛盾,失去回旋空间,“最终受损最大的只能是自己”。

评论更重提芬兰上世纪30年代末与苏联之间的战争,指该事件“值得借鉴”。当时二战战火已爆发,苏联多次要求芬兰换地,但军力还不到苏联十分之一的芬兰坚决反抗。最后,苏联军队虽也遭受重创,但芬兰还是被迫割让了11%的土地。

官媒言论口吻强硬, 一再提及动武可能。

《人民日报》及其属下的《环球时报》过去几个月在数篇文章中就警告,如果周边国家在海上纠纷中不加收敛“势必付出应有的代价”,中国或得“杀一儆百”,海面上将“响起一些炮声”。

引用   值得谨记一辈子的几句话  - 蓝色天空 - 紫色光

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017