注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:住宅层楼分析  

2012-03-28 07:19:41|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    住宅层楼分析

                                            ▉文/之一折腾▉ 

 

一、选择楼层

首选4、3、2,之后顶楼,最后一楼。个人总结,各楼层的问题和缺点:

1楼:蚊虫多,浮土多,容易地面反潮,2米以下为重金属集结区,且私密安全性差

2楼:如果楼栋下水道堵塞则第一个遭殃,安全性差

3楼:传说这个高度及以下距离集结了大量甲醛、一氧化碳、氮类有害物质

4楼:东方人不喜欢的数字

8楼:住房有七上八下之说,不吉利

9-11楼:传说中的“扬灰层”和”峡谷效应“区域,这个说法早已被辟谣

13楼:西方人不喜欢的数字

8-14楼:传说中的“电磁辐射”和“噪音”明感区域

18楼:有18层地狱之说,不吉利

24层以上楼层:有“缺乏地气”和“患眩晕症”“空虚症”之说顶楼:夏日会非常吸晒,屋顶可能会渗漏如果顶楼有阁楼,那就选顶楼。

以上是整晚看了几十个网友的帖子总结出的各家意见。其中网友普遍的意见是:

到顶是6层楼房:选择4楼或5楼为最好

11层到顶楼房:选择6楼或7楼为最好

20层到顶楼房:选择15-17楼为最好

30层到顶楼房:选择21-24层为最好 电梯的高层是越高越好,但是顶层不好,隔热性、防水是问题前面有景观的话在5~9层较合适,能比较舒适的观赏景观;如果位置不佳的话尽量往高里去,不大会被遮挡日照比较充足,不过会有可能等电梯时间比较长,还有就是高处风比较大,隔音要做好,使用双层玻璃窗。

买住宅不要1楼和顶楼,一般在1.5倍楼间距左右,底层才能保证冬至日不遮阴。小高层越往上越好,9楼很合适,顶层保温差些。顶楼有电梯的电机,这个问题一定要考虑总层高除以2再加2 考虑到屋顶有电梯间、水箱间,还有以后屋面漏水的隐患,建议不买顶层(如果你想要顶层附送的阁楼除外)底层住户的安全性、采光性差,厕所易溢粪返味;顶层上面有设备层,吵的很。顶层如果是平顶,容易漏水。另外保温之类比较麻烦,当然送阁楼露台之类的就另说了。阁楼容易漏雨,而且夏天暴热,夏天的阁楼中午和下午你几乎不敢上去,闷着热,一点都不透气。冬天还好,是不会冷的,如果你是在北方城市,应该有暖气了。潮湿、冬天寒冷、夏天闷热、还不隔音,问题多了去了。

1) 顶层: 平顶OR尖顶?阁楼?怕热和漏水 你可以在上面做个花园作好防盗网不是防别人是防自己还有你的门窗最好是要舍的花钱要么到时候一下雨会很烦的哦以现在开发商建楼的标准.渗水的问题相对来说比较少.隔热的问题除非技术做得非常好.不然夏天都是比较热的.如果不是复式,不建议考虑。如果顶楼送露台的话或者送些其他东西会比其他楼层好点,如果没有的话,顶楼容易漏水、容易夏热冬冷而且面积又大,不一定会好。顶层不吵,不用担心楼上跺地板,卫生间漏水等问题。顶层平台可以做成花园或者活动间,可以有很多功能;采光好,视野开阔。安静,干净,有阁楼,建议选顶层。小偷撬门都选顶层,因为顶层人流最少,小偷如果偷东西,首选顶层,而不选择一楼。

2)底层:花园?地下层?有个车库,相当于隔了一层,有非常好的保暖效果,主是要防盗。现在的住宅与以前的建筑结构相比发生了很大变化:一是地基比较深;二是所有的盘管都走地下———这对地下结构的处理要求比较高!有的地下还开发车库能设施场所。这与以前光打地基然后盖房的差别很大,所以,一层的潮湿、阴暗问题都是过去时了。

一楼真的不错,直接下水,而且出入方便。下面是车库,应该不存在潮湿问题。现在一楼很好,院子是现在很难得到,房子以后就算不住可以做生意一楼很好啊,只要采光正常。花园更好了,自己可以随意的种点儿什么,种菜也没有人管,呵呵。安全也没什么吧,只要加上护网就可以了。小区保安负责,是集中供暖,楼间距够标准就可以,要一楼,老人更喜欢,方便呗,同时接地气,对身体好。屋前屋后都是草坪,比较舒服。现在很多人想买都买不到。地下室仅仅相连,比较方便老人的日常起居。

但噪音影响明显,地面活动的噪音对一楼住户的影响很直接。尤其是到了晚上,上下楼的脚步声一直伴随左右耳。一楼地下是地下停车场的,潮湿问题不要担忧,但是如果刚好处在停车位上方,可能会出现轻微的过车感,也就是说车从下面过的时候,会有轻微的感觉到,当然,这个跟地下车库的面积、层高是有关系的。如果外面有停车位的,房子是很吵的。如果周围环境空气好,光线好,可以选择一层,但一楼蚊子多, 蚊虫确实多。注意底层和顶层户型的设计处理,现行通常的做法是:底层增加一半地下室,即解决了防潮的问题,又增加储藏空间;顶层利用坡屋顶做成跃层,以利客户以较低成本获得更大的使用空间,但要注意屋面的保温隔热、防水处理问题,并要控制好户型总面积和总售价,避免与市场定位发生矛盾。

2 选择单元优先选择中间户型,原因是把边开窗在主卧室,意义不大,还冬冷夏热;东把、西把无所谓,户外环境优先。单元编号由西向东。 楼的中间单元(东暖夏凉);左侧户型(即东侧的,为上房)。

选择东面,原因很简单:

1.风水好

2.日照多。

在南方,是先选边套后选中套的,中套不通风是关键,有楼房遮接是大忌。冬天,边沿套房的位置,比中间套房的楼房,多出一个方向承受寒风。室内温度低,当然有暖气的话,这个问题也不是很大,中户比东户好,东户比西户好。因为中户大部分为两室朝阳或客厅朝阳,显得非常亮堂,东户通风好,西户会西晒!边上的采光更好,缺点是冬天冷把东边的话就要好很多了,毕竟冬天的时候不冷,而且还有东窗户,所以采光要比中间好一些,现在也有很多人选房的时候首先考虑东房山的房子,而且有的开发商那卖的东方山的房子要比其他价位高。把西边的(俗称西方山),由于在最西边所以在冬天的时候西北风直接吹到居住的房屋,所以会比中间的房子冷一些,在过去的老房子要比较明显,现在的新房墙体都很厚,不会像老房子那样冬天冻的。东户好,全年东南风为多数,一般早上有太阳下午不晒,西户有西阳斜晒较热,中间户光线不好。

最关键挑房是要有空气对流的,旁边没有更高的大楼挡住,不要买顶楼。金角最好,南北通透并有朝东的窗子,但要看是否有噪音源。中间:冬天暖夏天凉,省空调暖气。通风采光两边的会好些,无论是东边还是西边的会比中间的多一些窗口,东头的是最好的, 朝向以南北通透最好,无论采光通风都好!其次是金角:东南;银角:西南先把边的 后中间的把边的一般多个窗户 也不和别人共墙先东边后西边,从日照时间上讲,西山接受的比东山的长,而且把山还是明厅。

3 区位 ,小区中的位置尽量选取靠小区中央的楼盘。理由:安静,离马路较远,灰尘相对少些。景观集中区。小区的中心一般都有会所或者锻炼放松的地方,而且绿化也相对比较集中,而且比较静,适合居住。要注意有停车位。有的小区的停车位是固定的,而不是在楼下的。最里面的好,就是距离小区门口最远的单元比较好,安静看看有没有太多的遮挡,能不能享受小区的景观。

4 跃层 复式跃层房屋是一套房屋占两个楼层,有内部楼梯联系上下层。一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室;二层安排卧室、书房、卫生间等。用房,上下层之 间的通道不通过公共楼梯,而采用户内独用的小楼梯连接。跃层式住宅的优 点是每户都有较大的采光面;通风较好,户内居住面积和辅助面积较大,布 局紧凑,功能明确;相互干扰较小。在高层建筑中,由于每两层才设电梯平 台,可缩小电梯公共平台面积,提高空间使用效率。

跃层最大的问题是浪费空调.楼下客厅开空调,楼梯处又不能封闭,所以造成必然的浪费。楼梯的装修是无法避免的费用楼梯是几乎没有利用价值的空间(楼梯下做个储藏室之类是不得已的选择)。

 

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。


  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017