注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:关于财务的断想——把死数字说活才是硬道理  

2012-03-21 20:58:01|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             关于财务的断想

               ——把死数字说活才是硬道理  


                                            ▉文/露露鲁▉ 

 

 

把活生生的企业活动变成死数字,这是会计的工作。

把死数字说活,这是财务的工作。

把企业外的资源说成是企业内的资源,把帐外资源反映到帐内,这是财务总监的工作。

你若不了解总裁的思想,就永远也不会把财务报表转化为总裁喜闻乐见的语言。

对重点客户吃亏,可能换来战略机会;增加一笔费用,也许会换来新的项目点;项目资金不足,变化一下投资顺序,也许会变得资金很充足;有时资产负债率很低,但企业并不安全,有时资产负债率很高,企业也许很健康……。

资产是死的,人是活的,思想是飞的。

只有财务人员利用网络的便利,参与了市场第一线的营销计划制定,深入脑图,才能真切地体会到哪些费用该报销,哪些花消属多余;只有财务人员与老板的脑图同步,才能放眼企业之外,才有可能发现老板尚未启用的优质资源。

一直以来,财务部门被习惯地称为“计财处”,计划——财务,看来,参与计划是财务的天职。

财务人员能开发出策划报告,能把老板乐翻天! 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017