注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:被别人掠夺着 所以我贫穷  

2012-03-20 20:07:55|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被别人

掠夺着,所以我贫穷


                                            ▉文/汪华斌▉ 

 

 

 

今年春节第一次离境探亲过春节,然而,相当奇怪的是,我这次出去和回来坐飞机的遇到感受,那才是真的很奇怪:

出去时,我的邻坐是一位房地产老板,回来时,我的邻坐竟然还是一位房地产;更为奇怪的是,他们给我讲述的致富道理,竟然是那么统一———今天的中国人致富过程实际很简单,那就是如何谋夺多数人的财富。只有这样,致富才能成为暴富。   

我出去时的邻坐房地产老板说:“我们能够暴富,实际上,是有成百上千的人主动将财富交给我们;是这些人贫穷了,成为了房奴,所以,我们暴富”。

暴财是如何谋夺的呢:政府与相关部门共同策划了中国的房地产,使房地产成为导致多数人贫穷的桥梁。这也是为什么我们社会的房地产老板特别多,而且,还是能与世界首富比试的原因。因为中国有十多亿人,而且,绝大多数人需要通过房地产,把钱财交了出来。所以,中国的房地产商能快速致富,因为这个,谋夺得是那么得心应手,那么合情合理合法;而且,中国绝大多数人相当愿意通过房地产来致贫,所以,中国的房地产老板不暴富都难。   

我回来时邻坐的房地产老板说:“你们国有企业的老板之所以能暴富,还不是谋夺了多数人的财产吗?首先,你们国有企业下岗几千万,而工资总额却不变,谁得了好处?还不是国有企业的老板们吗。其次,国有企业应该是全民所有制的财产,可得利的竟然是管理者———这就是管理者用权力谋私的体现———经营好了是自己的功劳与利益,经营失败了是全民的。所以,权力者只有利益,而没有风险,这就是国有企业老板们暴富的本质。”   

“再看如今的官员,全部是用全民的利益为自己谋私。为什么富?因为全民的权力在他(她)手中,而全民的责任竟然没有人承担,这就是官员主动要项目而腐败的原因。就连今天的村干部之所以富,就是谋夺了农民的利益,你农业补贴费它提成,你拆迁补偿费它同样提成,至于卖土地的钱,更是明目张胆地提成。提成干什么,就是为了自己致富。看今天的中国,哪里有带领别人致富而自己没有致富的事;全部是谋夺别人利益或财产而使自己致富。这也是为什么我们社会的假冒伪劣多,我们社会的诈骗多,就是大家都在想谋夺别人利益或财产的原因”。   

我这才理解了为什么中国大陆绝大多数人勤劳却不能致富,为什么我们社会上许多工作知识分子不能致富———反正我们社会除了权力能致富外,其它的任何途径致富没有规律性。如果我们把谋夺别人财富作为致富途径进行统计,它还真的是中国社会的主旋律———从当初亿霖造假大案到今天社会到处的诈骗,无一不体现出谋夺的确能在中国致富。

然而社会的另一面同时显现,那就是被谋夺者则千篇一律地贫穷:从当初下岗的几千万下岗人员的悲惨生活到今天的房奴为了房子而负债的现实,处处呈现被谋夺者的痛苦。但同样是痛苦,传销被骗者有社会同情,而下岗人员却无人过问,却用市场经济来搪塞了下岗人员被谋夺的事实。

这也是我们的社会今天到处在享受改革成果,而为改革作出牺牲的下岗人员竟然成为了局外人。   

在谋夺的计谋下,我们社会那些发财暴富的有几个不是用手中的权力来掠夺大家共同拥有的财富;于是上学被掠夺,看病被掠夺;在工厂干活同样被掠夺。即使是我们自己的消费,同样还是被掠夺。

客观地讲,今天的中国人全部被掠夺包围:如果你成为了某一个领域的掠夺者,那么你肯定是致富者;如果你在任何领域都是被掠夺者,那么可以肯定地说你必然是中国大陆的贫困者;这已经不是社会不公的问题,而是我们社会制度的问题。为什么今天的中国人都想当官,就是大家都想成为掠夺者而不是被掠夺者。什么为人民服务,实际是为自己的人民币服务。   

有人说中国人致富都是有原罪的,原来还是因为是掠夺的原因———这才是我笨到今天才明白的道理,它使我贻误了自己成为亿万富翁的机会。也正因为如此,所以我才永远被遗留在被掠夺者行列。

仅以此文献给与我一样的贫穷者,你不是自己不努力造成的,而是因为你总是在被别人掠夺着。 

 

 

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

欢迎你常来

      找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017