注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人保健秘诀:疮疖是怎样治愈的  

2012-02-25 08:46:06|  分类: ▓千祥人保健秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   疮疖是怎样治愈的


        文/ 陈灯月

又是夏日,又见蚊蝇肆虐,一不小心,身上便可屡屡发现红红痒点。疮疖渐渐起势,尔后日隆。医生闻之,告诫说,此乃脓肿,待熟之日,方可“切开引流”。如此这般,不但麻烦而且痛苦,稍有不慎,还会烙下永久疤痕,每每思虑至此,心中不甘之念腾腾而起。

村中有位白发飘潇的孔氏老奶奶,生前好医道,与我为邻,小时候常抱我们玩,玩着玩着她会拿来一小瓶琥珀色或红棕色“清如酒、亮如油”的东西,打开瓶盖,浓郁香味扑鼻而来,然后在这红点上涂一下那红点上揉一下,点的我们心里痒痒。老奶奶告诉我这是一瓶“镇江香醋”,她的一生中算上感冒什么的,也没吃上几回药。

老奶奶的具体做法是:取少许药水棉花蘸上食用醋在患点上涂揉,每日三次。翌日,见其渐渐“焉”退,第三天,肿已消,瘀尽散。邻居朋友们闻之,纷纷仿效,屡试屡爽,一片叫好。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017