注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:浙江或将3个月以内民间借贷利率市场化  

2012-12-03 11:05:40|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/疆仔伢                
 
 
 
 
 
浙江
或将
3个月以内
民间借贷利率市场化
 
 
 


 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

《浙江省温州民间融资管理条例》(草案)近日已起草完毕,2012年12月19日,中新社记者从参与制定该草案的一位负责人处独家获悉,草案对民间借贷利率、个人放贷行为是否合法等做了细致规定,并提出“3个月内的民间借贷利率应当市场化。”   

制定于1991年的《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。  

《浙江省温州民间融资管理条例》草案的起草者认为,该《意见》已提出民间借贷不得超4倍的是“同类贷款”,“目前银行实际的最短贷款期限为3个月,往上为半年、一年等。而基本不存在3个月以下贷款,因而3个月以下周期的利率也不存在。”   

他认为,就此也应认为“民间借贷所谓‘同类’贷款利率也应当针对3个月以上、有可比性的同类贷款周期的贷款项目,譬如半年期的民间借贷同类应是半年期的银行贷款。”   

这位负责人表示,草案更多站在民间融资规律角度来设计条文,客观来讲正常民间借贷的融资利率不大会超出4倍。“但民间借贷部分是过桥式的,很多周期不超过1星期,其利息也会偏高。”   

他说,目前法院等在认定这种过桥贷款利率时,通常会将短期利率换算成年利率,再认定其是否超4倍。“这显然不符市场经济规律,过桥资金可能承担了四两拨千斤的作用,效用很大,双方都承受了比相对长期贷款更高的风险。”   

他表示,草案中已提到了3个月以下民间借贷利率应当市场化。  

全国人大代表、浙江省高院院长齐奇在今年两年全国“两会”上曾提出,有关部门应尽快制定放贷人条例或其他规范经营性民间借贷关系的法律法规,明确营利性民间借贷的性质,以区别于生活消费性的民间借贷。  

而浙江此次在制定民间借贷草案时显然也考虑到此问题。  

参与制定草案的这位负责人说,依据民法通则和合同法等规定,合理的个人放贷并不违法,但又有很多民间借贷被定成非法经营。“草案对此做了明确的区分,可依据个人放贷的频率、额度等来判断是否为经营性。”   

据悉,该草案共9章117条,涉及总则、民间借贷、私募融资、民间融资组织、民间融资服务、民间融资行业协会、民间融资监督与检查、法律责任、附则。目前,浙江省人大已经针对该草案已进入浙江省人大立法论证阶段。  

依据今年7月浙江省高级人民法院发布《浙江法院民间借贷审判报告》,2011年浙江法院受理民间借贷案93067件,约占全国的15%。而今年上半年浙江全省法院共受理民间借贷纠纷案58037件,涉案标的额283.9亿元,同比分别上升26.98%和129.61%。其中,温州、舟山以及湖州地区上升最明显,增幅分别达96.42%、87.37%和57.61%。

 

 

 

 

免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

   

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017