注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:白蚁  

2012-12-24 18:30:10|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
文/白蚁专家            
 
 
 
 

                                       白蚁

 


 
       ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

本人现任广东省水利白蚁防治中心站粤东站长,工程师。如果你有关于白蚁方面的服务需要,请你致电“0754-83857873”。

白蚁是一种最古老的社会性昆虫,以含纤维物质为食,危害着全球热带和亚热带百分之五十以上地区,给人类的生产、生活带来了很大的灾难,曾被国际昆虫生理生态研究中心(ICTPE)列为世界性五大害虫之一。由于白蚁的危害性极大以至于一些地方称其为无牙老虎。白蚁出现在中生代后期,距今已有两亿五千万年的历史。是当今最古老生物之一,品种繁多,全世界有2000余种,国内已发现274种。危害对象最广泛最严重的品种是家白蚁。海南属白蚁危害高发性区域,种类多达116种,主要有:海南华象白蚁、五指山歪白蚁、海南锯白蚁、海南土白蚁、海南华白蚁、海南家白蚁等等。白蚁是社会性的昆虫,王国由蚁王、蚁后、工蚁、兵蚁、繁殖蚁和补充型繁殖蚁六个品级的白蚁组成。分工合作,各司其职,各尽所能,相辅相成,谁都不能离开群体而生存。

 

成员简单介绍

1、蚁王:是白蚁王国至高无上的君主,统领全巢。

2、蚁后:是白蚁王国的国母,巢内除蚁王之外的所有白蚁都是它的亲生子女,具有惊人的繁殖能力,在夏季产卵高峰期,一昼夜即可产一万余粒。

3、工蚁:是劳动者,占了群体数量的绝大比例,负责建巢、筑路、取食、运水、饲喂蚁王蚁后、孵化抚育幼蚁和帮助兵蚁进食等全部劳务作业。

4、兵蚁:白蚁王国拥有占群体总数的10%-15%左右的强大兵团,负责保卫全巢安全。凡是群体活动之处都有兵蚁分布,如有来犯之敌,它们便迅速出击群起而攻之,直到将咬死或赶出为止。无论来犯者何等强顽,它们总是前赴后继,拚命抵抗毫不退缩,直到为国捐躯战死沙场。由于它们的口器变成了兵器不能自己进食,需靠工蚁喂养。

5、繁殖若蚁:它的数量随季节而变,在夏季分飞前约占群体总数的10%左右,闲游巢内不做任何事务,待发育成熟后在高温高湿和一定气压候条件下飞离老巢,然后寻找适宜场所定居繁殖。

6、补充型繁殖蚁:平常闲居巢内不起什么作用,一但原始蚁王、蚁后因病或其他原因死亡,就可根据自己的性别转化成蚁王或蚁后,继续产卵繁殖。

 

白蚁危害的特点 

1、隐蔽性:大多数白蚁都营巢栖居,由于种类的不同,筑巢地点也各有不同,木栖类白蚁的蚁巢就筑在其蛀食的木材之中。土木两栖类白蚁对筑巢地点要 求不严格,在室内、室外、树木、墙体或土壤中它们均可筑巢。土栖类白蚁则多筑巢于土壤之中,入土深度可达 1-3米,甚至更深。由于白蚁的巢穴和危害活动都相当隐蔽,往往不易被发现,一但发现危害已经十分严重,造成的损失也无法挽回。 

2、广泛性:白蚁危害十分广泛,涉及到国民经济各个领域,房屋建筑、装饰装修、交通设施、通讯电缆、仓储物资、水库堤坝、书籍织物、农林作物等等,凡是与人们衣、食、住、行相关的器物都可能遭受其害。

3、严重性:白蚁在我国的危害率高,破坏性大,损失也相当惊人。白蚁危害房屋由来已久,从公元前六百年就有记载,两千多年来从未间断过。据最新统计,我国长江流域的房屋白蚁危害率为30-40%,呈越往南危害越严重的趋势,福建、江西、湖南、广西的房屋受害率50-70%,广东、海南的房屋受害率80-90%。许多南方城市的高级宾馆、饭店、商场、办公楼及高级住宅都遭受不同程度的白蚁危害,工厂、仓库、学校、民宅、寺庙等普通建筑物的蚁害就更为普遍,严重时甚至造成砖木结构房屋瓦的垮塌。

 

 

  该日志已被收录  

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 

 


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

   

欢迎你常来


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017