注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:让钱生钱才是硬道理  

2012-11-04 20:13:06|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/段绍译 北京天则经济研究所 
 

        

 
职场人理财———                 
让钱生钱才是硬道理

 


 ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

职场人指依靠务工获取薪金收入的人员。过去,职场阶层仅限于在国营企业或集体企业里工作的人员。随着民营经济的发展,职场阶层的范围也逐渐扩大,在国家事业单位的工作人员、私营企业里的务工人员、低层职业经理,都属于职场阶层。高级经理、临时性的农民工则不应划入此类。

从中可以看出,职场阶层是社会中收入较固定的中低收入人员。

在《白手打天下》这本书中有这样一句名言:“工资只能使你安全的生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中”。

致富的路径千万条,但创业和投资是其中两个最主要的方向。对于职场族来说,由于时间、精力和资金的限制,创办企业显然不现实。他们终日在职场上打拼无非就是为了多拿一点薪水,希望有朝一日能够过上比较体面而富裕的生活。随着就业压力的加大,竞争的残酷,物价的上涨,很多人常常感到心力憔悴,产生很大的心理压 力。这些在外人眼里体面而轻松的工作,现在已经成为一块鸡肋。食之无味,弃之可惜!

如何在原有的工作中既能享受生活,又能实现财富的梦想?最简单的办法是用钱生钱。学会依靠投资理财来增加财富。

 感谢光临http://qxzxchf.blog.163.com/ ,“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站祝愿您“阅途”愉快。
 

要投资理财,首先要找到自己的优势,工薪阶层的最大的优势就是收入稳定。除去日常消费和子女的教育投资外,收入有一定的剩余。如何把这些剩余的资金通过投资理财,产生最大的效益,实现滚雪球似的利润,这是职场族理财的关键。

下面我们来算一笔帐:

一个三口之家,如果除去日常的消费和子女的教育投资外,每年纯剩1万元,而且能找到年利率为8%的长期投资机会,每年投入1万元。银行存款有一种叫零存整取。这种投资方式可以叫作零投整取。

以每年固定投入一万元为例:

年限

本金

利息8%

总额

1

10000

800

10800

2

20800

1664

22464

3

32464

2597

35061

4

45061

3608

48669

5

58669

4693

63362

……

……

……

……

20

457426

36590

494006

 

…… …… …… ……

 

 …… …… …… …… 

20年里每年投入一万元,共投入20万,得到将近50万,利润是30万,平均年回报是1.5万。而且越往后回报越多。

究竟是什么神奇的力量使资产翻倍增值?答案是“复利”。

爱因斯坦早就说过,“宇宙间最大的能量是复利,世界的第八大 奇迹是复利”。一个不大的基数,以一个即使很微小的量增长,假以时日,都将膨胀为一笔可观的数字。根据著名的“72”法则,即以72除以收益率可以得到本金翻倍的时间,例如,对于8%回报率的投资工具,经过9年以后本金就会变成原来的二倍。

也许有人会说这样时间太长了,是的,作为普通的工薪族而言,财产的基数太小了,要翻倍只能靠时间。因此投资理财要有毅力,要持之以恒。

下面我们来分享一个故事。

有一天,一个老太太在报上看到一条消息:园艺所重金悬赏纯白金盏花。老人想,金盏花,除了金黄色,就是棕色,白色的?不可思议。不过,我为什么不试试呢? 她对8个儿女讲了她的想法,但遭到一致反对。大家说:“你根本不懂种子遗传学,专家不能完成的事,你这么大的年纪了,怎么可能?”老太太决心一个人干下去。她撒下了金盏花的种子,精心侍弄。金盏花开了,全是金黄色的,老太太挑选了一朵颜色比较淡的花,任其自然生长,以取得最好的种子。第二年她又把它们栽种下去,然后再从花朵中挑选颜色浅淡的种子栽种……一年又一年,春种秋收,循环往复,老太太从不沮丧怀疑,一直坚持。

一晃20年过去了。

有一天早晨,她来到花园,看到一朵金盏花开得特别灿烂。它不是近于白色,也不是像白色,而是如银似雪的纯白。她包好这纯白金盏花的种子,寄给了那家20年前悬赏的机构,她甚至不知道那则启事是否还有效。等待的时间长达一年,因为人们要用那些种子验证。终于,园艺所所长打电话给老太太说:“我们看到了你种的花,它确是雪白的。因为年代久远,资金不能兑现,你还有什么要求吗?”老太太对着听筒小声说:“只想问一问,你们可还要黑色的金盏花?我能种出来……”,我们若有老太太的毅力,那20年后就会出现很多的50万富翁。若本金或年利率增加,时间就会大大缩短

也许有人会问,上哪找年利率8%的投资机会?那我要告诉你,你的身边就有!现在中国民间借贷最普遍的利率就是12%,民间借贷是一座待开发的金库!有兴趣的话,我可以告诉你们在自己的身边如何找到,想试试看吗?

也许有人会说,如果把钱贷出去后,本金收不回来怎么办?为了保证本金的安全,我还是存银行,宁可利息少点但安全,不要偷鸡不成反蚀一把米。

 

 找人启事: 有谁能够正确解出44十44等于多少的话,跟 陈灯月 135 168 49 362 联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

那么钱存到银行 真的安全吗?

应该说,在市场经济下,理论上说任何投资都有风险,存银行也不例外,雷曼兄弟破产事件在不久的将来是否会在中国的银行发生,也未可知。因此, 投资关键是控制风险,控制好风险就等于没有风险。如何控制风险?请看《民间融资如何控制风险》, 心动不如行动,掌握了投资理财的理念后,你还会为了钱去拚命地工作吗?

还是让金钱为你拼命地去赚钱吧,毕竟学会“让钱生钱才是硬道理”!

 

该日志已被收录   

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

欢迎你常来

      找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017